Рыба по-маррокански

Рыба по-маррокански

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Недавно готовила рыбку по такому рецепту (за него спасибо Вереск), очень-очень вкусно получилось, поэтому хочу поделиться с Вами)) она получается очень нежная и легкая, пропитанная соками овощей и пряными ароматами)) можно это блюдо готовить на плите (тушить), тогда нужно добавить воды (так, чтобы закрывала поверхность) и немного растительного масла (2-3 ст.л.); я же не особо люблю все тушеное, и воду добавлять тоже не особо люблю, поэтому я все запекала в духовке, в посуде с толстыми стенками, воды добавляла совсем чуть-чуть (около 100 мл) и закрывала фольгой) все это вместе отлично протомилось, овощи дали довольно много сока, поэтому масло я вообще не добавляла)) Пропорции все примерные, все по вкусу, можно чего-либо взять больше или меньше)) Попробуйте))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории383кКал
    15.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Наши продукты:
    Наши продукты:
  • Шаг 2 Рыбу режем крупными кусками.
    Рыбу режем крупными кусками.
  • Шаг 3 Перцы и помидоры тоже режем крупно.
    Перцы и помидоры тоже режем крупно.
  • Шаг 4 Чеснок тоже крупно.
    Чеснок тоже крупно.
  • Шаг 5 Рубим кинзу.
    Рубим кинзу.
  • Шаг 6 Все выкладываем в форму для запекания (лучше с толстыми стенками) или в кастрюлю или сковородку, если будете тушить на плите, добавляем специи. Наверное, можно выкладывать слоями, я же все перемешала. Закрываем крышкой или фольгой.
    Все выкладываем в форму для запекания (лучше с толстыми стенками) или в кастрюлю или сковородку, если будете тушить на плите, добавляем специи. Наверное, можно выкладывать слоями, я же все перемешала. Закрываем крышкой или фольгой.
  • Шаг 7 И готовим при 180 гр минут 40 до мягкости овощей. Подаем с гарниром по Вашему вкусу, у меня был булгур. Приятного аппетита))
    И готовим при 180 гр минут 40 до мягкости овощей. Подаем с гарниром по Вашему вкусу, у меня был булгур. Приятного аппетита))
Оценить543
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     В запеченном виде ароматнее, сочнее, мне так по-вкусу! Голосую. :))

    • Lyudmilae

       Очень вкусно, Олечка!

      • Светлана Горбуненко

         Наш рецепт! Голосую:)

        • Апрель

           мой голос вам!С праздником влюбленных, поздравить Вас спешу, побольше улыбаться, Вас в этот день прошу!

          • Снежинка Татьяна

             Вкусно, ароматно! Рыбке 23-й голос))

            Оставить комментарий