Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Бисквит" с заварным кремом

Торт "Бисквит" с заварным кремом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Торт очень вкусный, прост в приготовлении.

Ингредиенты

Ингредиенты

Всего понадобится два коржа: один светлый, другой - шоколадный.
Для коржа:
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст. муки

Заварной крем:
3 яйца
1 ст. сахара
2-3 ст.л. муки
800 мл. молока
200 г. сливочного масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Яйца хорошо взбить с сахаром, чтобы сахар растворился. Затем ввести муку, постепенно, помешивая ложкой. Второй корж готовим из тех же ингридиентов, добавив 2 ст. ложки какао. Выпекать при 180 С, 30 минут. ПОлученные коржи остудить и разрезать вдоль на 2 коржа. Всего должно получиться 4 коржа. Крем: Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить муку, все перемешать. Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Горячее молоко влить в яичную массу, постоянно помешивая. Затем поставить на плиту, довести до консистенции крема. Постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Крем остудить. Мягкое масло разрезать на кусочки. К маслу постепенно вводить заварной крем, взбивать до однородной массы. Коржи промазать кремом, предварительно посыпав коржи грецкими орехами. Торт можно украсить орехами или шоколадом.
Комментарии — 6
Lyudmilae
12 лет назад

Мне очень понравилось. Как-то не приходило в голову сделать бисквитный торт с заварным кремом, а ведь вкусно! 10-я.

anastaZia
12 лет назад
Lyudmilae,

И просто! Теперь второй любимый торт в нашей семье после Наполеона)

Шαй
12 лет назад

Голосую:)

Рита
12 лет назад

голосуюツツツ

kiev_mafia
11 лет назад

Ужасный рецепт. Бисквит без разрыхлителя или соды получился очень плотный (даже с пропиткой), как резина. Только продукты перевела 😭

here_iam
10 лет назад

да, автор действительно очень кратко описала приготовление таких капризных коржей, как бисквит . кто не в курсе, надо в интернете искать и про особенность взбивания (я бы порекомендовала всетаки отдельно белки и желтки) и про температуру (лучше ставить в разогретую на минимум, а только потом увелисивать температуру) и про то, что не стоит сразу открывать духовку...так же не следует смазывать края формы- бискит за них "цепляется" поднимаясь

Больше рецептов на edimdoma.ru