
"Чайник, чашка не фарфор", потому что это торт;)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мой сезон зимних Дней вырождений продолжается))) Каждого близко мне человека хочется порадовать каким-то необычным тортиком) Все идеи обычно приходят спонтанно) Этот тортик вообще думала не делать) тем более что перерыв между "Лунтиком на полянке" и этим тортиком 1 день) просто думала не успею) Но очень мне хотелось порадовать человека который нам помогает) Так получился этот тортик)))) Хорошо что ночи длинные) ребенок спит) можно творить)))) изначально задумка была сделать чашечку и чайник с весенними цветами, но когда я уже сформировала чайничек, посмотрела, что просятся к нему маки) яркие и веселые)))) Надеюсь, друзья, я не надоела вам с тортиками... Очень мне хочется с вами поделится чем-то интересненьким.)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар10ст. л.
- картофельный крахмал5ст. л.
- мука5ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- молоко800мл
- яйцо4шт.
- мастика450г
- бисквитпо вкусу
- яйца куриные10шт.
- лимонная цедра1шт.
Пищевая ценность
- Белки132г146.67% от дневной нормы
- Жиры112г140.00% от дневной нормы
- Углеводы980г326.67% от дневной нормы
- Калории5443кКал226.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить бисквит по рецепету в трех формах 18,18,20 - Шаг 2
Бисквиты разрезать на тонкие коржи, на 3-4. - Шаг 3
Приготовить заварной крем, можно по рецепту ссылка на рецепт . Раньше очень мучилась с заварным кремом, теперь немного испытав несколько вариантов нашла для себя один верный способ крема без комочков) Молоко доводится до кипения. Снимаю его с огня. Сахар смешать с мукой (если крем нужен поплотнее муки можно добавить на 1 ст.л. больше, если более нежный то оставить 2 ст.л.), добавить яйца, все хорошо перемешать.Ввести яичную массу в молоко, перемешать, поставить на низкий огонь, варить постоянно помешивая до загустения. Я всегда даю крему как бы закипеть, он должен начать пускать пузыри))) Запузырится, снять крем с огня, поставить охлаждаться до комнатной температуры. Мягкое масло взбить и вести в него по 1 ст.л. заварной крем, при этом постоянно взбивая. Если крем нужен более масляный масла увеличить на 100-200 грамм. Добавить ванилин или цедру лимончика. - Шаг 4
Собираем тортик. На низ идут коржи одного бисквита из формы 18 см, в срединку 20, на верх опять 18, коржи перемазываем заварным кремом. - Шаг 5
В таком виде ставим тортик пропитываться в холодильник минимум на 2-3 часа. - Шаг 6
После охлаждения торт немного обрезать, придав округлую форму. - Шаг 7
Приготовить масляный крем. - Шаг 8
Покрыть и выровнять торт. - Шаг 9
Хорошо выровнять. - Шаг 10
Покрыть торт белой мастикой. - Шаг 11
Теперь украсить "чайник" по желанию... - Шаг 12
Добавить стебельки для цветов. Все детали можно прикрепить на капельку водки, обычно я пользуюсь айсингом, но тут его не оказалось под рукой, но и на водке все листики и стебельки отлично держались) - Шаг 13
Добавить цветы. Я цветочки крепила прямо на чайник, по одному лепесточку. Из-за того что мастику брала не чисто мармышковую а с добавлением желатина, такая мастика быстрее сохнет и держит форму. - Шаг 14
Заранее приготовить ручку для "чайника" и чашечку с блюдцем. Для этих деталей лучше использовать или чистую желатиновую мастики или же с небольшим добавлением мармышковой( тогда детали не будут сильно хрупкими). Чашечку и блюдце лучше делать заранее за 1 -2 дня что бы они хорошо просохли. Чашку и блюдце в котором будет сохнуть мастика нужно хорошо посыпать крахмалом, что бы легче отделить мастику. - Шаг 15
... - Шаг 16
Чашечку и блюдце разукрасить тем же способом что и чайник. - Шаг 17
Чайнику добавить ручку, крышечку. - Шаг 18
И носик, который тоже нужно предварительно подсушить, и прикрепить к тортику на зубочистку или на растопленный шоколад, мне понадобилось и то и то))) - Шаг 19
Наш чайник- подарок готов)
Оценить5144
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера



















Комментарии
61произведение искусств.СУПЕР КРАСОТА
Оксана, очень красиво! Я не успела проголосовать. Но прочитав коменты, ужаснулась..Неужели ты не будешь выкладывать свои тортики с таким подробным описанием. Я когда захожу на ЕД, то сразу прямиком к тебе полюбоваться новым тортиком и поучиться. Ни за что не бросай это дело(выкладывать рецепты)))
Красиво, слов нет! Но я давно хотела написать по поводу изысканных дизайнов тортов. Внутри они простые и незамысловатые. Несомненно, вкусные - тут не поспоришь. Но ничего общего с искусством приготовления выпечки не имеют. Талант по декору присутствует, глаз радует, но этот рецепт станет миллионным рецептом дня только за красоту снаружи. А внутри - ничего нового и гениального. Это, я считаю, несправедливо. Почему часто не замечают интереснейшие рецепты по вкусу, по простоте и оригинальности?? Извините, Оксана, я не голосую за торт. Я признаю Ваш художественный талант и за него голосую словами. Но я не хочу способствовать очередному рецепту дня - тортов "сумочек, лунтиков, зайчиков" и т.п. Я - за ИСКУССТВО приготовления ЕДЫ, а не украшений. Хотя эстетика немаловажна и должна быть в любом блюде.
Ах..красотень какая)))))
Вот это мастерство! Такую красоту даже есть жалко!