+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
44558
3
Реклама

Тиропитта

Тиропитта
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Решила порадовать мужа и освоить греческую кухню.До сложных рецептов не дошли руки, но более простые попробовала. Хочу предложить и Вам. Вкусный пирог, который очень удачно, на мой взгляд, дополнит виды закусок на праздничном столе.
Ингредиенты
5 шт.яиц
1 стакан молока (если у Вас глубокая форма для выпечки, у меня мелкий противень, потому я добавляю несколько столовых ложек)
500 гр брынзы, типа фета
1 стакан тертого сыра типа гауда
укроп, петрушка по небольшому пучку
500 грамм слоеного дрожжевого теста (я беру готовое).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
взбить яйца, не переставая взбивать, добавить брынзу, тертый сыр, молоко, мелко порезанную зелень.
На весь экран
слоеное тесто разделить на 4 части, раскатать каждую.
На весь экран
На противень, смазанный маслом, выложить 1 часть теста, промазать маслом, сверху положить еще слой, на него выложить начинку, закрыть слоем теста, еще раз промазать его маслом, и завершить последним слоем теста, промазать его маслом и защепить края.Отправляем в духовку минут на 40 или пока пирог не зарумянится. У меня пирог на этот раз открыл рот. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Иринка
Иринка
9 лет назад

ОЙ,А КУДА СТОЛЬКО МАСЛА?)))ТЕСТО ЖЕ ИТАК ИЗ МАСЛА! ГОЛОС! С СЫРОМ СЛОЕНОЕ ТЕСТО-ЭТО ВКУСНО!

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
9 лет назад
Иринка,

Иринка, масла на самом деле не много. Просто рафинированным маслом немного промазываются слои теста, на каждый слой - примерно столовая ложка или чуть меньше.