Рецепт
Главная»Рецепты»
Маковый пирог с вишней (Mohnkuchen mit Sauerkirschen)

Маковый пирог с вишней (Mohnkuchen mit Sauerkirschen)

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Насыщенный вкус мака и красных вишен с ягодами, все это под шапочкой сливок! Рецепт переписан мной в середине 90-ых, из немецкого журнала. Это "астрологический рецепт", особенно он подходит Овнам, которым я собственно и являюсь. Думаю и другим знакам он прекрасно подойдет! :)) Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты

Ингредиенты

1,5 кг вишни или ягод( у меня замороженный микс)
200 гр. сливочного масла или маргарина
220 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
250 гр. муки
1-2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
4 яйца
80 гр. картофельного крахмала
100-120 гр. мака( у меня молотый)
2-4 ст.л. молока
250 мл сливок

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Если вишня свежая моем, выбираем косточки. Если же она замороженая, то даем ей оттаять, позже сливаем сок.
шаг 2/8
Сливочное масло взбиваем с 200 гр. сахара, щепоткой соли, ванильным сахаром. Добавляем к массе по-одному яйца и тщательно взбиваем.
шаг 3/8
Муку, разрыхлитель и крахмал просеять, смешать и постепенно вмешать в яично-сливочную массу.
шаг 4/8
Разделить тесто на равные две части, выложив тесто в два полиэтиленовых пакета. В одну часть добавить мак и молоко. (Оставить 1 ст.л. мака для присыпки пирога.)
шаг 5/8
В форму для выпечки, выложенную бумагой для выпечки, выкладываем тесто. Обрезаем уголки пакета и выдавливаем тесто по-очередно, в виде полосок. Одна светлая, другая темная с маком. Должен получиться один слой. У меня получилось два, но это не испортило рисунка.
шаг 6/8
Поверх теста выкладываем вишню или ягоды. Выпекаем пирог в разогретой духовке при 175 градусах, до готовности, 30-40 минут. Проверяем готовность спичкой или шпажкой. Даем остыть.
шаг 7/8
Взбиваем сливки с оставшимися 20 гр. сахара. ***Можно разрезать пирог на два коржа. Нижний корж пропитать сиропом, соком от ягод смешанным сахаром и водой, пирог будет еще нежнее.*** Смазываем пирог взбитыми сливками и присыпаем маком. Даем пирогу настояться.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 98
Надежда
12 лет назад

Очень интересный пирог!Машенька,а для такого количества вишен теста не мало будет?Какой диаметр формы ты брала?Рецепт забираю себе в КК:)

Мария KMW
12 лет назад
Надежда,

Надежда, мне очень приятно, что Вам приглянулся этот пирог. У меня было где-то 1300 гр. ягодок без косточек, мне тоже казалось, что будет много, но они хорошо улеглись, видите там есть фото после выпечки. Возьмите меньше, чем 1500 гр. А форма у меня разъемная, 26см.

Надежда
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо,Машенька,учту все твои советы:)

Pronya
12 лет назад

Машунь, как же вкусен мак в выпечке, очень люблю его и сочетания с ягодами:)))

Мария KMW
12 лет назад
Pronya,

Ленчик и мне понравился результат, очень уважаю мак в выпечке, а ягодки еще более украшают и оттеняют вкус. Спасибо тебе за отзыв.

Lenoc_ka
12 лет назад

Супер)) Муж у меня - Овен, ему однозначно понравится)) присоединяюсь к вопросам Надежды-какого диаметра форма для выпечки? А количество ягод - это с косточками или уже подготовленной? Спасибо.

Мария KMW
12 лет назад
Lenoc_ka,

Это уже без косточек, у меня было 1300 гр. И форма 26 см, Елена. Спасибо, попробуйте и Вы.

Шαй
12 лет назад

Я тоже Овен и мне он точно подойдет:)Утащила:)) 5++++++++++++

Мария KMW
12 лет назад
Шαй,

Спасибо. Виват, Марина. Вот сколько Овнов тут оказывается. :) Когда у Вас Д.Р.? Здесь на сайте есть пост с Днями Рождения, надо Олю Черешенку спросить, что пополнила список...:))

Шαй
12 лет назад
Мария KMW,

У меня 9 апреля:)

Лена
12 лет назад

ингредиенты ...просто слюньки текут...пардон... невозможная вкуснятина!

Мария KMW
12 лет назад
Лена,

Большое спасибо, Леночка. Очень приятно от таких отзывов. :))

Больше рецептов на edimdoma.ru