Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриная паста Кармелы (Carmela's Chicken Rigatoni)

Куриная паста Кармелы (Carmela's Chicken Rigatoni)

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт искался на просторах интернета после посещения ресторанчика Romano's Macaroni Grill. Уж очень мне нравилось их меню и это блюдо было одним из любимых. Не могу найти фотографию с пастой, только на стадии соуса. Делала с несколькими видами пасты, но с ригатони получается удачнее всего.

Ингредиенты

Ингредиенты

170 г оливквого масла
250 г шампиньонов
350 г куриного филе уже приготовленного на гриле.
соль, перец
2 ч. ложки измельченного базилика
170 г карамелизированного лука (рецепт можно взять здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/36482 только взять золотой лук вместо красного)
170 мл белого вина для готовки
500 г сливок
700 г пасты (отварной)
50 г тертого пармезана

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Нагреть сотейник. Добавить масло, грибы, порезанную на кусочки курицу, базилик, лук, соль и перец. Прогревать минуту-полторы.
шаг 2/5
Добавить вино, прогревать еще минуту. Добавить сливки, довести до кипения на большом огне.
шаг 3/5
Заранее отваренную пасту поместить на 10 секунд в кипящую воду (либо угадать с моментом ее готовности), откинуть.
шаг 4/5
Добавить пасту в сотейник. Перемешать (если умеете - подбрасывать для перемешивания пасты и соуса). Добавить пармезан и помешивать до растворения пармезана в соусе.
шаг 5/5
Подавать со свежей петрушкой.
Комментарии — 6
Мария KMW
12 лет назад

Первый голос вкусному блюду!

Natalia♥
12 лет назад
Мария KMW,

спасибо). Выглядит оно не очень презентабельно:))), но очень вкусное:)

LapSha (Мария)
12 лет назад

Вкусно! Люблю сливочно-грибные соусы! Голосую.

Natalia♥
12 лет назад
LapSha (Мария),

И я тоже:) Чем наела себе 5 категорически лишних килограмм, в том числе благодаря этому ресторану:)))

Апрель
12 лет назад

мой голос!

Natalia♥
12 лет назад
Апрель,

спасибо:)

Больше рецептов на edimdoma.ru