Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Риго Янчи" и история любви...

Торт "Риго Янчи" и история любви...

Рецепт на:
1 персону
Описание
Практически у каждого блюда есть своя история создания. Изначально этот торт был десертом Венгрии, но постепенно каким-то образом он стал традиционным десертом на севере Италии, а именно в районе Фриули-Венеция-Джулия (как утверждают некоторые источники). А история такая... Риго Янчи был известным цыганским скрипачом начала ХХ века. Риго прославился не только благодаря своему музыкальному таланту. Ему удалось покорить дочь американского миллионера, прекрасную Клару Уорд, которая была женой бельгийского принца. Прекрасная дама, вдохновленная игрой музыканта, который развлекал гостей игрой на скрипке в парижском ресторане, влюбилась в него с первого взгляда. Их история любви была короткой, но воспоминания о ней до сих пор сохранились в виде знаменитого десерта - простого, быстрого и нежного шоколадного торта... Хоть я и не воспринимаю День Святого Валентина как какой-то праздник, но для влюбленных и тех, кто хочет просто порадовать любимых вкусным и нежным тортом, советую приготовить его :) Торт делается очень быстро и достаточно просто, если знать некоторые нюансы (поясню ниже). Пробовать обязательно! ;))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:
4 яйца
150 г сахара (а лучше сахарной пудры)
110 г муки
0,5 ст.л. крахмала
Для крема:
0,5 л сливок для взбивания 35% (Parmalat)
100 г темного шоколада (70% какао)
100 г мелкокристаллического сахара или сахарной пудры
1 ст.л. какао
Для украшения:
сахарная пудра
мята

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Духовку разогреть до 180*С. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром,
шаг 2/17
добавить просеянную муку и крахмал,
шаг 3/17
тщательно перемешать.
шаг 4/17
Белки взбить в крепкую(!) пену , затем очень аккуратно ввести их в тесто,
шаг 5/17
перемешивая лопаткой медленно, снизу вверх.
шаг 6/17
Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки (у меня силиконовая, смазанная маслом)
шаг 7/17
Выпекать бисквит около 25 минут. Дать остыть.
шаг 8/17
Сливки хорошо взбить до устойчивых форм пик, во время взбивания постепенно добавлять сахар.
шаг 9/17
Просеять в сливки какао, перемешать до однородной бежевой массы. (Крем должен держать форму и быть крепким!)
шаг 10/17
Готовый остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
шаг 11/17
Растопить шоколад на водяной бане (или в микроволновке).
шаг 12/17
Смазать нижний корж половиной растопленного шоколада,
шаг 13/17
затем выложить сверху крем,
шаг 14/17
разровнять.
шаг 15/17
Накрыть вторым коржом.
шаг 16/17
Сверху смазать остатками растопленного шоколада. ***Я пыталась добиться ровности и красивости :) и в итоге слой получился толще, разрезать потом торт было сложно, поэтому советую использовать ганаш: шоколад 100 г + сливки 60 мл + коньяк 10 мл, тогда шоколад не будет так быстро застывать и стечет красивыми каплями***
шаг 17/17
Присыпать сахарной пудрой. Торт убрать в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад застыл. Перед подачей украсить веточкой мяты. Любите друг друга! :)
Комментарии — 79
Катюша
12 лет назад

Как романтично...!!! Сладкое сердце!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо, Катюша! :)

Сюрреалистичная
12 лет назад

Ты сегодня основательно подошла к блюдам" Шикарно" Ольчик, предисловие понравилось, а рецепт очень подробно описанный!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Сюрреалистичная,

:)) Старалась! Спасибо, Заремочка! ;)

Даренка
12 лет назад

Очередной шедевр, Оленька!! Мое восхищение:))))

Ольга♥Ч
12 лет назад
Даренка,

Спасибо, Даренка! :))

Valentina 78
12 лет назад

Оля,спасибо за прекрасный рецепт.Забрала в кк.Очень надеюсь,что воплощу его:)))

Ольга♥Ч
12 лет назад
Valentina 78,

Спасибо, Валентина! :)

Катерина Родионова
12 лет назад

Оля,ты такая молодчинка!!!!!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Катерина Родионова,

Спасибо, Катюша! Очень приятно :)

Больше рецептов на edimdoma.ru