
Картофельно-грибная запеканка.
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки685г761.11% от дневной нормы
- Жиры205г256.25% от дневной нормы
- Углеводы1410г470.00% от дневной нормы
- Калории11338кКал472.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Грибы нарезать и пожарить с луком(мелко порезать). Посолить и поперчить.
- Шаг 2Картофель (почистить и нарезать тонкими кружочками + немного раст.масла) обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
- Шаг 3Соус "Бешамель": 1. Разогреть масло на сковороде и обжарить в нем муку. 2. Муку быстро ввести в кипящее молоко и очень хорошо размешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. 3. Дать слегка остыть. 4. Ввести по одному яйца и 1/3 часть сыра
- Шаг 4В жаростойкую форму выкладываем внахлёст картофель,сверху грибы, посыпать 1/3 сыра.
- Шаг 5
Полить соусом бешамель и запекать в духовке 30 мин. при 180". Затем посыпать остальным сыром и запечь до румяной корочки.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Да, со своим контейнером! Эксперт по этикету рассказала, как обедать в офисе и не стесняться

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

















Комментарии
3Вкусная запеканка, голосую!
Аппетитно!)) Голосую 7-я)
Какая вкуснятина!! С удовольствием слопала бы...;)))