Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриный паштет с грибами

Куриный паштет с грибами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот нежный паштет с апельсиновой ноткой придется по душе в качестве закуски как к детскому столу, так и к "взрослому". Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриное филе - 400 гр.
Шампиньоны - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Цедра апельсина (измельченная на терке) - 1 ст.л.
Сливки 20% - 70 мл.
Хлебные сухари - 30 гр.
Соль
Перец
Масло сливочное для смазывания

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Пропустите куриное филе через мелкую мясорубку. Добавьте взбитые яйца, сливки, цедру апельсина, соль, перец. Все тщательно перемешайте.
шаг 2/5
Очистите шампиньоны, нарежьте на половинки
шаг 3/5
Выстелите форму для запекания пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложить фарш с грибами. Можно грибы с фаршем перемешать, тогда на срезе они будут расположены хаотично. Мне захотелось "порядка" и я выложила грибы и фарш слоями.
шаг 4/5
Вложить форму для запекания в глубокий противень и залить водой до середины формы с паштетом. Смазать еще один лист пекарской бумаги сливочным маслом и накрыть форму с паштетом смазанной частью вниз.
шаг 5/5
Выпекать в духовке при 170 градусах 40-45 минут до затвердения паштета. Желательно подавать с дольками лимона, петрушкой. Также очень вкусно с домашним майонезом. Приятного аппетита!
Комментарии — 37
галина
12 лет назад

спасибо.очень интересный рецепт,забираю в КК и первая"5"

Екатерина Мельникова
12 лет назад
галина,

Спасибо!

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Очень аппетитный паштет, такого я еще не готовила! Класс!

Екатерина Мельникова
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо! Пробуйте, надеюсь Вам понравится!

Iwonna Shout
12 лет назад

о!! я его в пароварке))

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Iwonna Shout,

Отлично! Я думаю получится замечательно!

Аринушка
12 лет назад

Часто такой паштет готовлю,только грибы измельчаю.За вкусняшку голос

Мария KMW
12 лет назад

Отличный вкус с цедрой апельсина! +1

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо! Угощайтесь!

Больше рецептов на edimdoma.ru