+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый пирог с вишней (Mohnkuchen mit Sauerkirschen)

Маковый пирог с вишней (Mohnkuchen mit Sauerkirschen)
Маковый пирог с вишней (Mohnkuchen mit Sauerkirschen)
Маковый пирог с вишней (Mohnkuchen mit Sauerkirschen)
Маковый пирог с вишней (Mohnkuchen mit Sauerkirschen)
Маковый пирог с вишней (Mohnkuchen mit Sauerkirschen)
Маковый пирог с вишней (Mohnkuchen mit Sauerkirschen)
36469 ed4 square100
Маковый пирог с вишней (Mohnkuchen mit Sauerkirschen)
Маковый пирог с вишней (Mohnkuchen mit Sauerkirschen)
Маковый пирог с вишней (Mohnkuchen mit Sauerkirschen)
Маковый пирог с вишней (Mohnkuchen mit Sauerkirschen)
Маковый пирог с вишней (Mohnkuchen mit Sauerkirschen)
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Насыщенный вкус мака и красных вишен с ягодами, все это под шапочкой сливок! Рецепт переписан мной в середине 90-ых, из немецкого журнала. Это "астрологический рецепт", особенно он подходит Овнам, которым я собственно и являюсь. Думаю и другим знакам он прекрасно подойдет! :)) Угощайтесь, друзья!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1,5 кг вишни или ягод( у меня замороженный микс)
200 гр. сливочного масла или маргарина
220 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
250 гр. муки
1-2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
4 яйца
80 гр. картофельного крахмала
100-120 гр. мака( у меня молотый)
2-4 ст.л. молока
250 мл сливок

Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
356 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Если вишня свежая моем, выбираем косточки. Если же она замороженая, то даем ей оттаять, позже сливаем сок.
Если вишня свежая моем, выбираем косточки. Если же она замороженая, то даем ей оттаять, позже сливаем сок.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло взбиваем с 200 гр. сахара, щепоткой соли, ванильным сахаром. Добавляем к массе по-одному яйца и тщательно взбиваем.
Сливочное масло взбиваем с 200 гр. сахара, щепоткой соли, ванильным сахаром. Добавляем к массе по-одному яйца и тщательно взбиваем.
На весь экран
шаг 3
Муку, разрыхлитель и крахмал просеять, смешать и постепенно вмешать в яично-сливочную массу.
Муку, разрыхлитель и крахмал просеять, смешать и постепенно вмешать в яично-сливочную массу.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на равные две части, выложив тесто в два полиэтиленовых пакета. В одну часть добавить мак и молоко. (Оставить 1 ст.л. мака для присыпки пирога.)
Разделить тесто на равные две части, выложив тесто в два полиэтиленовых пакета. В одну часть добавить мак и молоко. (Оставить 1 ст.л. мака для присыпки пирога.)
На весь экран
шаг 5
В форму для выпечки, выложенную бумагой для выпечки, выкладываем тесто. Обрезаем уголки пакета и выдавливаем тесто по-очередно, в виде полосок. Одна светлая, другая темная с маком. Должен получиться один слой. У меня получилось два, но это не испортило рисунка.
В форму для выпечки, выложенную бумагой для выпечки, выкладываем тесто. Обрезаем уголки пакета и выдавливаем тесто по-очередно, в виде полосок. Одна светлая, другая темная с маком. Должен получиться один слой. У меня получилось два, но это не испортило рисунка.
На весь экран
шаг 6
Поверх теста выкладываем вишню или ягоды. Выпекаем пирог в разогретой духовке при 175 градусах, до готовности, 30-40 минут. Проверяем готовность спичкой или шпажкой. Даем остыть.
Поверх теста выкладываем вишню или ягоды. Выпекаем пирог в разогретой духовке при 175 градусах, до готовности, 30-40 минут. Проверяем готовность спичкой или шпажкой. Даем остыть.
На весь экран
шаг 7
Взбиваем сливки с оставшимися 20 гр. сахара. ***Можно разрезать пирог на два коржа. Нижний корж пропитать сиропом, соком от ягод смешанным сахаром и водой, пирог будет еще нежнее.*** Смазываем пирог взбитыми сливками и присыпаем маком. Даем пирогу настояться.
Взбиваем сливки с оставшимися 20 гр. сахара. ***Можно разрезать пирог на два коржа. Нижний корж пропитать сиропом, соком от ягод смешанным сахаром и водой, пирог будет еще нежнее.*** Смазываем пирог взбитыми сливками и присыпаем маком. Даем пирогу настояться.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 98
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
28.02.2012 16:15:50

У меня была свежая клюква и она, несмотря на то что я пекла пирог не 30 мин а целый час,осталась целыми ягодками и лопалась во рту кислятиной ))) Вот так вот

Мария KMW
Мария KMW
29.02.2012 15:14:41
Ольга,

Интересно думаю даже, если она еще и лопается во рту. :)))

Ольга
Ольга
29.02.2012 16:44:57
Ольга,

попробуйте как-то и расскажите )))

Ольга
Ольга
27.02.2012 18:24:09

готовила, интересный рецепт, правда я добавила клюквы - это было зря, кисловато и фрукт можно в следующий раз меньше ложить ))) спасибо

Мария KMW
Мария KMW
28.02.2012 01:46:37
Ольга,

Спасибо за комментарий, Оля. С клюквой интересно, нужно было еще сахарку больше добавить, а так прекрасно думаю на вкус. :)

Натали М
Натали М
15.02.2012 13:37:07

Выглядит очень аппетитно!Вкусненький пирог.

Мария KMW
Мария KMW
15.02.2012 18:21:01
Натали М,

Благодарю!

Лили
Лили
13.02.2012 06:27:26

96 голос за вкусный пирог!

Мария KMW
Мария KMW
14.02.2012 21:12:56
Лили,

Благодарю!

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
13.02.2012 00:43:19

Мария, торт просто загляденье, а какой сочный!!! Лови мой 92 голос и 5!!!!

Мария KMW
Мария KMW
14.02.2012 21:13:08
Оксана Пономаренко,

Спасибушки, Оксана.

Показать еще комментарии