Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с сёмгой и брокколи

Пирог с сёмгой и брокколи

Рецепт на:
1 персону
Описание
Идею рецепта взяла из журнала Савёр,только продукты использовала те,что были в наличии,получилось замечательно.Лосось заменила сёмгой,сыр рикотта заменила домашним и добавила чуточку тертого,побоялась,что начинка не схватится,но думаю можно спокойно и без него делать.Единственное упущение,передержала в духовке,верх сильно зарумянился.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
250г муки
125г сливочного масла
50мл воды
1 желток
2 ст.л.мака
1 ч.л.соли
Для начинки:
400г филе сёмги
200-300г брокколи заморожен.
Цедра и сок 1/2 лимона
300г сметаны
200г сыра домашнего
50гр тертого сыра
4 яйца+белок
Немного укропа
Соль,перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Соль растворить в воде.Просеять муку и смешать с маком.В муку добавить масло и желток,соленую воду.Вымесить однородное тесто.Если тесто густовато,добавить еще немного воды.Сформировать шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
шаг 2/9
Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности.
шаг 3/9
Переложить в форму,накрыть листом бумаги и засыпать дно горохом.Выпекать 15 минут при 180гр.
шаг 4/9
Вытащить основу для пирога,удалить бумагу с горохом и поставить обратно еще на 15 мин.
шаг 5/9
Брокколи отварить в кипящей воде 3 мин.Откинуть на дуршлаг.
шаг 6/9
Рыбу нарезать крупными кубиками.
шаг 7/9
Яйца взбить со сметаной и сыром,добавить цедру и сок лимона,укроп,посолить и поперчить.
шаг 8/9
На основу для пирога выложить брокколи и филе рыбы.
шаг 9/9
Залить яично-сметанной смесью.Выпекать при 180гр 40-50 мин.
Комментарии — 24
АнастасияВ
12 лет назад

Вкусно!!! 5+!

Туся
12 лет назад
АнастасияВ,

Спасибо))

Цветана
12 лет назад

Я 7-я,без очереди не брать...

Туся
12 лет назад
Цветана,

))Спасибочки))

Жози
12 лет назад

Маковая основа для рыбного пирога! Очень интересно. 13-я

Туся
12 лет назад
Жози,

Это прикольно)))Спасибо,Жози,моё любимое число))

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Вкусный, насыщенный пирог! Голосую 15-я) С праздником!

Туся
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Татьян,и тебя с праздником!!!

Римма
12 лет назад

Очень хорошее сочетание! Поздравляю с праздником! Голосую!

Туся
12 лет назад
Римма,

Спасибо,Римма,и тебя с праздником!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru