Рецепт

Тиропитта

Рецепт на:
1 персону
Описание
Решила порадовать мужа и освоить греческую кухню.До сложных рецептов не дошли руки, но более простые попробовала. Хочу предложить и Вам. Вкусный пирог, который очень удачно, на мой взгляд, дополнит виды закусок на праздничном столе.

Ингредиенты

Ингредиенты

5 шт.яиц
1 стакан молока (если у Вас глубокая форма для выпечки, у меня мелкий противень, потому я добавляю несколько столовых ложек)
500 гр брынзы, типа фета
1 стакан тертого сыра типа гауда
укроп, петрушка по небольшому пучку
500 грамм слоеного дрожжевого теста (я беру готовое).

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
взбить яйца, не переставая взбивать, добавить брынзу, тертый сыр, молоко, мелко порезанную зелень.
шаг 2/3
слоеное тесто разделить на 4 части, раскатать каждую.
шаг 3/3
На противень, смазанный маслом, выложить 1 часть теста, промазать маслом, сверху положить еще слой, на него выложить начинку, закрыть слоем теста, еще раз промазать его маслом, и завершить последним слоем теста, промазать его маслом и защепить края.Отправляем в духовку минут на 40 или пока пирог не зарумянится. У меня пирог на этот раз открыл рот. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Иринка
12 лет назад

ОЙ,А КУДА СТОЛЬКО МАСЛА?)))ТЕСТО ЖЕ ИТАК ИЗ МАСЛА! ГОЛОС! С СЫРОМ СЛОЕНОЕ ТЕСТО-ЭТО ВКУСНО!

Татьяна Параскевопуло
12 лет назад
Иринка,

Иринка, масла на самом деле не много. Просто рафинированным маслом немного промазываются слои теста, на каждый слой - примерно столовая ложка или чуть меньше.

Больше рецептов на edimdoma.ru