Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожные печенья с грушей

Творожные печенья с грушей

Рецепт на:
1 персону
Описание
Идея родилась спонтанно. Я подумала, почему бы в мои любимые творожные печеньки не положить грушу. Можно и яблочко. Очень вкусно получилось =)

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г творога (у меня был мягкий детский)
0,5 стакана сахара (или 100 г)
150 г. сливочного масла
2 стакана муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
начинка - груша или яблоко.
1 маленькое яйцо - для смазывания+сахар для посыпки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В растопленное сливочное масло положить творог, сахар и хорошо перемешать. Потом добавить яйца, чайную соду и щепотку соли.Далее добавляем муки. Замесим тесто, раскатаем, вырезаем...Смажем поверхность кружков яйцом...
шаг 2/5
На серединку положем кусочек груши или яблочка, посыпаем сахаром (фото с сахаром забыла сделать =) как следует нужно закрепить края, тогда весь сок останется внутри.
шаг 3/5
Выкладываем наши печенья -вареники на противень, смазанный сливочным маслом. У меня кончилась бумага для выпечки, поэтому я использовала фольгу.
шаг 4/5
И через 20-30 минут достаем румяные печеньки...
шаг 5/5
...с вкусной начинкой=)
Комментарии — 83
Aделя Шарафи
7 лет назад

ОЧЕНЬ вкусные !! единственное, что не понятно - сколько муки в граммах....делала на глаз....мы слопали за раз ))) Спасибо!

Черешенка
12 лет назад

Творожок и грушка! что может быть чудесней!!!

Лили
12 лет назад
Черешенка,

только твой хворост;))))

Черешенка
12 лет назад
Лили,

махнемся?))) я тебе хворост, а ты мне печенько;)))

Лили
12 лет назад
Черешенка,

о, я бы с удовольствием=)))

Римма
12 лет назад

Хорошая идея!

Лили
12 лет назад
Римма,

спасибо, Римма!

Ирина
12 лет назад

А если без начинки, то состав оставить тот же?

Лили
12 лет назад
Ирина,

да, можно сделать форму печеньев как у Черешенки - http://www.edimdoma.ru/recipes/22630. у нее отличный рецепт=)

Цветана
12 лет назад

голосую,я 19-я

Лили
12 лет назад
Цветана,

спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru