+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный паштет с грибами

Куриный паштет с грибами
Куриный паштет с грибами
36702 ed4 square100
Куриный паштет с грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот нежный паштет с апельсиновой ноткой придется по душе в качестве закуски как к детскому столу, так и к "взрослому". Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Куриное филе - 400 гр.
Шампиньоны - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Цедра апельсина (измельченная на терке) - 1 ст.л.
Сливки 20% - 70 мл.
Хлебные сухари - 30 гр.
Соль
Перец
Масло сливочное для смазывания

Вам также пригодится
Форма Tescoma DELICIA для 12 пышек 623222
2090 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
520 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
1115 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
2020 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Пропустите куриное филе через мелкую мясорубку. Добавьте взбитые яйца, сливки, цедру апельсина, соль, перец. Все тщательно перемешайте.
Пропустите куриное филе через мелкую мясорубку. Добавьте взбитые яйца, сливки, цедру апельсина, соль, перец. Все тщательно перемешайте.
На весь экран
шаг 2
Очистите шампиньоны, нарежьте на половинки
Очистите шампиньоны, нарежьте на половинки
На весь экран
шаг 3
Выстелите форму для запекания пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложить фарш с грибами. Можно грибы с фаршем перемешать, тогда на срезе они будут расположены хаотично. Мне захотелось "порядка" и я выложила грибы и фарш слоями.
Выстелите форму для запекания пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложить фарш с грибами. Можно грибы с фаршем перемешать, тогда на срезе они будут расположены хаотично. Мне захотелось "порядка" и я выложила грибы и фарш слоями.
На весь экран
шаг 4
Вложить форму для запекания в глубокий противень и залить водой до середины формы с паштетом. Смазать еще один лист пекарской бумаги сливочным маслом и накрыть форму с паштетом смазанной частью вниз.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в духовке при 170 градусах 40-45 минут до затвердения паштета. Желательно подавать с дольками лимона, петрушкой. Также очень вкусно с домашним майонезом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Helena
Helena
08.03.2013 21:11:44

Вкусно, пекла час, побоялась, что будет сырым. Очень вкусное сочетание курицы с апельсиновой цедрой

Helena
Helena
08.03.2013 21:11:36

Вкусно, пекла час, побоялась, что будет сырым. Очень вкусное сочетание курицы с апельсиновой цедрой

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
16.02.2012 18:23:32

Обожаю готовить всяческие паштеты! Катя, у Вас весьма интересный, необычный для меня рецепт. Я обязательно так приготовлю.
Ну, и конечно, голосую!!!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
16.02.2012 19:34:44
Галина Дегтяренко,

Спасибо, Галина!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
15.02.2012 23:36:25

Интересный вариант паштета, записала, спасибо! Ну и голосую конечно!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
16.02.2012 14:49:34
LapSha (Мария),

Спасибо, обязательно попробуйте!

Татик
Татик
15.02.2012 23:02:48

Чую какой он вкусный!И очень красиво оформлен!я 42 голос.Беру в кк

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
16.02.2012 14:49:41
Татик,

Спасибо :)

Показать еще комментарии