
Торт "Риго Янчи" и история любви...
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Практически у каждого блюда есть своя история создания.
Изначально этот торт был десертом Венгрии, но постепенно каким-то образом он стал традиционным десертом на севере Италии, а именно в районе Фриули-Венеция-Джулия (как утверждают некоторые источники). А история такая... Риго Янчи был известным цыганским скрипачом начала ХХ века. Риго прославился не только благодаря своему музыкальному таланту. Ему удалось покорить дочь американского миллионера, прекрасную Клару Уорд, которая была женой бельгийского принца. Прекрасная дама, вдохновленная игрой музыканта, который развлекал гостей игрой на скрипке в парижском ресторане, влюбилась в него с первого взгляда. Их история любви была короткой, но воспоминания о ней до сих пор сохранились в виде знаменитого десерта - простого, быстрого и нежного шоколадного торта... Хоть я и не воспринимаю День Святого Валентина как какой-то праздник, но для влюбленных и тех, кто хочет просто порадовать любимых вкусным и нежным тортом, советую приготовить его :) Торт делается очень быстро и достаточно просто, если знать некоторые нюансы (поясню ниже). Пробовать обязательно! ;))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4.0шт.
- сахар150.0г
- мука110.0г
- шоколад темный100.0г
- сахарная пудра100.0г
- какао1.0ст. л.
- бисквитпо вкусу
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры62г77.50% от дневной нормы
- Углеводы382г127.33% от дневной нормы
- Калории2253кКал93.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180*С. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, - Шаг 2
добавить просеянную муку и крахмал, - Шаг 3
тщательно перемешать. - Шаг 4
Белки взбить в крепкую(!) пену , затем очень аккуратно ввести их в тесто, - Шаг 5
перемешивая лопаткой медленно, снизу вверх. - Шаг 6
Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки (у меня силиконовая, смазанная маслом) - Шаг 7
Выпекать бисквит около 25 минут. Дать остыть. - Шаг 8
Сливки хорошо взбить до устойчивых форм пик, во время взбивания постепенно добавлять сахар. - Шаг 9
Просеять в сливки какао, перемешать до однородной бежевой массы. (Крем должен держать форму и быть крепким!) - Шаг 10
Готовый остывший бисквит разрезать на 2 коржа. - Шаг 11
Растопить шоколад на водяной бане (или в микроволновке). - Шаг 12
Смазать нижний корж половиной растопленного шоколада, - Шаг 13
затем выложить сверху крем, - Шаг 14
разровнять. - Шаг 15
Накрыть вторым коржом. - Шаг 16
Сверху смазать остатками растопленного шоколада. ***Я пыталась добиться ровности и красивости :) и в итоге слой получился толще, разрезать потом торт было сложно, поэтому советую использовать ганаш: шоколад 100 г + сливки 60 мл + коньяк 10 мл, тогда шоколад не будет так быстро застывать и стечет красивыми каплями*** - Шаг 17
Присыпать сахарной пудрой. Торт убрать в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад застыл. Перед подачей украсить веточкой мяты. Любите друг друга! :)
Оценить5103
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом




















Комментарии
37Как это я пропустила такой тортик 😯 Прекрасный рецепт 😀
Оленька,спасибо за еще один замечательный рецепт!
Здравствуйте Ольга! Вчера приготовила торт по Вашему рецепту, получился очень вкусный просто объеденье! Ко Дню влюбленных он меня очень спас, как раз за день купила форму в виде сердца, а тут Ваш рецепт в тему! Спасибо большое, домашние заценили, вкус нежнейший! Выкладывю фотки, хотя не такие красивые как у Вас!
Здравствуйте Оля! Что-то не могу отправить комментарий. рецепт чудесный. торт этот очень любим у нас в семье. Правда я его делаю с обыкновенными сливками. Маленькое замечание - надеюсь Вы не обидетесь Риго Йанчи или Янчи ( так чаще пишут) Янчи (Янош) - это Иван по-русски
Оля, большое спасибо за рецепт. Вчера приготовила - сфотографировать не успела. На сегодняшний момент тортика уже нет)))Очень нежный, не приторный, просто тает во рту.И никаких проблем в приготовлении. Готовится оч. быстро. Вчера даже формочку силиконовую приобрела в форме сердца! Еще раз огромное спасибо.