Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина под яблочно-горчичным соусом

Свинина под яблочно-горчичным соусом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Эх, яблочки на тарелочке! Свинина, яблоки и горчица "работают" вместе просто замечательно! Получилось очень вкусное трио на ужин. Особенно вкусно с картофелем-пюре на гарнир. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Свинина - 400 гр.
Мед - 1 ст.л.
Горчица острая - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Яблочный сок - 400 мл.
Соль
Молотый черный перец
Яблоко крупное - 1 шт.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Нарезать мясо на полоски. Жарить на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.
шаг 2/5
Приготовить соус. Смешать мед, горчицу, уксус, муку, приправить солью и перцем. Поставить на огонь. Постепенно ввести яблочный сок, вымешивать до однородной массы. Варить до загустения.
шаг 3/5
Положить мясо в соус и протушить 5-7 минут.
шаг 4/5
Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить сахар. Выложить на сковороду яблоки, нарезанные дольками и очищенные от сердцевины. Жарить до золотистого цвета.
шаг 5/5
Для подачи выложить яблоки и сверху мясо. Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Даренка
12 лет назад

Вкуснятина!!:)))

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Даренка,

Спасибо!

Аринушка
12 лет назад

4-я

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Аринушка,

Спасибо!

Надежда
12 лет назад

16-ый голос:)

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Надежда,

Спасибо!

Оксана
12 лет назад

Очень аппетитно, люблю мясо в сочетании с яблоками! 5+1

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Оксана,

Пробуйте, Вам понравится!

Lyudmilae
12 лет назад

Отлично! Люблю сочетание свинины и яблок!

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Lyudmilae,

Пробуйте, Вам понравится!

Больше рецептов на edimdoma.ru