+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные печенья с грушей

Творожные печенья с грушей
Творожные печенья с грушей
Творожные печенья с грушей
36363 ed4 square100
Творожные печенья с грушей
Творожные печенья с грушей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Идея родилась спонтанно. Я подумала, почему бы в мои любимые творожные печеньки не положить грушу. Можно и яблочко. Очень вкусно получилось =)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 г творога (у меня был мягкий детский)
0,5 стакана сахара (или 100 г)
150 г. сливочного масла
2 стакана муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
начинка - груша или яблоко.
1 маленькое яйцо - для смазывания+сахар для посыпки

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
139287 ed4 square150
139286 ed4 square150
139285 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В растопленное сливочное масло положить творог, сахар и хорошо перемешать. Потом добавить яйца, чайную соду и щепотку соли.Далее добавляем муки. Замесим тесто, раскатаем, вырезаем...Смажем поверхность кружков яйцом...
В растопленное сливочное масло положить творог, сахар и хорошо перемешать. Потом добавить яйца, чайную соду и щепотку соли.Далее добавляем муки. Замесим тесто, раскатаем, вырезаем...Смажем поверхность кружков яйцом...
На весь экран
шаг 2
На серединку положем кусочек груши или яблочка, посыпаем сахаром (фото с сахаром забыла сделать =) как следует нужно закрепить края, тогда весь сок останется внутри.
На серединку положем кусочек груши или яблочка, посыпаем сахаром (фото с сахаром забыла сделать =) как следует нужно закрепить края, тогда весь сок останется внутри.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем наши печенья -вареники на противень, смазанный сливочным маслом. У меня кончилась бумага для выпечки, поэтому я использовала фольгу.
Выкладываем наши печенья -вареники на противень, смазанный сливочным маслом. У меня кончилась бумага для выпечки, поэтому я использовала фольгу.
На весь экран
шаг 4
И через 20-30 минут достаем румяные печеньки...
И через 20-30 минут достаем румяные печеньки...
На весь экран
шаг 5
...с вкусной начинкой=)
...с вкусной начинкой=)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(112)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
Aделя Шарафи
Aделя Шарафи
24.09.2016 00:53:41

ОЧЕНЬ вкусные !! единственное, что не понятно - сколько муки в граммах....делала на глаз....мы слопали за раз ))) Спасибо!

Clair
Clair
13.03.2012 15:12:48

Лилия, замечательный рецепт! А не подскажите сколько примерно получается печененок из этого количества теста и какой примерно толщины его нужно раскатать? Спасибо!

Лили
Лили
14.03.2012 12:20:58
Clair,

спасибо за отзыв! получается не так уж много, но и не мало. Честно говоря, посчитать забыла печеньки. Можно и половину порции приготовить для пробы. На пошаговых фото видно как я раскатала тесто - примерно так, можно и тоньше.

kreativno
kreativno
10.02.2012 23:27:21

а мы сегодня постряпали - очень вкусные печеньки! делали с яблочком - вкусное сочетание творожного теста и сочно-яблочной начинки!

Лили
Лили
11.02.2012 06:00:52
kreativno,

Спасибо Вам большое, что доверились моему рецепту. С яблочком я тоже вчера делала, вкусно!=)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10.02.2012 01:56:32

Прекрасный рецепт, творожное тесто, да ещё и с начинкой. Очень вкусно! Голосую!

Лили
Лили
11.02.2012 06:11:23
LapSha (Мария),

спасибо, Мария!

Мурзик
Мурзик
10.02.2012 00:51:08

очень аппетитные печенья)) 5, +1))

Лили
Лили
11.02.2012 06:11:14
Мурзик,

Спасибо большое!!!

Показать еще комментарии