+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тиропитта

Тиропитта
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Решила порадовать мужа и освоить греческую кухню.До сложных рецептов не дошли руки, но более простые попробовала. Хочу предложить и Вам. Вкусный пирог, который очень удачно, на мой взгляд, дополнит виды закусок на праздничном столе.
Ингредиенты

5 шт.яиц
1 стакан молока (если у Вас глубокая форма для выпечки, у меня мелкий противень, потому я добавляю несколько столовых ложек)
500 гр брынзы, типа фета
1 стакан тертого сыра типа гауда
укроп, петрушка по небольшому пучку
500 грамм слоеного дрожжевого теста (я беру готовое).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
взбить яйца, не переставая взбивать, добавить брынзу, тертый сыр, молоко, мелко порезанную зелень.
На весь экран
шаг 2/3
слоеное тесто разделить на 4 части, раскатать каждую.
На весь экран
шаг 3/3
На противень, смазанный маслом, выложить 1 часть теста, промазать маслом, сверху положить еще слой, на него выложить начинку, закрыть слоем теста, еще раз промазать его маслом, и завершить последним слоем теста, промазать его маслом и защепить края.Отправляем в духовку минут на 40 или пока пирог не зарумянится. У меня пирог на этот раз открыл рот. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Иринка
Иринка
8 лет назад

ОЙ,А КУДА СТОЛЬКО МАСЛА?)))ТЕСТО ЖЕ ИТАК ИЗ МАСЛА! ГОЛОС! С СЫРОМ СЛОЕНОЕ ТЕСТО-ЭТО ВКУСНО!

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
8 лет назад
Иринка,

Иринка, масла на самом деле не много. Просто рафинированным маслом немного промазываются слои теста, на каждый слой - примерно столовая ложка или чуть меньше.