Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный пирог с безе "Сама нежность"

Творожный пирог с безе "Сама нежность"

Рецепт на:
12 персон
Описание
Милые девушки хочу поздравить Вас всех с наступающим нашим женским днем 8 Марта! Пожелать скорейшего наступления весны и тепла, любви, счастья, новых идей и новых рецептов! Дарю Вам свой пирог на 8 Марта))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
2 стакана муки
2 желтка
3/4 стакана сахара
2 ст. ложки сметаны (кефира)
100 г. сливочного масла
ванилин
0,5 ч. ложки соды (гашеной уксусом)

Начинка:
400 г. творога
2 желтка
3/4 стакана сахара
1 ст. ложка муки

Сверху начинки:
4 белка
0,5 стакана сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Сливочоное масло достать заранее с холодльника чтобы подтаяло. Взбить желтки с сахаром и добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
шаг 2/8
Добавить сметану, соду и муку. Муки столько чтобы тесто стало мягкое. У меня выходит ... Муку всегда просеиваю через сито.
шаг 3/8
Раскатать тесто, выложить его в разъемную форму, у меня прямоугольная 20х29 и пальчиками разровнять тесто по бокам
шаг 4/8
Для начинки соединить творог с желтками, сахаром, мукой и ванилином. Выложить творожную начинку сверху теста. Печь при 200 С до полуготовности (минут 20).
шаг 5/8
А тем временем взбить белки с сахаром. Взбиваю долго чтобы хорошо поднялись.
шаг 6/8
Затем выложить сверху на начинку взбитые белки с сахаром и печь ещё минут 15 при 200 С. Чтобы безе стало молочного цвета.
шаг 7/8
Готовый пирог доставать сразу с духовки чтобы не опало безе.
шаг 8/8
Подавать с чаем или с Вашим любимым напитком. Приятного аппетита дорогие кулинары!
Комментарии — 30
Римма
12 лет назад

Творожная выпечка всегда очень вкусная! Голосую! Пирог очень хорош в разрезе😀

Маргарита
12 лет назад
Римма,

Спасибо большое Римма!

Танюха-ха))
12 лет назад

ВКУСНЫЙ ПИРОГ!!!

Маргарита
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо!

Надежда
12 лет назад

13-ая:)

Маргарита
12 лет назад
Надежда,

Спасибо!😀

Римма
12 лет назад

Голосую 18 ая.

Маргарита
12 лет назад
Римма,

Спасибо Вам большое!

Елена Широких
12 лет назад

Какой вкусный и нежный подарок!:) Спасибо большое,Маргарита!

Маргарита
12 лет назад
Елена Широких,

Приятного аппетита!😀

Больше рецептов на edimdoma.ru