"Чайник, чашка не фарфор", потому что это торт;)

"Чайник, чашка не фарфор", потому что это торт;)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мой сезон зимних Дней вырождений продолжается))) Каждого близко мне человека хочется порадовать каким-то необычным тортиком) Все идеи обычно приходят спонтанно) Этот тортик вообще думала не делать) тем более что перерыв между "Лунтиком на полянке" и этим тортиком 1 день) просто думала не успею) Но очень мне хотелось порадовать человека который нам помогает) Так получился этот тортик)))) Хорошо что ночи длинные) ребенок спит) можно творить)))) изначально задумка была сделать чашечку и чайник с весенними цветами, но когда я уже сформировала чайничек, посмотрела, что просятся к нему маки) яркие и веселые)))) Надеюсь, друзья, я не надоела вам с тортиками... Очень мне хочется с вами поделится чем-то интересненьким.)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки132г
    146.67% от дневной нормы
  • Жиры112г
    140.00% от дневной нормы
  • Углеводы980г
    326.67% от дневной нормы
  • Калории5443кКал
    226.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
N
Natalja

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить бисквит по рецепету   в трех формах 18,18,20
    Приготовить бисквит по рецепету в трех формах 18,18,20
  • Шаг 2 Бисквиты разрезать на тонкие коржи, на 3-4.
    Бисквиты разрезать на тонкие коржи, на 3-4.
  • Шаг 3 Приготовить заварной крем, можно по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33113 . Раньше очень мучилась с заварным кремом, теперь немного испытав несколько вариантов нашла для себя один верный способ крема без комочков) Молоко доводится до кипения. Снимаю его с огня. Сахар смешать с мукой (если крем нужен поплотнее муки можно добавить на 1 ст.л. больше, если более нежный то оставить 2 ст.л.), добавить яйца, все хорошо перемешать.Ввести яичную массу в молоко, перемешать, поставить на низкий огонь, варить постоянно помешивая до загустения. Я всегда даю крему как бы закипеть, он должен начать пускать пузыри))) Запузырится, снять крем с огня, поставить охлаждаться до комнатной температуры. Мягкое масло взбить и вести в него по 1 ст.л. заварной крем, при этом постоянно взбивая. Если крем нужен более масляный масла увеличить на 100-200 грамм.
Добавить ванилин или цедру лимончика.
    Приготовить заварной крем, можно по рецепту ссылка на рецепт . Раньше очень мучилась с заварным кремом, теперь немного испытав несколько вариантов нашла для себя один верный способ крема без комочков) Молоко доводится до кипения. Снимаю его с огня. Сахар смешать с мукой (если крем нужен поплотнее муки можно добавить на 1 ст.л. больше, если более нежный то оставить 2 ст.л.), добавить яйца, все хорошо перемешать.Ввести яичную массу в молоко, перемешать, поставить на низкий огонь, варить постоянно помешивая до загустения. Я всегда даю крему как бы закипеть, он должен начать пускать пузыри))) Запузырится, снять крем с огня, поставить охлаждаться до комнатной температуры. Мягкое масло взбить и вести в него по 1 ст.л. заварной крем, при этом постоянно взбивая. Если крем нужен более масляный масла увеличить на 100-200 грамм. Добавить ванилин или цедру лимончика.
  • Шаг 4 Собираем тортик. На низ идут коржи одного бисквита из формы 18 см, в срединку 20, на верх опять 18, коржи перемазываем заварным кремом.
    Собираем тортик. На низ идут коржи одного бисквита из формы 18 см, в срединку 20, на верх опять 18, коржи перемазываем заварным кремом.
  • Шаг 5 В таком виде ставим тортик пропитываться в холодильник минимум на 2-3 часа.
    В таком виде ставим тортик пропитываться в холодильник минимум на 2-3 часа.
  • Шаг 6 После охлаждения торт немного обрезать, придав округлую форму.
    После охлаждения торт немного обрезать, придав округлую форму.
  • Шаг 7 Приготовить масляный крем.
    Приготовить масляный крем.
  • Шаг 8 Покрыть и выровнять торт.
    Покрыть и выровнять торт.
  • Шаг 9 Хорошо выровнять.
    Хорошо выровнять.
  • Шаг 10 Покрыть торт белой мастикой.
    Покрыть торт белой мастикой.
  • Шаг 11 Теперь украсить "чайник" по желанию...
    Теперь украсить "чайник" по желанию...
  • Шаг 12 Добавить стебельки для цветов. Все детали можно прикрепить на капельку водки, обычно я пользуюсь айсингом, но тут его не оказалось под рукой, но и на водке все листики и стебельки отлично держались)
    Добавить стебельки для цветов. Все детали можно прикрепить на капельку водки, обычно я пользуюсь айсингом, но тут его не оказалось под рукой, но и на водке все листики и стебельки отлично держались)
  • Шаг 13 Добавить цветы. Я цветочки крепила прямо на чайник, по одному лепесточку. Из-за того что мастику брала не чисто мармышковую а с добавлением желатина, такая мастика быстрее сохнет и держит форму.
    Добавить цветы. Я цветочки крепила прямо на чайник, по одному лепесточку. Из-за того что мастику брала не чисто мармышковую а с добавлением желатина, такая мастика быстрее сохнет и держит форму.
  • Шаг 14 Заранее приготовить ручку для "чайника" и чашечку с блюдцем. Для этих деталей лучше использовать или чистую желатиновую мастики или же с небольшим добавлением мармышковой( тогда детали не будут сильно хрупкими). Чашечку и блюдце лучше делать заранее за 1 -2 дня что бы они хорошо просохли. Чашку и блюдце в котором будет сохнуть мастика нужно хорошо посыпать крахмалом, что бы легче отделить мастику.
    Заранее приготовить ручку для "чайника" и чашечку с блюдцем. Для этих деталей лучше использовать или чистую желатиновую мастики или же с небольшим добавлением мармышковой( тогда детали не будут сильно хрупкими). Чашечку и блюдце лучше делать заранее за 1 -2 дня что бы они хорошо просохли. Чашку и блюдце в котором будет сохнуть мастика нужно хорошо посыпать крахмалом, что бы легче отделить мастику.
  • Шаг 15 ...
    ...
  • Шаг 16 Чашечку и блюдце разукрасить тем же способом что и чайник.
    Чашечку и блюдце разукрасить тем же способом что и чайник.
  • Шаг 17 Чайнику добавить ручку, крышечку.
    Чайнику добавить ручку, крышечку.
  • Шаг 18 И носик, который тоже нужно предварительно подсушить, и прикрепить к тортику на зубочистку или на растопленный шоколад, мне понадобилось и то и то)))
    И носик, который тоже нужно предварительно подсушить, и прикрепить к тортику на зубочистку или на растопленный шоколад, мне понадобилось и то и то)))
  • Шаг 19 Наш чайник- подарок готов)
    Наш чайник- подарок готов)
Оценить5144
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • иришк@

     произведение искусств.СУПЕР КРАСОТА

    • Zarina

       Оксана, очень красиво! Я не успела проголосовать. Но прочитав коменты, ужаснулась..Неужели ты не будешь выкладывать свои тортики с таким подробным описанием. Я когда захожу на ЕД, то сразу прямиком к тебе полюбоваться новым тортиком и поучиться. Ни за что не бросай это дело(выкладывать рецепты)))

      • Lana Silver

         Красиво, слов нет! Но я давно хотела написать по поводу изысканных дизайнов тортов. Внутри они простые и незамысловатые. Несомненно, вкусные - тут не поспоришь. Но ничего общего с искусством приготовления выпечки не имеют. Талант по декору присутствует, глаз радует, но этот рецепт станет миллионным рецептом дня только за красоту снаружи. А внутри - ничего нового и гениального. Это, я считаю, несправедливо. Почему часто не замечают интереснейшие рецепты по вкусу, по простоте и оригинальности?? Извините, Оксана, я не голосую за торт. Я признаю Ваш художественный талант и за него голосую словами. Но я не хочу способствовать очередному рецепту дня - тортов "сумочек, лунтиков, зайчиков" и т.п. Я - за ИСКУССТВО приготовления ЕДЫ, а не украшений. Хотя эстетика немаловажна и должна быть в любом блюде.

        • Юлия Рудакова

           Ах..красотень какая)))))

          • N

             Вот это мастерство! Такую красоту даже есть жалко!

            Оставить комментарий