Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченное мясо курицы по-венски

Запеченное мясо курицы по-венски

Рецепт на:
1 персону
Описание
Если у вас осталось запеченное или вареное мясо курицы, которое никто не хочет есть, не печальтесь! Приготовьте вот такое вот приятное и несложное в кулинарном плане блюдо. Пользуюсь для приготовления этого блюда рецептом из книги "Лучшие блюда для праздничного стола", Донецк, 2007 г.

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г вареного, жареного или запеченного мяса птицы,
100 г постной ветчины,
1ст.ложка маргарина или масла, 1корень петрушки,
1 лук-порей,
2ст.ложки муки,
1-1,5 стакана молока или бульона из мяса птицы,
соль,
2яйца,
1 ст.ложка сливочного масла,
1 ст.ложка молотых сухарей.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Нарезанные на кубики мясо и ветчину положить в смазанную форму или на огнеупорное блюдо.
шаг 2/4
Тертую петрушку и лук-порей прогреть на маргарине(или масле), добавить муку и жидкость. Соус проварить, заправить и дать ему немного остыть.
шаг 3/4
Добавить в соус взбитые яйца и залить ими мясо.Сверху положить кусочки масла и посыпать молотыми сухарями. Запекать,пока мясо не подрумянится.
шаг 4/4
Сервировать с картофелем и тушеными овощами.
Комментарии — 6
Галина Дегтяренко
12 лет назад

Благодарю всех за интерес к предложенному мною рецепту, комментарии и ваши голоса! Я рада, что рецепт не остался не замеченным.

LapSha (Мария)
12 лет назад

Отличный рецепт! Мне очень нравится, только пошаговых не хватает. Голосую!

Галина Дегтяренко
12 лет назад
LapSha (Мария),

Я рада, Мария, что Вами понравился этот несложный рецепт. К сожалению, некому было заснять весь процесс приготовления, поэтому без пошаговых действий. Если Вам что-то непонятно будет, спрашивайте: подскажу, разъясню на словах все шаги.

Шαй
12 лет назад

Голосую:)

Оксанка
12 лет назад

Галина, заманчивый рецепт!!! Спасибо, беру его на заметку.)!

Рита
12 лет назад

голосуюツツツ

Больше рецептов на edimdoma.ru