Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба по-маррокански

Рыба по-маррокански

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Недавно готовила рыбку по такому рецепту (за него спасибо Вереск), очень-очень вкусно получилось, поэтому хочу поделиться с Вами)) она получается очень нежная и легкая, пропитанная соками овощей и пряными ароматами)) можно это блюдо готовить на плите (тушить), тогда нужно добавить воды (так, чтобы закрывала поверхность) и немного растительного масла (2-3 ст.л.); я же не особо люблю все тушеное, и воду добавлять тоже не особо люблю, поэтому я все запекала в духовке, в посуде с толстыми стенками, воды добавляла совсем чуть-чуть (около 100 мл) и закрывала фольгой) все это вместе отлично протомилось, овощи дали довольно много сока, поэтому масло я вообще не добавляла)) Пропорции все примерные, все по вкусу, можно чего-либо взять больше или меньше)) Попробуйте))

Ингредиенты

Ингредиенты

Рыба по Вашему вкусу ( у меня лосось грамм 500)
2-3 сладких перца (у меня на фото 3, но мне хватило 2)
2-3 помидора
5-6 зубчиков чеснока
пучок кинзы
1 перчик чили по желанию (у меня порошок)
1 ч.л. паприки (у меня острая)
1 ст.л. кумина
я еще добавила щедрую ст.л. томатной пасты (хорoшо будет и с любыми томатными заготовками, томатными соусами и т.д.)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Наши продукты:
шаг 2/7
Рыбу режем крупными кусками.
шаг 3/7
Перцы и помидоры тоже режем крупно.
шаг 4/7
Чеснок тоже крупно.
шаг 5/7
Рубим кинзу.
шаг 6/7
Все выкладываем в форму для запекания (лучше с толстыми стенками) или в кастрюлю или сковородку, если будете тушить на плите, добавляем специи. Наверное, можно выкладывать слоями, я же все перемешала. Закрываем крышкой или фольгой.
шаг 7/7
И готовим при 180 гр минут 40 до мягкости овощей. Подаем с гарниром по Вашему вкусу, у меня был булгур. Приятного аппетита))
Комментарии — 34
Шαй
12 лет назад

Вкусная рыбка:) 5+++++++++

Мурзик
12 лет назад
Шαй,

Мариночка, благодарю))

Вета
12 лет назад

Доброе утро, Ольга. С праздником Святого Валентина! Желаю Вам любви и счастья. Рыбка замечательная! Голосую 2-я! Удачного Вам дня.

Мурзик
12 лет назад
Вета,

Вета, большое спасибо за поздравление и голос)) я Вас тоже поздравляю с этим прекрасным праздником))

Аринушка
12 лет назад

Голос за вкусную рыбку.С празником

Мурзик
12 лет назад
Аринушка,

Аринушка, благодарю)) и Вас с праздником)))

Римма
12 лет назад

У киски всегда вкусная рыбка) Голосую!

Мурзик
12 лет назад
Римма,

Риммочка, большое спасибо)) да, рыбка для меня очень важна, ведь мясо я особо не ем, только грудку))

CatherineSW
12 лет назад

Голосую за рыбку)))

Мурзик
12 лет назад
CatherineSW,

Катюша, большое спасибо)))

Больше рецептов на edimdoma.ru