Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
90
41193
0
Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
36486
0
Реклама

Кимчхи из пекинской капусты

Кимчхи из пекинской капусты
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Подобно тому, как визитной карточкой национальной гастрономии в России является икра, во Франции - вино и сыры, в Корее – квашеные овощи кимчхи. Это один из наиболее характерных символов, который лучше других олицетворяет собой Корею и ее культуру.Эта острая закуска является неотъемлемой частью любого корейского меню. ЧЕМ ПОЛЕЗНО КИМЧИ!!! Хорошо перебродившее кимчхи имеет антибиотические характеристики, так как молочнокислые бактерии, появившиеся в процессе брожения подавляют рост вредных бактерий. Эти бактерии не только создают закваску, но также предохраняют от чрезмерного брожения, удерживая рост других бактерий в кишечнике. Лактобактерии, образующиеся в результате брожения, блокируют увеличение вредных бактерий во внутренних органах, стимулируют секрецию пепсина, фермента анализа белка в желудке и кишечнике, помогая пищеварению нормализовать распределение бактерий во внутренних органах. Таким образом, кимчхи подавляет влияние вредных бактерий, уменьшая кислотный показатель в кишечнике подобно йогурту, а когда кимчхи созревает, увеличивается содержание молочнокислых бактерий. Кимчхи - щелочной поставщик, который предохраняет от кислых токсинов, образованных окислением крови, когда за обедом было слишком много мяса или кислой пищи. Кимчхи так же считается эффективным средством против похмелья. Кроме того, молочная кислота, образованная в кимчхи, эффективна в предотвращении таких болезней, как ожирение, диабет, рак желудка и кишечника. Кимчхи предохраняет от атеросклероза, уменьшая количество холестерина в крови. Кимчхи - антиоксидант и такие активные компоненты как, например, витамин C, каротин, фенольные составы, и хлорофилл и т.п., подавляют старение, особенно кожи. Пекинская капуста, которая используется для приготовления кимчхи, имеет способность предотвращать рак толстой кишки, а чеснок предохраняет от рака желудка. Чеснок используется в почти всех видах блюд в Корее, и это очень важный компонент в кимчхи. Молотый красный перец, основной компонент кимчхи, помогает пищеварению, стимулируя секрецию желудочного сока, и является антиоксидантом с большим количеством витамина A и C. Аллицин, содержащийся в чесноке, активизирует метаболизм, помогая усваиваемости витамина B. Кроме того, имбирь увеличивает аппетит и стимулирует циркуляцию крови. Существует, по мнению специалистов более 100 видов кимчхи. В Корее подают его даже в ресторанах западной или китайской кухни, а то и в пиццериях.Кимчхи добавляют даже в пиццу и гамбургеры. А детям кимчхи начинают давать примерно с трех лет, промывая кусочки капусты в воде, что несколько смягчает остроту этого блюда, хотя и после этой процедуры оно все равно остается очень острым. В самой Корее существует громадная индустрия кимчхи, проводятся фестивали этого блюда, созданы музеи и царит настоящий культ этого поистине всенационального блюда. В университете Чонджу открыт единственный в мире факультет по обучению технологии производства этого блюда. Выпускников еще во время учебы разбирают компании, занимающиеся производством национального продукта. Каждую осень домохозяйки Сеула соревнуются в искусстве заквашивания кимчхи. Считается, что хорошая корейская жена должна уметь готовить до 30 (!) разновидностей кимчхи. И как говорят сами корейцы, мастерство повара часто определяется по его умению готовить это блюдо.
Ингредиенты
Пекинская капуста 1 кочан
Перец чили(молотый) — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (свежий) — 1шт
Чеснок — 4-5 зуб.
Имбирь (свежий 2 см.)
Кориандр (семена) — 1 ч. л.
Соль
Масло растительное — 1 ст. л.
Количество ингридиентов,думаю,можно и нужно варьировать в зависимости от того,на сколько острую закуску вы хотите.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кочан (у меня маленький, взяла на пробу для приготовления кимчхи)пекинской капусты.
Кочан (у меня маленький, взяла на пробу для приготовления кимчхи)пекинской капусты.


На весь экран
Капусту разрежем повдоль на 4 части.
Капусту разрежем повдоль на 4 части.


На весь экран
Капусту посолим и плотно уложим в кастрюлю, или чашку.
Капусту посолим и плотно уложим в кастрюлю, или чашку.


На весь экран
Зальем капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья,поставила еще и банку с водой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне. Для приготовления рассола берётся 2 ст.л. соли на литр воды. В горячей кипяченой воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным(!) рассолом. На 1 кочан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола.
Зальем капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья,поставила еще и банку с водой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне. Для приготовления рассола берётся 2 ст.л. соли на литр воды. В горячей кипяченой воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным(!) рассолом. На 1 кочан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола.


На весь экран
Через 2 дня готовим заправку для капусты.Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, можно ещё добавить щепотку соли.Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.Готовую капусту польем растительным маслом,мжно посыпать семенами кунжута.Все,кимчхи готово!
Через 2 дня готовим заправку для капусты.Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, можно ещё добавить щепотку соли.Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.Готовую капусту польем растительным маслом,мжно посыпать семенами кунжута.Все,кимчхи готово!


На весь экран
Кимчхи и мясо отлично гармонируют друг с другом. Кимчхи с низким уровнем калорий и большим количеством витаминов, мясо высококалорийно, богато белками, - это превосходная комбинация продуктов во всех аспектах. А Жареный рис с кимчхи – это одно из легчайших блюд для приготовления. Вы можете добавить в кимчхи лук и морковь.Приятного аппетита!!!
Кимчхи и мясо отлично гармонируют друг с другом. Кимчхи с низким уровнем калорий и большим количеством витаминов, мясо высококалорийно, богато белками, - это превосходная комбинация продуктов во всех аспектах. А Жареный рис с кимчхи – это одно из легчайших блюд для приготовления. Вы можете добавить в кимчхи лук и морковь.Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Viacheslav  Orlov
😄
1
Viacheslav Orlov
6 лет назад

Отлично. Всё думал чтобы из пекинской капусты сбацать, у нас её много продается и дешевая. Насалю бочку!!!

лика
лика
10 лет назад

Спасибо за информацию! Для меня кимчхи - это ностальгия по Сахалину, готовлю и в праздники и в будни. Прекрасное самостоятельное блюдо, также отлично сочетается и с лососевыми семужного посола, и с мясом, и с морепродуктами, и с рисовой лапшой... Поле для экспериментов.

Иринка
Иринка
9 лет назад
лика,

И вам спасибо за отзыв!💐

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
12 лет назад

Интересный рецепт! Буду в пост пробовать. Спасибо:=)

Иринка
Иринка
12 лет назад
Natalia (B&O),

Наташ,тебе спасибо! Во только жгучий перец вызывает очень хороший аппетит.его может поменьше нужно класть.

манюр
манюр
12 лет назад

Спасибо за полезный рецепт,забрала в КК !

Иринка
Иринка
12 лет назад
манюр,

И вам спасибо за внимание к моим скромным рецептам! Полезный/,это да!!!

Аринушка
Аринушка
12 лет назад

Когда то мне кореянка дала рецепт Кимчи.С тех пор не представляю себя без этой закуски.Мой голос

Иринка
Иринка
12 лет назад
Аринушка,

Спасибо,Аринушка!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.