Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт с клубничным муссом и белым шоколадом

Торт с клубничным муссом и белым шоколадом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Замечательный нарядный вкусный торт с клубникой и белым шоколадом.Пекла на ДР сыну по его выбору. Рецепт с блога Виты.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для мусса:
-----------------------
450-500 гр. клубники, очищенной и порезанной на половинки
плюс 2 чашки клубники , порезанной на пластинки
2 стол.л. свежевыжатого лимонного сока
170 гр. белого шоколада
1 пачечка-7гр. ( 2 1/4 ч.л.) желатина
2 чашки сливок для взбивания
2 стол.л. сахарной пудры

Для коржей:
----------------------------
1 чашка тортовой муки плюс 1 ст.л. для посыпки противня
5 больших яиц плюс 2 больших яичных желтка
3/4 чашки сахара
щепотка соли
1 стол.л. тёртой цедры лимона
6 стол.л. (85 г) несолёного слив. масла, растопленного и остуженного
Для ганаша:
------------------------
2/3 чашки жирных сливок
335-340 гр. белого шоколада, мелко порубленного
щепотка соли
2 стол.л. свежевыжатого лимон. сока
Клубника для украшения
-----------------------
Противень размером 30 на 46 см /я использовала традиц.кругл.форму/

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Для коржа разогреть духовку до 220C. Сбрызнуть противень спреем для готовки или смазать сливочным маслом, застелить его пергаментной бумагой и снова сбрызнуть спреем. Обсыпать мукой, излишки высыпать. Яйца и яичные желтки с сахаром положить в металлическую чашку и поставить на водяную баню. Взбивать миксером до полного растворения сахара, около 2 минут. Снять чашку с водяной бани и продолжать взбивать на большой скорости до густой кремообразной светлой массы, до полного остывания около 6 минут.
шаг 2/6
На яичную массу просеять муку с солью и посыпать сверху тёртой лимонной цедрой, осторожно перемешать лопаткой. Когда мука почти вся распределится, влить тоненькой струйкой растопленное сливочное масло, осторожно перемешать. Вылить тесто на приготовленный противень, разровнять и поставить в духовку выпекаться на 7-12 минут до красивого золотистого цвета ( у меня пёкся корж примерно 10 минут). Остудить полностью корж на кухонной решётке, затем ровно обрезать края и разрезать на три коржа равного размера.
шаг 3/6
Для мусса в блендере пюрировать 450-500 г клубники. Процедить пюре через ситечко (должно получиться около 1 чашки клубничного пюре. Добавить к пюре 2 ст.л. лимонного сока, размешать. На водяной бани растопить шоколад. В 1/4 чашки прохладной воды замочить желатин и оставить на 5 минут. 1/4 чашки сливок и сахарную пудру довести до кипения. Снять с огня, дать чуть-чуть остыть и добавить набухший желатин, растворить его, помешивая. Добавить желатиновую смесь к растопленному шоколаду, размешать.
шаг 4/6
3/4 чашки клубничного пюре также добавить к шоколадному крему, размешать. Оставшиеся сливки взбить до пиков средней плотности. 1/3 ввести в шоколадный крем, осторожно размешать, затем ввести остальные сливки. В конце добавить клубнику пластиками и поставить в холодильник на 1 час, иногда помешивая.
шаг 5/6
Коржи смазать оставшимся клубничным пюре, дать немного впитаться. Затем промазать клубничным муссом, складывая коржи один на другой. При необходимости, подровнять торт. Поставить торт в холодильник на ночь застывать. (или по крайней мере на 2 часа)
шаг 6/6
Для ганаша довести сливки до кипения. Положить мелко порубленный шоколад в чашку. Залить шоколад горячими сливками, дать постоять 5 минут, затем размешать деревянной ложкой до гладкости. Добавить щепотку соли и по немногу, размешивая влить лимонный сок. Залить торт ганаше, при необходимости, разровнять. Поставить на холод на час.
Комментарии — 64
Анна
12 лет назад

люблю клубнику...обязательно сделаю когда будет сезон клубники!!!!

Апрель
12 лет назад
Анна ,

о,да с клубникой оч. вкусно, а вариаций смотрю на сайте хватает :о)

Анна
12 лет назад
Апрель,

не смотрела....лень копать....мне это рецепт очень понравился!!!!

Апрель
12 лет назад
Анна ,

спасибо!

Анна
12 лет назад
Апрель,

голосую 12-ая!!!)))

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Что-то все зимой вдруг торты с клубникой стали делать?! Нельзя же так!:))) Эх, лето...)))))))

Апрель
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

выбор сына!

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Вкуснейший торт, голосую! Имениннику здоровья и удачи во всём:)

Апрель
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

спасибо за пожелания и голос!

Цветана
12 лет назад

И мне тортика!Я 36-я

Апрель
12 лет назад
Цветана,

спасибо!

Римма
12 лет назад

Всё клубникой дразнитесь))) Голосую!

Апрель
12 лет назад
Римма,

так получилось Риммочка!спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru