Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
дрожжи сухие - 11 г ( пользовалась свежими - 25 г)
мука- 500 г (взяла 150 г темной хлебной муки, остальную пшеничную)
оливковое масло - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л (взяла коричневый сахар)
вода (тёплая) - 1 стакан.
Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
подсолнечное масло - 2 ст.л.
вода 3-5 ст.л.
соль - по вкусу
добавила порубленную петрушку
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Тесто замесила в ХП. От подошедшего теста отрывала кусочки и скатывала в шарик.
шаг 2/5
Уложить шарики на противень и дать им подойти 30 мин в теплом месте.
шаг 3/5
Смазать поверхность пампушек растительным маслом или яйцом и выпекать 30 мин. при температуре 180 гр.
шаг 4/5
Пока пекутся пампушки, приготовить соус. Раздавить чеснок в чеснодавилке, добавить масло, воду, соль и петрушку, перемешать.
шаг 5/5
Готовые горячие пампушки полить соусом или смазать кисточкой.
Больше рецептов на edimdoma.ru
балуете вы своих домашних...ох балуете)))
Лизочка, ну к щам нужны помпушки, без пампушек это не щи:)
Пышнющие пампушки! Голосую!
Спасибо Катюша:)
Завтра собираюсь делать борщ, рецепт очень кстати, 15!
Спасибо Вам:)
6-ой голос,вкусные пампушечки:)
Спасибо Наденька:)
Румяные и ароматные вкусняшки! голосую. С праздником Св.Валентина!
Спасибо Олечка:)