Рецепт
Главная»Рецепты»
"Чайник, чашка не фарфор", потому что это торт;)

"Чайник, чашка не фарфор", потому что это торт;)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мой сезон зимних Дней вырождений продолжается))) Каждого близко мне человека хочется порадовать каким-то необычным тортиком) Все идеи обычно приходят спонтанно) Этот тортик вообще думала не делать) тем более что перерыв между "Лунтиком на полянке" и этим тортиком 1 день) просто думала не успею) Но очень мне хотелось порадовать человека который нам помогает) Так получился этот тортик)))) Хорошо что ночи длинные) ребенок спит) можно творить)))) изначально задумка была сделать чашечку и чайник с весенними цветами, но когда я уже сформировала чайничек, посмотрела, что просятся к нему маки) яркие и веселые)))) Надеюсь, друзья, я не надоела вам с тортиками... Очень мне хочется с вами поделится чем-то интересненьким.)

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
10 яиц
10 ст.л. сахара
5 ст.л. крахмала
5 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Крем:
800 мл. молока
4 яйца
200 гр. сахара
200 гр. масла
ванилин или цедра лимона по желанию
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Покрытие:
200 гр. масла
3-4 ст.л. сгущенного молока
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Украшение
400-500 гр. белой мастики из маршмелоу
100 гр. желатиновой мастики
100 гр. зеленой и красной мастики( маршмелоу +желатиновая 3:1)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Приготовить бисквит по рецепету в трех формах 18,18,20
шаг 2/19
Бисквиты разрезать на тонкие коржи, на 3-4.
шаг 3/19
Приготовить заварной крем, можно по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33113 . Раньше очень мучилась с заварным кремом, теперь немного испытав несколько вариантов нашла для себя один верный способ крема без комочков) Молоко доводится до кипения. Снимаю его с огня. Сахар смешать с мукой (если крем нужен поплотнее муки можно добавить на 1 ст.л. больше, если более нежный то оставить 2 ст.л.), добавить яйца, все хорошо перемешать.Ввести яичную массу в молоко, перемешать, поставить на низкий огонь, варить постоянно помешивая до загустения. Я всегда даю крему как бы закипеть, он должен начать пускать пузыри))) Запузырится, снять крем с огня, поставить охлаждаться до комнатной температуры. Мягкое масло взбить и вести в него по 1 ст.л. заварной крем, при этом постоянно взбивая. Если крем нужен более масляный масла увеличить на 100-200 грамм. Добавить ванилин или цедру лимончика.
шаг 4/19
Собираем тортик. На низ идут коржи одного бисквита из формы 18 см, в срединку 20, на верх опять 18, коржи перемазываем заварным кремом.
шаг 5/19
В таком виде ставим тортик пропитываться в холодильник минимум на 2-3 часа.
шаг 6/19
После охлаждения торт немного обрезать, придав округлую форму.
шаг 7/19
Приготовить масляный крем.
шаг 8/19
Покрыть и выровнять торт.
шаг 9/19
Хорошо выровнять.
шаг 10/19
Покрыть торт белой мастикой.
шаг 11/19
Теперь украсить "чайник" по желанию...
шаг 12/19
Добавить стебельки для цветов. Все детали можно прикрепить на капельку водки, обычно я пользуюсь айсингом, но тут его не оказалось под рукой, но и на водке все листики и стебельки отлично держались)
шаг 13/19
Добавить цветы. Я цветочки крепила прямо на чайник, по одному лепесточку. Из-за того что мастику брала не чисто мармышковую а с добавлением желатина, такая мастика быстрее сохнет и держит форму.
шаг 14/19
Заранее приготовить ручку для "чайника" и чашечку с блюдцем. Для этих деталей лучше использовать или чистую желатиновую мастики или же с небольшим добавлением мармышковой( тогда детали не будут сильно хрупкими). Чашечку и блюдце лучше делать заранее за 1 -2 дня что бы они хорошо просохли. Чашку и блюдце в котором будет сохнуть мастика нужно хорошо посыпать крахмалом, что бы легче отделить мастику.
шаг 15/19
...
шаг 16/19
Чашечку и блюдце разукрасить тем же способом что и чайник.
шаг 17/19
Чайнику добавить ручку, крышечку.
шаг 18/19
И носик, который тоже нужно предварительно подсушить, и прикрепить к тортику на зубочистку или на растопленный шоколад, мне понадобилось и то и то)))
шаг 19/19
Наш чайник- подарок готов)
Комментарии — 130
♕Таня♕
12 лет назад

Оксанка нет слов...... Только ВаУуууууу... Ааааааааа.....!!!!! ВОЛШЕБНИЦА!!!!!!!! Спасибки тебе за твои Тортики и МК!!!!!!!

Оксанка
12 лет назад
♕Таня♕,

Танюша, спасибо тебе за такие эмоции))))))))))

☼Таня☺
12 лет назад

Это не просто тортики, это кулинарное исскуство Оксанка.

Оксанка
12 лет назад
☼Таня☺,

Танечка, спасибо:)!!!!

Кристиша
12 лет назад

ты как всегда... умничка) и вот как можно такую красоту разрезать и съесть...
5!!!

Оксанка
12 лет назад
Кристиша,

Кристиночка, спасибо:))) красоту съели с удовольствием) и попросили еще ))))))

Кристиша
12 лет назад
Оксанка,

я даже не сомневалась))))

anna
12 лет назад

Что можно сказать - БРАВО МАСТЕРУ! Это искусство!:) Оксаночка - ГОЛОСУЮ и +55555тебе!:)

Оксанка
12 лет назад
anna,

Анечка, спасибо:)))) ой я каждый раз тебя жду в комментариях.))) знаю что ты мои тортики не пропускаешь) Спасибо тебе.)!

anna
12 лет назад
Оксанка,

А как же такую красоту пропустить!:) Говорила-же тебе - надо уже выставки-дегустации регулярные открывать:):):) Жду с нетерпением твоих новых творений-шедевров:)

Яся
12 лет назад

Оксаночка, да разве могут шедевры надоесть!!! Да глядя на твои торты настроение улучшается! Прямо таки тортики - антидепрессанты!!!

Оксанка
12 лет назад
Яся,

Ясенька, спасибо)))) так приятно что тортики радуют)!!!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru