Торт "Риго Янчи" и история любви...

Торт "Риго Янчи" и история любви...

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Практически у каждого блюда есть своя история создания. Изначально этот торт был десертом Венгрии, но постепенно каким-то образом он стал традиционным десертом на севере Италии, а именно в районе Фриули-Венеция-Джулия (как утверждают некоторые источники). А история такая... Риго Янчи был известным цыганским скрипачом начала ХХ века. Риго прославился не только благодаря своему музыкальному таланту. Ему удалось покорить дочь американского миллионера, прекрасную Клару Уорд, которая была женой бельгийского принца. Прекрасная дама, вдохновленная игрой музыканта, который развлекал гостей игрой на скрипке в парижском ресторане, влюбилась в него с первого взгляда. Их история любви была короткой, но воспоминания о ней до сих пор сохранились в виде знаменитого десерта - простого, быстрого и нежного шоколадного торта... Хоть я и не воспринимаю День Святого Валентина как какой-то праздник, но для влюбленных и тех, кто хочет просто порадовать любимых вкусным и нежным тортом, советую приготовить его :) Торт делается очень быстро и достаточно просто, если знать некоторые нюансы (поясню ниже). Пробовать обязательно! ;))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры62г
    77.50% от дневной нормы
  • Углеводы382г
    127.33% от дневной нормы
  • Калории2253кКал
    93.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Духовку разогреть до 180*С. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром,
    Духовку разогреть до 180*С. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром,
  • Шаг 2 добавить просеянную муку и крахмал,
    добавить просеянную муку и крахмал,
  • Шаг 3 тщательно перемешать.
    тщательно перемешать.
  • Шаг 4 Белки взбить в крепкую(!) пену , затем очень аккуратно ввести их в тесто,
    Белки взбить в крепкую(!) пену , затем очень аккуратно ввести их в тесто,
  • Шаг 5 перемешивая лопаткой медленно, снизу вверх.
    перемешивая лопаткой медленно, снизу вверх.
  • Шаг 6 Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки (у меня силиконовая, смазанная маслом)
    Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки (у меня силиконовая, смазанная маслом)
  • Шаг 7 Выпекать бисквит около 25 минут. Дать остыть.
    Выпекать бисквит около 25 минут. Дать остыть.
  • Шаг 8 Сливки хорошо взбить до устойчивых форм пик, во время взбивания постепенно добавлять сахар.
    Сливки хорошо взбить до устойчивых форм пик, во время взбивания постепенно добавлять сахар.
  • Шаг 9 Просеять в сливки какао, перемешать до однородной бежевой массы. (Крем должен держать форму и быть крепким!)
    Просеять в сливки какао, перемешать до однородной бежевой массы. (Крем должен держать форму и быть крепким!)
  • Шаг 10 Готовый остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
    Готовый остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
  • Шаг 11 Растопить шоколад на водяной бане (или в микроволновке).
    Растопить шоколад на водяной бане (или в микроволновке).
  • Шаг 12 Смазать нижний корж половиной растопленного шоколада,
    Смазать нижний корж половиной растопленного шоколада,
  • Шаг 13 затем выложить сверху крем,
    затем выложить сверху крем,
  • Шаг 14 разровнять.
    разровнять.
  • Шаг 15 Накрыть вторым коржом.
    Накрыть вторым коржом.
  • Шаг 16 Сверху смазать остатками растопленного шоколада. ***Я пыталась добиться ровности и красивости :) и в итоге слой получился толще, разрезать потом торт было сложно, поэтому советую использовать ганаш: шоколад 100 г + сливки 60 мл + коньяк 10 мл, тогда шоколад не будет так быстро застывать и стечет красивыми каплями***
    Сверху смазать остатками растопленного шоколада. ***Я пыталась добиться ровности и красивости :) и в итоге слой получился толще, разрезать потом торт было сложно, поэтому советую использовать ганаш: шоколад 100 г + сливки 60 мл + коньяк 10 мл, тогда шоколад не будет так быстро застывать и стечет красивыми каплями***
  • Шаг 17 Присыпать сахарной пудрой. Торт убрать в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад застыл. Перед подачей украсить веточкой мяты. Любите друг друга! :)
    Присыпать сахарной пудрой. Торт убрать в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад застыл. Перед подачей украсить веточкой мяты. Любите друг друга! :)
Оценить5103
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sенечка

     Как это я пропустила такой тортик 😯 Прекрасный рецепт 😀

    • Chloechka

       Оленька,спасибо за еще один замечательный рецепт!

      • Маргарита

         Здравствуйте Ольга! Вчера приготовила торт по Вашему рецепту, получился очень вкусный просто объеденье! Ко Дню влюбленных он меня очень спас, как раз за день купила форму в виде сердца, а тут Ваш рецепт в тему! Спасибо большое, домашние заценили, вкус нежнейший! Выкладывю фотки, хотя не такие красивые как у Вас!

        • Ирина

           Здравствуйте Оля! Что-то не могу отправить комментарий. рецепт чудесный. торт этот очень любим у нас в семье. Правда я его делаю с обыкновенными сливками. Маленькое замечание - надеюсь Вы не обидетесь Риго Йанчи или Янчи ( так чаще пишут) Янчи (Янош) - это Иван по-русски

          • Инна

             Оля, большое спасибо за рецепт. Вчера приготовила - сфотографировать не успела. На сегодняшний момент тортика уже нет)))Очень нежный, не приторный, просто тает во рту.И никаких проблем в приготовлении. Готовится оч. быстро. Вчера даже формочку силиконовую приобрела в форме сердца! Еще раз огромное спасибо.

            Оставить комментарий