Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыква-лакомка

Тыква-лакомка

Рецепт на:
1 персону
Описание
очень вкусный десертик..который не оставит равнодушным никого...даже нелюбителей тыквы...

Ингредиенты

Ингредиенты

500 гр.тыквы
1 стакан орехов грецких
1 бака сгущенки
карамель(для украшения)
-мороженое сливочное

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
- тыкву чистим от кожуры,поливаем тыкву медом(я сначала посыпаю сахаром..т.к. я любительница сладкого, и ещё медом), заворачиваю в фольгу и в духовку на мин 20-30(зависит от духовки), тыква должна быть мягкой и сочной), -пока запекается тыква- готовим соус- поджариваем орехи(либо на сковороде..либо в духовке)...и перемолоть в блендере (я делю средний помол, так как люблю..чтобы орешки попадались и хрустели) с орехам добавляем сгущенку столько-чтобы этот соус стекал с ложки(думаю понятно)... этот десерт можно подавать как горячим..так и холодным, мне больше нравится горячий.. перед подачей -на блюдо наливаем орехово-сгущёночный соус, кладем кусочек тыквы и для украшения на тыкву ложеку соуса+ кусочек мороженого(лучше сливочного)...и для украшения поливаем карамелью(у меня покупной)
Комментарии — 6
Мария KMW
12 лет назад

Ммм, очень нежно, сладко, вкусно!

Ирина
12 лет назад
Мария KMW,

именно после такого десерта..я стала кушать тыкву!)

Римма
12 лет назад

Как вкусно)))

Ирина
12 лет назад
Римма,

очень-очень...раньше я вообще не любила тыкву...

Яна
12 лет назад

супер, обязательно попробую приготовить)

Ирина
12 лет назад
Яна,

попробуйте..жду отзывы!

Больше рецептов на edimdoma.ru