Рецепт
Главная»Рецепты»
Теплый салат с пенне и запеченными овощами

Теплый салат с пенне и запеченными овощами

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для салата:
Пенне Divella 250 г
2 сладких помидора
1 баклажан
1 патиссон
1 белый лук
2 болгарских перца
5 ст.л. оливкового масла
горсть шпината для украшения
Для соуса:
Pomito 300 г
100 г тертого пармезана
1 зубчик чеснока
5 ст.л. оливкового масла
4 веточки орегано (1 веточку оставить для украшения)

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Патиссон, баклажан, перцы и лук выложить в лоток для запекания, смазать оливковым маслом и поставить запекать в духовку при t 220°С на 40-50 минут.
шаг 2/5
Отварить пенне Divella, следуя инструкции на упаковке. Слить воду, заправить 2 столовыми ложками оливкового масла и поставить остывать.
шаг 3/5
Приготовить соус: взбить все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
шаг 4/5
Запеченные овощи достать из духовки, накрыть фольгой и дать немного остыть. Нарезаем патиссон и помидоры крупными кусками. Затем очищаем от кожуры баклажан, перцы и лук, и так же крупно режем.
шаг 5/5
Теплые овощи смешиваем с холодной пастой, раскладываем по тарелкам, заправляем холодным соусом, посыпаем листьями шпината и подаем.
Комментарии — 5
Татик
12 лет назад

чудесно!ммм ;)

Виктория
11 лет назад

очень вкусный салатflowerflower

Виктория Головашевич
11 лет назад

чудесное фото👌

Натали
11 лет назад

Приготовила по рецепту ничего особенного, не салат, а основное блюдо😌

Лана
11 лет назад

Мне понравился салат,👌 но я еще украсила его своей любимой зеленью, без нее никуда...😀

Больше рецептов на edimdoma.ru