Рецепт
Главная»Рецепты»
Десерт из йогурта,апельсина и марципана

Десерт из йогурта,апельсина и марципана

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Просто,быстро и вкусно. Рецепт из книги "Patisserie!.

Ингредиенты

Ингредиенты

60 г сах.пудры
сок и цедра 2-х небольших апельсинов
50 г марципана
120 г сливок
170 йогурта
3 листа желатина

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Желатин замочить в холодной воде.С апельсинов снять цедру,выжать сок,перелить в небольшую кастрюлю.Затем сок поставить на маленький огонь,добавить марципан,цедру и сах.пудру.Держать на огне,пока марципан не растворится.
шаг 2/3
Затем добавить желатин,перемешать и добавить йогурт,хорошо перемешать.Дать немного остыть.
шаг 3/3
Взбить сливки до легких пиков,ввести осторожно апельсиново-марципановую массу в сливки,перемешать и разлить по порционным стаканчикам, поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Комментарии — 27
Kri
12 лет назад

Очень интересно. И фото красивое.

Biondina
12 лет назад
Kri,

Спасибо большое:)

Natalia♥
12 лет назад

у меня два вопроса:
1. цедра снимается крупной теркой?
2. А это очень сладко?:)

Biondina
12 лет назад
Natalia♥,

1.Цедра снимается мелкой теркой
2.Десерт сладкий ,но не очень сладкий.Я сама не люблю очень сладкое,поэтому для меня количество сахара идеально.

Natalia♥
12 лет назад
Biondina,

Спасибо! Тоже сладкое не очень.

Вениамин
12 лет назад

Как замечательно и жизнерадостно!

Biondina
12 лет назад
Вениамин,

Спасибо:)

Lyudmilae
12 лет назад

Восхитительный десерт!

Biondina
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо,Людочка!

Lena
12 лет назад

Как шикарно!И модно-в баночках!У нас в барах так подают.Я слышала, что это новая тенденция.

Biondina
12 лет назад
Lena,

Как интересно,а у нас пока еще нигде не видела,чтобы в баночках подавали.

Больше рецептов на edimdoma.ru