+ 1000
+ 1000

Торт "Бисквит" с заварным кремом

Торт "Бисквит" с заварным кремом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт очень вкусный, прост в приготовлении.
Ингредиенты

Всего понадобится два коржа: один светлый, другой - шоколадный.
Для коржа:
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст. муки

Заварной крем:
3 яйца
1 ст. сахара
2-3 ст.л. муки
800 мл. молока
200 г. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Яйца хорошо взбить с сахаром, чтобы сахар растворился. Затем ввести муку, постепенно, помешивая ложкой. Второй корж готовим из тех же ингридиентов, добавив 2 ст. ложки какао. Выпекать при 180 С, 30 минут. ПОлученные коржи остудить и разрезать вдоль на 2 коржа. Всего должно получиться 4 коржа. Крем: Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить муку, все перемешать. Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Горячее молоко влить в яичную массу, постоянно помешивая. Затем поставить на плиту, довести до консистенции крема. Постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Крем остудить. Мягкое масло разрезать на кусочки. К маслу постепенно вводить заварной крем, взбивать до однородной массы. Коржи промазать кремом, предварительно посыпав коржи грецкими орехами. Торт можно украсить орехами или шоколадом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
here_iam
here_iam
6 лет назад

да, автор действительно очень кратко описала приготовление таких капризных коржей, как бисквит . кто не в курсе, надо в интернете искать и про особенность взбивания (я бы порекомендовала всетаки отдельно белки и желтки) и про температуру (лучше ставить в разогретую на минимум, а только потом увелисивать температуру) и про то, что не стоит сразу открывать духовку...так же не следует смазывать края формы- бискит за них "цепляется" поднимаясь

kiev_mafia
kiev_mafia
7 лет назад

Ужасный рецепт. Бисквит без разрыхлителя или соды получился очень плотный (даже с пропиткой), как резина. Только продукты перевела 😭

Рита
Рита
8 лет назад

голосуюツツツ

Шαй
Шαй
8 лет назад

Голосую:)

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Мне очень понравилось. Как-то не приходило в голову сделать бисквитный торт с заварным кремом, а ведь вкусно! 10-я.

anastaZia
anastaZia
8 лет назад
Lyudmilae,

И просто! Теперь второй любимый торт в нашей семье после Наполеона)