Рецепт
Главная»Рецепты»
Лазанья аль форно

Лазанья аль форно

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

10 порций:
500 г сухих листов пасты для лазаньи Divella
100 г сыра пармезан или грана падано

Для рагу болоньезе:
500 г нежирного говяжьего фарша
50 г соленого свиного сала
1 средняя белая луковица
2 зубчика чеснока
1 большая сочная морковка
1 черешок сельдерея
1,2 кг рубленых томатов Pomito в собственном соку
2 ст.л. хорошего кетчупа
1 стакан красного сухого вина
4 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, черный перец

Для соуса бешамель:
50 г сливочного масла
0,5 л молока Parmalat
0,5 л сливок Parmalat жирностью 23%
тертый мускатный орех
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/21
Для рагу болоньезе тонко нарезать сало.
шаг 2/21
Лук, морковь, сельдерей и чеснок измельчить.
шаг 3/21
На среднем огне разогреть оливковое масло, положить сало, вытопить, шкварки удалить.
шаг 4/21
Добавить овощи, готовить, помешивая, до прозрачности лука, избегая изменения цвета.
шаг 5/21
Затем положить фарш.
шаг 6/21
Обжарить, разбивая комки фарша и перемешивая с овощами, 5 мин.
шаг 7/21
Добавить вино, томаты с соком и кетчуп.
шаг 8/21
Приправить солью и перцем.
шаг 9/21
Дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть, готовить 2 ч.
шаг 10/21
Для соуса бешамель масло нарезать маленькими кусочками и положить в сотейник.
шаг 11/21
Поставить сотейник на средний огонь, посыпать масло мукой и готовить, помешивая, 3 мин.
шаг 12/21
Затем понемногу влить молоко, постоянно перемешивая до однородности.
шаг 13/21
Приправить солью и мускатным орехом по вкусу. Накрыть крышкой и отставить.
шаг 14/21
Непосредственно перед использованием поставить сотейник на огонь, влить сливки и вымешать до однородности.
шаг 15/21
Листы лазаньи отварить небольшими порциями до полуготовности в подсоленной воде (3 мин.).
шаг 16/21
Дно прямоугольной формы смазать рагу, застелить листами лазаньи.
шаг 17/21
Выложить щедрый слой рагу, поверх него – бешамель, затем – слой листов лазаньи.
шаг 18/21
Повторять пока не закончится рагу (должно получиться пять слоев). Сверху уложить последний слой листов лазаньи.
шаг 19/21
Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с оставшимся соусом бешамель.
шаг 20/21
Залить лазанью полученной смесью, закрыть фольгой. Запекать лазанью в разогретой до 180% духовке 40 мин. Снять фольгу, запекать еще 10 мин.
шаг 21/21
Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Виктория
11 лет назад

очень вкусноheart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"