+ 1000
+ 1000

Торт "Риго Янчи" и история любви...

Торт "Риго Янчи" и история любви...
Торт "Риго Янчи" и история любви...
Торт "Риго Янчи" и история любви...
Торт "Риго Янчи" и история любви...
Торт "Риго Янчи" и история любви...
Торт "Риго Янчи" и история любви...
Торт "Риго Янчи" и история любви...
Торт "Риго Янчи" и история любви...
Торт "Риго Янчи" и история любви...
Торт "Риго Янчи" и история любви...
Торт "Риго Янчи" и история любви...
Торт "Риго Янчи" и история любви...
Торт "Риго Янчи" и история любви...
Торт "Риго Янчи" и история любви...
Торт "Риго Янчи" и история любви...
Торт "Риго Янчи" и история любви...
Торт "Риго Янчи" и история любви...
Торт "Риго Янчи" и история любви...
Торт "Риго Янчи" и история любви...
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Практически у каждого блюда есть своя история создания. Изначально этот торт был десертом Венгрии, но постепенно каким-то образом он стал традиционным десертом на севере Италии, а именно в районе Фриули-Венеция-Джулия (как утверждают некоторые источники). А история такая... Риго Янчи был известным цыганским скрипачом начала ХХ века. Риго прославился не только благодаря своему музыкальному таланту. Ему удалось покорить дочь американского миллионера, прекрасную Клару Уорд, которая была женой бельгийского принца. Прекрасная дама, вдохновленная игрой музыканта, который развлекал гостей игрой на скрипке в парижском ресторане, влюбилась в него с первого взгляда. Их история любви была короткой, но воспоминания о ней до сих пор сохранились в виде знаменитого десерта - простого, быстрого и нежного шоколадного торта... Хоть я и не воспринимаю День Святого Валентина как какой-то праздник, но для влюбленных и тех, кто хочет просто порадовать любимых вкусным и нежным тортом, советую приготовить его :) Торт делается очень быстро и достаточно просто, если знать некоторые нюансы (поясню ниже). Пробовать обязательно! ;))
Ингредиенты

Для бисквита:
4 яйца
150 г сахара (а лучше сахарной пудры)
110 г муки
0,5 ст.л. крахмала
Для крема:
0,5 л сливок для взбивания 35% (Parmalat)
100 г темного шоколада (70% какао)
100 г мелкокристаллического сахара или сахарной пудры
1 ст.л. какао
Для украшения:
сахарная пудра
мята

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/17
Духовку разогреть до 180*С. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром,
Духовку разогреть до 180*С. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром,
На весь экран
шаг 2/17
добавить просеянную муку и крахмал,
добавить просеянную муку и крахмал,
На весь экран
шаг 3/17
тщательно перемешать.
тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4/17
Белки взбить в крепкую(!) пену , затем очень аккуратно ввести их в тесто,
Белки взбить в крепкую(!) пену , затем очень аккуратно ввести их в тесто,
На весь экран
шаг 5/17
перемешивая лопаткой медленно, снизу вверх.
перемешивая лопаткой медленно, снизу вверх.
На весь экран
шаг 6/17
Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки (у меня силиконовая, смазанная маслом)
Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки (у меня силиконовая, смазанная маслом)
На весь экран
шаг 7/17
Выпекать бисквит около 25 минут. Дать остыть.
Выпекать бисквит около 25 минут. Дать остыть.
На весь экран
шаг 8/17
Сливки хорошо взбить до устойчивых форм пик, во время взбивания постепенно добавлять сахар.
Сливки хорошо взбить до устойчивых форм пик, во время взбивания постепенно добавлять сахар.
На весь экран
шаг 9/17
Просеять в сливки какао, перемешать до однородной бежевой массы. (Крем должен держать форму и быть крепким!)
Просеять в сливки какао, перемешать до однородной бежевой массы. (Крем должен держать форму и быть крепким!)
На весь экран
шаг 10/17
Готовый остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
Готовый остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
На весь экран
шаг 11/17
Растопить шоколад на водяной бане (или в микроволновке).
Растопить шоколад на водяной бане (или в микроволновке).
На весь экран
шаг 12/17
Смазать нижний корж половиной растопленного шоколада,
Смазать нижний корж половиной растопленного шоколада,
На весь экран
шаг 13/17
затем выложить сверху крем,
затем выложить сверху крем,
На весь экран
шаг 14/17
разровнять.
разровнять.
На весь экран
шаг 15/17
Накрыть вторым коржом.
Накрыть вторым коржом.
На весь экран
шаг 16/17
Сверху смазать остатками растопленного шоколада. ***Я пыталась добиться ровности и красивости :) и в итоге слой получился толще, разрезать потом торт было сложно, поэтому советую использовать ганаш: шоколад 100 г + сливки 60 мл + коньяк 10 мл, тогда шоколад не будет так быстро застывать и стечет красивыми каплями***
Сверху смазать остатками растопленного шоколада. ***Я пыталась добиться ровности и красивости :) и в итоге слой получился толще, разрезать потом торт было сложно, поэтому советую использовать ганаш: шоколад 100 г + сливки 60 мл + коньяк 10 мл, тогда шоколад не будет так быстро застывать и стечет красивыми каплями***
На весь экран
шаг 17/17
Присыпать сахарной пудрой. Торт убрать в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад застыл. Перед подачей украсить веточкой мяты. Любите друг друга! :)
Присыпать сахарной пудрой. Торт убрать в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад застыл. Перед подачей украсить веточкой мяты. Любите друг друга! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(81)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 79
Отправить
Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Как это я пропустила такой тортик 😯 Прекрасный рецепт 😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Sенечка,

👍, Сенечка! flower

Chloechka
Chloechka
8 лет назад

Оленька,спасибо за еще один замечательный рецепт!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Chloechka,

Спасибо Вам! Очень приятно :)

Chloechka
Chloechka
8 лет назад
Ольга♥Ч,

а нам очень и очень вкусно!!! :)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Chloechka,

Я очень рада! :)))

Маргарита
Маргарита
8 лет назад

Здравствуйте Ольга! Вчера приготовила торт по Вашему рецепту, получился очень вкусный просто объеденье! Ко Дню влюбленных он меня очень спас, как раз за день купила форму в виде сердца, а тут Ваш рецепт в тему! Спасибо большое, домашние заценили, вкус нежнейший!
Выкладывю фотки, хотя не такие красивые как у Вас!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Маргарита,

Рада, что рецепт пригодился и так Вам понравился, Маргарита! Фото оценила ;)

Ирина
Ирина
8 лет назад

Здравствуйте Оля! Что-то не могу отправить комментарий. рецепт чудесный. торт этот очень любим у нас в семье. Правда я его делаю с обыкновенными сливками. Маленькое замечание - надеюсь Вы не обидетесь Риго Йанчи или Янчи ( так чаще пишут) Янчи (Янош) - это Иван по-русски

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Ирина,

Здравствуйте, Ирина, спасибо за комментарий! Наверное, это разница в произношении букв "ч" и "ш" в разных языках. Решила исправить... А на счет сливок я читала в инете, что действительно они должны быть 20%, но взбить их до устойчивых пик практически невозможно! Как Вы это делаете? :)

Ирина
Ирина
8 лет назад
Ольга♥Ч,

Оля! Я беру деревенские сливки( живу за городом), а они 35%, как правило. Только сливки непременно должны быть сепараторные, а не просто снятые с молока. Взбиваю обыкновенным веничком ( или венчиком - не знаю, как более правильно). Главное - не перебить, а то получится масло, а не взбитые сливки. С 20% не делала - поэтому ничего сказать, к сожалению, не могу!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Ирина,

Деревенские сливки - это хорошо! :) А у нас в городе пастеризованные в упаковках с указанием жирности.

Инна
Инна
8 лет назад

Оля, большое спасибо за рецепт. Вчера приготовила - сфотографировать не успела. На сегодняшний момент тортика уже нет)))Очень нежный, не приторный, просто тает во рту.И никаких проблем в приготовлении. Готовится оч. быстро. Вчера даже формочку силиконовую приобрела в форме сердца! Еще раз огромное спасибо.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Инна,

Спасибо за отзыв, Инна! :) Я за Вас рада! На вкус торт действительно очень нежный! :)

Показать еще комментарии