+ 1000
+ 1000

Маковый пирог с вишней (Mohnkuchen mit Sauerkirschen)

Маковый пирог с вишней (Mohnkuchen mit Sauerkirschen)
Маковый пирог с вишней (Mohnkuchen mit Sauerkirschen)
Маковый пирог с вишней (Mohnkuchen mit Sauerkirschen)
Маковый пирог с вишней (Mohnkuchen mit Sauerkirschen)
Маковый пирог с вишней (Mohnkuchen mit Sauerkirschen)
Маковый пирог с вишней (Mohnkuchen mit Sauerkirschen)
Маковый пирог с вишней (Mohnkuchen mit Sauerkirschen)
Маковый пирог с вишней (Mohnkuchen mit Sauerkirschen)
Маковый пирог с вишней (Mohnkuchen mit Sauerkirschen)
Маковый пирог с вишней (Mohnkuchen mit Sauerkirschen)
Маковый пирог с вишней (Mohnkuchen mit Sauerkirschen)
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Насыщенный вкус мака и красных вишен с ягодами, все это под шапочкой сливок! Рецепт переписан мной в середине 90-ых, из немецкого журнала. Это "астрологический рецепт", особенно он подходит Овнам, которым я собственно и являюсь. Думаю и другим знакам он прекрасно подойдет! :)) Угощайтесь, друзья!
Ингредиенты

1,5 кг вишни или ягод( у меня замороженный микс)
200 гр. сливочного масла или маргарина
220 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
250 гр. муки
1-2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
4 яйца
80 гр. картофельного крахмала
100-120 гр. мака( у меня молотый)
2-4 ст.л. молока
250 мл сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Если вишня свежая моем, выбираем косточки. Если же она замороженая, то даем ей оттаять, позже сливаем сок.
Если вишня свежая моем, выбираем косточки. Если же она замороженая, то даем ей оттаять, позже сливаем сок.
На весь экран
шаг 2/8
Сливочное масло взбиваем с 200 гр. сахара, щепоткой соли, ванильным сахаром. Добавляем к массе по-одному яйца и тщательно взбиваем.
Сливочное масло взбиваем с 200 гр. сахара, щепоткой соли, ванильным сахаром. Добавляем к массе по-одному яйца и тщательно взбиваем.
На весь экран
шаг 3/8
Муку, разрыхлитель и крахмал просеять, смешать и постепенно вмешать в яично-сливочную массу.
Муку, разрыхлитель и крахмал просеять, смешать и постепенно вмешать в яично-сливочную массу.
На весь экран
шаг 4/8
Разделить тесто на равные две части, выложив тесто в два полиэтиленовых пакета. В одну часть добавить мак и молоко. (Оставить 1 ст.л. мака для присыпки пирога.)
Разделить тесто на равные две части, выложив тесто в два полиэтиленовых пакета. В одну часть добавить мак и молоко. (Оставить 1 ст.л. мака для присыпки пирога.)
На весь экран
шаг 5/8
В форму для выпечки, выложенную бумагой для выпечки, выкладываем тесто. Обрезаем уголки пакета и выдавливаем тесто по-очередно, в виде полосок. Одна светлая, другая темная с маком. Должен получиться один слой. У меня получилось два, но это не испортило рисунка.
В форму для выпечки, выложенную бумагой для выпечки, выкладываем тесто. Обрезаем уголки пакета и выдавливаем тесто по-очередно, в виде полосок. Одна светлая, другая темная с маком. Должен получиться один слой. У меня получилось два, но это не испортило рисунка.
На весь экран
шаг 6/8
Поверх теста выкладываем вишню или ягоды. Выпекаем пирог в разогретой духовке при 175 градусах, до готовности, 30-40 минут. Проверяем готовность спичкой или шпажкой. Даем остыть.
Поверх теста выкладываем вишню или ягоды. Выпекаем пирог в разогретой духовке при 175 градусах, до готовности, 30-40 минут. Проверяем готовность спичкой или шпажкой. Даем остыть.
На весь экран
шаг 7/8
Взбиваем сливки с оставшимися 20 гр. сахара. ***Можно разрезать пирог на два коржа. Нижний корж пропитать сиропом, соком от ягод смешанным сахаром и водой, пирог будет еще нежнее.*** Смазываем пирог взбитыми сливками и присыпаем маком. Даем пирогу настояться.
Взбиваем сливки с оставшимися 20 гр. сахара. ***Можно разрезать пирог на два коржа. Нижний корж пропитать сиропом, соком от ягод смешанным сахаром и водой, пирог будет еще нежнее.*** Смазываем пирог взбитыми сливками и присыпаем маком. Даем пирогу настояться.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 98
Отправить
Ольга
Ольга
8 лет назад

У меня была свежая клюква и она, несмотря на то что я пекла пирог не 30 мин а целый час,осталась целыми ягодками и лопалась во рту кислятиной ))) Вот так вот

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад
Ольга,

Интересно думаю даже, если она еще и лопается во рту. :)))

Ольга
Ольга
8 лет назад
Ольга,

попробуйте как-то и расскажите )))

Ольга
Ольга
8 лет назад

готовила, интересный рецепт, правда я добавила клюквы - это было зря, кисловато и фрукт можно в следующий раз меньше ложить ))) спасибо

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад
Ольга,

Спасибо за комментарий, Оля. С клюквой интересно, нужно было еще сахарку больше добавить, а так прекрасно думаю на вкус. :)

Натали М
Натали М
8 лет назад

Выглядит очень аппетитно!Вкусненький пирог.

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад
Натали М,

Благодарю!

Лили
Лили
8 лет назад

96 голос за вкусный пирог!

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад
Лили,

Благодарю!

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
8 лет назад

Мария, торт просто загляденье, а какой сочный!!! Лови мой 92 голос и 5!!!!

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад
Оксана Пономаренко,

Спасибушки, Оксана.

Показать еще комментарии