Рецепт
Картофельно-грибная запеканка.
Ингредиенты
Ингредиенты
грибы - 500 гр.
луковица - 1шт.
соль. перец
картофель крупный 2-3шт.
сыр - 150 гр. (потереть)
соус бешамель:
мука - 5 ст.л.
масло слив. - 5 ст.л.
молоко - 600 мл.
яйца - 2 шт.
соль,белый перец, молотый мускатный орех на кончике ножа
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Грибы нарезать и пожарить с луком(мелко порезать). Посолить и поперчить.
шаг 2/5
Картофель (почистить и нарезать тонкими кружочками + немного раст.масла) обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
шаг 3/5
Соус "Бешамель":
1. Разогреть масло на сковороде и обжарить в нем муку.
2. Муку быстро ввести в кипящее молоко и очень хорошо размешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
3. Дать слегка остыть.
4. Ввести по одному яйца и 1/3 часть сыра
шаг 4/5
В жаростойкую форму выкладываем внахлёст картофель,сверху грибы, посыпать 1/3 сыра.
шаг 5/5
Полить соусом бешамель и запекать в духовке 30 мин. при 180". Затем посыпать остальным сыром и запечь до румяной корочки.
Больше рецептов на edimdoma.ru
Какая вкуснятина!! С удовольствием слопала бы...;)))
Спасибочки:)) Присоединяйтесь..:))
Аппетитно!)) Голосую 7-я)
Спасибо:)))
Вкусная запеканка, голосую!
:))) Спасибки!!!