Тиропитта

Тиропитта

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Решила порадовать мужа и освоить греческую кухню.До сложных рецептов не дошли руки, но более простые попробовала. Хочу предложить и Вам. Вкусный пирог, который очень удачно, на мой взгляд, дополнит виды закусок на праздничном столе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки127г
    141.11% от дневной нормы
  • Жиры155г
    193.75% от дневной нормы
  • Углеводы236г
    78.67% от дневной нормы
  • Калории2910кКал
    121.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    взбить яйца, не переставая взбивать, добавить брынзу, тертый сыр, молоко, мелко порезанную зелень.
  • Шаг 2
    слоеное тесто разделить на 4 части, раскатать каждую.
  • Шаг 3
    На противень, смазанный маслом, выложить 1 часть теста, промазать маслом, сверху положить еще слой, на него выложить начинку, закрыть слоем теста, еще раз промазать его маслом, и завершить последним слоем теста, промазать его маслом и защепить края.Отправляем в духовку минут на 40 или пока пирог не зарумянится. У меня пирог на этот раз открыл рот. Приятного аппетита!
Оценить521
0

Автор рецепта

Татьяна ПараскевопулоТатьяна Параскевопуло,автор рецепта
Очень люблю готовить и баловать своих. Все свои рецепты уже испробовала, дети запросили что-нибудь новенького. Огромное спасибо тем, кто создал такой замечательный сайт и всем его участникам.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Иринка

     ОЙ,А КУДА СТОЛЬКО МАСЛА?)))ТЕСТО ЖЕ ИТАК ИЗ МАСЛА! ГОЛОС! С СЫРОМ СЛОЕНОЕ ТЕСТО-ЭТО ВКУСНО!

    Оставить комментарий