
Тыква-лакомка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
очень вкусный десертик..который не оставит равнодушным никого...даже нелюбителей тыквы...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- карамельпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории4кКал0.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
- тыкву чистим от кожуры,поливаем тыкву медом(я сначала посыпаю сахаром..т.к. я любительница сладкого, и ещё медом), заворачиваю в фольгу и в духовку на мин 20-30(зависит от духовки), тыква должна быть мягкой и сочной), -пока запекается тыква- готовим соус- поджариваем орехи(либо на сковороде..либо в духовке)...и перемолоть в блендере (я делю средний помол, так как люблю..чтобы орешки попадались и хрустели) с орехам добавляем сгущенку столько-чтобы этот соус стекал с ложки(думаю понятно)... этот десерт можно подавать как горячим..так и холодным, мне больше нравится горячий.. перед подачей -на блюдо наливаем орехово-сгущёночный соус, кладем кусочек тыквы и для украшения на тыкву ложеку соуса+ кусочек мороженого(лучше сливочного)...и для украшения поливаем карамелью(у меня покупной)
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

















Комментарии
3супер, обязательно попробую приготовить)
Ммм, очень нежно, сладко, вкусно!
Как вкусно)))