Рецепт
Главная»Рецепты»
Филетто алла пиццайоло

Филетто алла пиццайоло

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

600 г говяжьей вырезки
400 г протертой мякоти томатов Pomi
2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. сушеного орегано
1 крупный шарик моццареллы
горсть листьев базилика
соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, натереть солью и перцем.
шаг 2/9
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, положить мясо и обжарить его с обеих сторон, по 2 мин.
шаг 3/9
Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5 мин.
шаг 4/9
Тем временем разогреть в большом сотейнике масло, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить его в течение 30 сек., до золотистого цвета.
шаг 5/9
Влить мякоть томатов, добавить орегано, по щепотке соли и перца.
шаг 6/9
Довести до кипения, положить в сотейник обжаренное мясо. Готовить 3 мин.
шаг 7/9
Моццареллу нарезать тонкими кружками.
шаг 8/9
Разложить мясо по тарелкам, сверху уложить кружки моццареллы, слегка полить томатным соусом, посыпать листьями базилика и немедленно подавать.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Виктория
11 лет назад

👌👌

Татик
12 лет назад

хороший рецепт и красивое фото, вот только у меня никогда не выходит приготовить мясо за 5 минут. котлеты и то дольше у меня на огне сидят.:) Может его отбить перед этим или мариновать или от мяса конечно зависит.Может кто подскажет? Спасибо:)

Вадим
12 лет назад

Рецепт не плохой, но мясо нужно предварительно отбить.

Больше рецептов на edimdoma.ru