+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Чайник, чашка не фарфор", потому что это торт;)

"Чайник, чашка не фарфор", потому что это торт;)
"Чайник, чашка не фарфор", потому что это торт;)
"Чайник, чашка не фарфор", потому что это торт;)
"Чайник, чашка не фарфор", потому что это торт;)
"Чайник, чашка не фарфор", потому что это торт;)
"Чайник, чашка не фарфор", потому что это торт;)
"Чайник, чашка не фарфор", потому что это торт;)
36334 ed4 square100
"Чайник, чашка не фарфор", потому что это торт;)
"Чайник, чашка не фарфор", потому что это торт;)
"Чайник, чашка не фарфор", потому что это торт;)
"Чайник, чашка не фарфор", потому что это торт;)
"Чайник, чашка не фарфор", потому что это торт;)
"Чайник, чашка не фарфор", потому что это торт;)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой сезон зимних Дней вырождений продолжается))) Каждого близко мне человека хочется порадовать каким-то необычным тортиком) Все идеи обычно приходят спонтанно) Этот тортик вообще думала не делать) тем более что перерыв между "Лунтиком на полянке" и этим тортиком 1 день) просто думала не успею) Но очень мне хотелось порадовать человека который нам помогает) Так получился этот тортик)))) Хорошо что ночи длинные) ребенок спит) можно творить)))) изначально задумка была сделать чашечку и чайник с весенними цветами, но когда я уже сформировала чайничек, посмотрела, что просятся к нему маки) яркие и веселые)))) Надеюсь, друзья, я не надоела вам с тортиками... Очень мне хочется с вами поделится чем-то интересненьким.)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит:
10 яиц
10 ст.л. сахара
5 ст.л. крахмала
5 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Крем:
800 мл. молока
4 яйца
200 гр. сахара
200 гр. масла
ванилин или цедра лимона по желанию
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Покрытие:
200 гр. масла
3-4 ст.л. сгущенного молока
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Украшение
400-500 гр. белой мастики из маршмелоу
100 гр. желатиновой мастики
100 гр. зеленой и красной мастики( маршмелоу +желатиновая 3:1)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
140505 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить бисквит по рецепету в трех формах 18,18,20
Приготовить бисквит по рецепету в трех формах 18,18,20
На весь экран
шаг 2
Бисквиты разрезать на тонкие коржи, на 3-4.
Бисквиты разрезать на тонкие коржи, на 3-4.
На весь экран
шаг 3
Приготовить заварной крем, можно по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33113 . Раньше очень мучилась с заварным кремом, теперь немного испытав несколько вариантов нашла для себя один верный способ крема без комочков) Молоко доводится до кипения. Снимаю его с огня. Сахар смешать с мукой (если крем нужен поплотнее муки можно добавить на 1 ст.л. больше, если более нежный то оставить 2 ст.л.), добавить яйца, все хорошо перемешать.Ввести яичную массу в молоко, перемешать, поставить на низкий огонь, варить постоянно помешивая до загустения. Я всегда даю крему как бы закипеть, он должен начать пускать пузыри))) Запузырится, снять крем с огня, поставить охлаждаться до комнатной температуры. Мягкое масло взбить и вести в него по 1 ст.л. заварной крем, при этом постоянно взбивая. Если крем нужен более масляный масла увеличить на 100-200 грамм. Добавить ванилин или цедру лимончика.
Приготовить заварной крем, можно по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33113 . Раньше очень мучилась с заварным кремом, теперь немного испытав несколько вариантов нашла для себя один верный способ крема без комочков) Молоко доводится до кипения. Снимаю его с огня. Сахар смешать с мукой (если крем нужен поплотнее муки можно добавить на 1 ст.л. больше, если более нежный то оставить 2 ст.л.), добавить яйца, все хорошо перемешать.Ввести яичную массу в молоко, перемешать, поставить на низкий огонь, варить постоянно помешивая до загустения. Я всегда даю крему как бы закипеть, он должен начать пускать пузыри))) Запузырится, снять крем с огня, поставить охлаждаться до комнатной температуры. Мягкое масло взбить и вести в него по 1 ст.л. заварной крем, при этом постоянно взбивая. Если крем нужен более масляный масла увеличить на 100-200 грамм. Добавить ванилин или цедру лимончика.
На весь экран
шаг 4
Собираем тортик. На низ идут коржи одного бисквита из формы 18 см, в срединку 20, на верх опять 18, коржи перемазываем заварным кремом.
Собираем тортик. На низ идут коржи одного бисквита из формы 18 см, в срединку 20, на верх опять 18, коржи перемазываем заварным кремом.
На весь экран
шаг 5
В таком виде ставим тортик пропитываться в холодильник минимум на 2-3 часа.
В таком виде ставим тортик пропитываться в холодильник минимум на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 6
После охлаждения торт немного обрезать, придав округлую форму.
После охлаждения торт немного обрезать, придав округлую форму.
На весь экран
шаг 7
Приготовить масляный крем.
Приготовить масляный крем.
На весь экран
шаг 8
Покрыть и выровнять торт.
Покрыть и выровнять торт.
На весь экран
шаг 9
Хорошо выровнять.
Хорошо выровнять.
На весь экран
шаг 10
Покрыть торт белой мастикой.
Покрыть торт белой мастикой.
На весь экран
шаг 11
Теперь украсить "чайник" по желанию...
Теперь украсить "чайник" по желанию...
На весь экран
шаг 12
Добавить стебельки для цветов. Все детали можно прикрепить на капельку водки, обычно я пользуюсь айсингом, но тут его не оказалось под рукой, но и на водке все листики и стебельки отлично держались)
Добавить стебельки для цветов. Все детали можно прикрепить на капельку водки, обычно я пользуюсь айсингом, но тут его не оказалось под рукой, но и на водке все листики и стебельки отлично держались)
На весь экран
шаг 13
Добавить цветы. Я цветочки крепила прямо на чайник, по одному лепесточку. Из-за того что мастику брала не чисто мармышковую а с добавлением желатина, такая мастика быстрее сохнет и держит форму.
Добавить цветы. Я цветочки крепила прямо на чайник, по одному лепесточку. Из-за того что мастику брала не чисто мармышковую а с добавлением желатина, такая мастика быстрее сохнет и держит форму.
На весь экран
шаг 14
Заранее приготовить ручку для "чайника" и чашечку с блюдцем. Для этих деталей лучше использовать или чистую желатиновую мастики или же с небольшим добавлением мармышковой( тогда детали не будут сильно хрупкими). Чашечку и блюдце лучше делать заранее за 1 -2 дня что бы они хорошо просохли. Чашку и блюдце в котором будет сохнуть мастика нужно хорошо посыпать крахмалом, что бы легче отделить мастику.
Заранее приготовить ручку для "чайника" и чашечку с блюдцем. Для этих деталей лучше использовать или чистую желатиновую мастики или же с небольшим добавлением мармышковой( тогда детали не будут сильно хрупкими). Чашечку и блюдце лучше делать заранее за 1 -2 дня что бы они хорошо просохли. Чашку и блюдце в котором будет сохнуть мастика нужно хорошо посыпать крахмалом, что бы легче отделить мастику.
На весь экран
шаг 15
...
...
На весь экран
шаг 16
Чашечку и блюдце разукрасить тем же способом что и чайник.
Чашечку и блюдце разукрасить тем же способом что и чайник.
На весь экран
шаг 17
Чайнику добавить ручку, крышечку.
Чайнику добавить ручку, крышечку.
На весь экран
шаг 18
И носик, который тоже нужно предварительно подсушить, и прикрепить к тортику на зубочистку или на растопленный шоколад, мне понадобилось и то и то)))
И носик, который тоже нужно предварительно подсушить, и прикрепить к тортику на зубочистку или на растопленный шоколад, мне понадобилось и то и то)))
На весь экран
шаг 19
Наш чайник- подарок готов)
Наш чайник- подарок готов)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 130
Ed4 square50
Отправить
иришк@
иришк@
12.02.2012 10:52:14

произведение искусств.СУПЕР КРАСОТА

Оксанка
Оксанка
15.02.2012 17:05:40
иришк@,

Спасибочки, Иришка)!

Zarina
Zarina
11.02.2012 20:35:31

Оксана, очень красиво! Я не успела проголосовать. Но прочитав коменты, ужаснулась..Неужели ты не будешь выкладывать свои тортики с таким подробным описанием. Я когда захожу на ЕД, то сразу прямиком к тебе полюбоваться новым тортиком и поучиться. Ни за что не бросай это дело(выкладывать рецепты)))

Оксанка
Оксанка
15.02.2012 17:05:31
Zarina,

Зариночка, меня не так просто обидеть или задеть)))) так что я никуда не пропаду.) и мои рецепты тоже.) спасибо тебе!

Lana Silver
Lana Silver
10.02.2012 14:50:40

Красиво, слов нет!
Но я давно хотела написать по поводу изысканных дизайнов тортов. Внутри они простые и незамысловатые. Несомненно, вкусные - тут не поспоришь. Но ничего общего с искусством приготовления выпечки не имеют. Талант по декору присутствует, глаз радует, но этот рецепт станет миллионным рецептом дня только за красоту снаружи. А внутри - ничего нового и гениального. Это, я считаю, несправедливо. Почему часто не замечают интереснейшие рецепты по вкусу, по простоте и оригинальности?? Извините, Оксана, я не голосую за торт. Я признаю Ваш художественный талант и за него голосую словами. Но я не хочу способствовать очередному рецепту дня - тортов "сумочек, лунтиков, зайчиков" и т.п. Я - за ИСКУССТВО приготовления ЕДЫ, а не украшений. Хотя эстетика немаловажна и должна быть в любом блюде.

Оксанка
Оксанка
10.02.2012 15:57:06
Lana Silver,

Спасибо, Лана за оценку укскуства украшения и честность) !! Меня это всегда приятно радует когда человек говорит правду ! Вот в том что должно быть в срединке торта... не могу согласится.в украшеном торте всегда тяжело уместить сложный состав... Это будет масло масляное... Этот тортик делала по вкусу человека, пускай он не такой оригинальный или необычный, но отн вкусный! Для меня всегда все самое простое всегда вкусное, в моих рецептах, думаю есть необычные рецепты тортов в неукрашеных вариантах. По поводу РД , друзья если я добавлю какой нибудь из украшеных тортов то это не для того что бы победить в РД!!!! Рецептом делюсь для тех кому интересны украшение торты! ... Но все чаще задумываюсь...нужно ли это делать..

Lana Silver
Lana Silver
10.02.2012 16:11:35
Оксанка,

Спасибо, Оксана, я даже не ожидала такого искреннего ответа. Я совсем не думаю, что Вы размещаете рецепты ради победы в конкурсе. Мои слова были адресованы тем, кто голосует. Ведь можно выразить признание автору лично, но не обязательно оценивать как кулинарное изделие художественный шедевр. По поводу простого и вкусного - согласна. Я бы такой торт с домашним заварным кремом ела с превеликим удовольствием. Извините за дискуссию на фоне именно вашего рецепта, но хотелось чтоб читатели вернулись именно к искусству приготовления пищи - или к простому и потому гениальному, или к изысканно-вкусному многокомпонентному. Ну, вот как то так...

Оксанка
Оксанка
15.02.2012 17:03:05
Lana Silver,

Лана, если вы не заметили на сайте в РД часто попадают блюда которые совсем не сложные и без премудростей. Это может быть и конфетки и печенье или мясные изделия которые приготовлены простым и доступным способом. и то что люди голосуют в какой либо из дней за торт или мясо или печенье это их выбор!!!...я думаю что любой из рецептов на сайте достоин РД...!

Юльчонок
Юльчонок
10.02.2012 14:20:06

Ах..красотень какая)))))

Оксанка
Оксанка
10.02.2012 15:58:26
Юльчонок,

Юленька, спасибо;)

NastiaS
NastiaS
10.02.2012 07:56:32

Вот это мастерство! Такую красоту даже есть жалко!

Оксанка
Оксанка
15.02.2012 16:57:55
NastiaS,

:)) Спасибо!!!

Показать еще комментарии