Рецепт
Главная»Рецепты»
Кимчхи из пекинской капусты

Кимчхи из пекинской капусты

Рецепт на:
1 персону
Описание
Подобно тому, как визитной карточкой национальной гастрономии в России является икра, во Франции - вино и сыры, в Корее – квашеные овощи кимчхи. Это один из наиболее характерных символов, который лучше других олицетворяет собой Корею и ее культуру.Эта острая закуска является неотъемлемой частью любого корейского меню. ЧЕМ ПОЛЕЗНО КИМЧИ!!! Хорошо перебродившее кимчхи имеет антибиотические характеристики, так как молочнокислые бактерии, появившиеся в процессе брожения подавляют рост вредных бактерий. Эти бактерии не только создают закваску, но также предохраняют от чрезмерного брожения, удерживая рост других бактерий в кишечнике. Лактобактерии, образующиеся в результате брожения, блокируют увеличение вредных бактерий во внутренних органах, стимулируют секрецию пепсина, фермента анализа белка в желудке и кишечнике, помогая пищеварению нормализовать распределение бактерий во внутренних органах. Таким образом, кимчхи подавляет влияние вредных бактерий, уменьшая кислотный показатель в кишечнике подобно йогурту, а когда кимчхи созревает, увеличивается содержание молочнокислых бактерий. Кимчхи - щелочной поставщик, который предохраняет от кислых токсинов, образованных окислением крови, когда за обедом было слишком много мяса или кислой пищи. Кимчхи так же считается эффективным средством против похмелья. Кроме того, молочная кислота, образованная в кимчхи, эффективна в предотвращении таких болезней, как ожирение, диабет, рак желудка и кишечника. Кимчхи предохраняет от атеросклероза, уменьшая количество холестерина в крови. Кимчхи - антиоксидант и такие активные компоненты как, например, витамин C, каротин, фенольные составы, и хлорофилл и т.п., подавляют старение, особенно кожи. Пекинская капуста, которая используется для приготовления кимчхи, имеет способность предотвращать рак толстой кишки, а чеснок предохраняет от рака желудка. Чеснок используется в почти всех видах блюд в Корее, и это очень важный компонент в кимчхи. Молотый красный перец, основной компонент кимчхи, помогает пищеварению, стимулируя секрецию желудочного сока, и является антиоксидантом с большим количеством витамина A и C. Аллицин, содержащийся в чесноке, активизирует метаболизм, помогая усваиваемости витамина B. Кроме того, имбирь увеличивает аппетит и стимулирует циркуляцию крови. Существует, по мнению специалистов более 100 видов кимчхи. В Корее подают его даже в ресторанах западной или китайской кухни, а то и в пиццериях.Кимчхи добавляют даже в пиццу и гамбургеры. А детям кимчхи начинают давать примерно с трех лет, промывая кусочки капусты в воде, что несколько смягчает остроту этого блюда, хотя и после этой процедуры оно все равно остается очень острым. В самой Корее существует громадная индустрия кимчхи, проводятся фестивали этого блюда, созданы музеи и царит настоящий культ этого поистине всенационального блюда. В университете Чонджу открыт единственный в мире факультет по обучению технологии производства этого блюда. Выпускников еще во время учебы разбирают компании, занимающиеся производством национального продукта. Каждую осень домохозяйки Сеула соревнуются в искусстве заквашивания кимчхи. Считается, что хорошая корейская жена должна уметь готовить до 30 (!) разновидностей кимчхи. И как говорят сами корейцы, мастерство повара часто определяется по его умению готовить это блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты

Пекинская капуста 1 кочан
Перец чили(молотый) — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (свежий) — 1шт
Чеснок — 4-5 зуб.
Имбирь (свежий 2 см.)
Кориандр (семена) — 1 ч. л.
Соль
Масло растительное — 1 ст. л.
Количество ингридиентов,думаю,можно и нужно варьировать в зависимости от того,на сколько острую закуску вы хотите.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Кочан (у меня маленький, взяла на пробу для приготовления кимчхи)пекинской капусты.
шаг 2/6
Капусту разрежем повдоль на 4 части.
шаг 3/6
Капусту посолим и плотно уложим в кастрюлю, или чашку.
шаг 4/6
Зальем капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья,поставила еще и банку с водой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне. Для приготовления рассола берётся 2 ст.л. соли на литр воды. В горячей кипяченой воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным(!) рассолом. На 1 кочан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола.
шаг 5/6
Через 2 дня готовим заправку для капусты.Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, можно ещё добавить щепотку соли.Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.Готовую капусту польем растительным маслом,мжно посыпать семенами кунжута.Все,кимчхи готово!
шаг 6/6
Кимчхи и мясо отлично гармонируют друг с другом. Кимчхи с низким уровнем калорий и большим количеством витаминов, мясо высококалорийно, богато белками, - это превосходная комбинация продуктов во всех аспектах. А Жареный рис с кимчхи – это одно из легчайших блюд для приготовления. Вы можете добавить в кимчхи лук и морковь.Приятного аппетита!!!
Комментарии — 23
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Интересный рецепт :) Надо буде попробовать!

Иринка
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Попробуй!Вкусно и полезно!

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад
Иринка,

Принесла голос! 13-й :)))

Апрель
12 лет назад

остренько!

Иринка
12 лет назад
Апрель,

Остренько,это точно!Сегодня немного в щи добавила.Вкусно!

Римма
12 лет назад

Я делала) Очень вкусно! Голосую!

Иринка
12 лет назад
Римма,

Римма,большое спасибо за поддержку!

LapSha (Мария)
12 лет назад

Отличный рецепт, интересное предисловие!

Иринка
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо,Машунь!

Аринушка
12 лет назад

Когда то мне кореянка дала рецепт Кимчи.С тех пор не представляю себя без этой закуски.Мой голос

Иринка
12 лет назад
Аринушка,

Спасибо,Аринушка!

Больше рецептов на edimdoma.ru