+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья аль форно

Лазанья аль форно
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
10 порций:
500 г сухих листов пасты для лазаньи Divella
100 г сыра пармезан или грана падано
Для рагу болоньезе:
500 г нежирного говяжьего фарша
50 г соленого свиного сала
1 средняя белая луковица
2 зубчика чеснока
1 большая сочная морковка
1 черешок сельдерея
1,2 кг рубленых томатов Pomito в собственном соку
2 ст.л. хорошего кетчупа
1 стакан красного сухого вина
4 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, черный перец
Для соуса бешамель:
50 г сливочного масла
0,5 л молока Parmalat
0,5 л сливок Parmalat жирностью 23%
тертый мускатный орех
соль

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Для рагу болоньезе тонко нарезать сало.
На весь экран
Лук, морковь, сельдерей и чеснок измельчить.
На весь экран
На среднем огне разогреть оливковое масло, положить сало, вытопить, шкварки удалить.
На весь экран
Добавить овощи, готовить, помешивая, до прозрачности лука, избегая изменения цвета.
На весь экран
Затем положить фарш.
На весь экран
Обжарить, разбивая комки фарша и перемешивая с овощами, 5 мин.
На весь экран
Добавить вино, томаты с соком и кетчуп.
На весь экран
Приправить солью и перцем.
На весь экран
Дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть, готовить 2 ч.
На весь экран
Для соуса бешамель масло нарезать маленькими кусочками и положить в сотейник.
На весь экран
Поставить сотейник на средний огонь, посыпать масло мукой и готовить, помешивая, 3 мин.
На весь экран
Затем понемногу влить молоко, постоянно перемешивая до однородности.
На весь экран
Приправить солью и мускатным орехом по вкусу. Накрыть крышкой и отставить.
На весь экран
Непосредственно перед использованием поставить сотейник на огонь, влить сливки и вымешать до однородности.
На весь экран
Листы лазаньи отварить небольшими порциями до полуготовности в подсоленной воде (3 мин.).
На весь экран
Дно прямоугольной формы смазать рагу, застелить листами лазаньи.
На весь экран
Выложить щедрый слой рагу, поверх него – бешамель, затем – слой листов лазаньи.
На весь экран
Повторять пока не закончится рагу (должно получиться пять слоев). Сверху уложить последний слой листов лазаньи.
На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с оставшимся соусом бешамель.
На весь экран
Залить лазанью полученной смесью, закрыть фольгой. Запекать лазанью в разогретой до 180% духовке 40 мин. Снять фольгу, запекать еще 10 мин.
На весь экран
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Виктория
Виктория
8 лет назад

очень вкусноheart