Рецепт
Главная»Рецепты»
Макароны по-шаляпински

Макароны по-шаляпински

Рецепт на:
1 персону
Описание
Меня всегда привлекали рецепты блюд с необычными, не банальными названиями. Вот именно из-за названия мне и захотелось когда-то приготовить такие макарошки. К тому же, с некоторых пор обнаружила для себя прекрасное вкусовое сочетание паста - грибы. Летом и осенью используюсвежие белые грибы (беру граммов 300-400). Количество ветчины немного уменьшила. Баклажаны обжариваю на сковороде (без масла). Для приготовления этого блюда пользуюсь рецептом из журнала "Школа гастронома"

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г сухих макарон;
50 г сушеных белых грибов;
250 г вареной ветчины;
1 шт. лука репчатого;
1 небольшой баклажан;
150 г тертого сыра;
3ст.ложки оливкового масла,
3 ст.ложки сметаны;
соль,
черный молотый перец.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Грибы залить 2 стаканами кипятка, оставить на 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг, а воду от них перелить в большую кастрюлю, добавить еще 2л горячей воды, посолить и поставить на огонь. Дать закипеть, всыпать макароны.Отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
шаг 2/4
Пока варится паста, приготовить соус. Грибы, ветчину и лук мелко нарезать.Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и ветчину, приправить солью и перцем, тушить 7–8 мин.
шаг 3/4
Баклажан нарезать тонкими полосками, посолить их и слегка обжарить на гриле (я обжаривала на сухой сковороде).
шаг 4/4
Форму для запекания смазатьоставшимся маслом и выложить в нее слоями, чередуя, макароны, ветчинно-грибнойфарш и полоски баклажанов, присыпая каждый слой тертым сыром. Верхний слой должен быть из макарон. Полить сметаной, посыпать сыром, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 ºС в течение 40 мин. Затем фольгу снять и запекать еще 5 мин.
Комментарии — 15
Lyudmilae
12 лет назад

Русская лазанья))) А грибочки какие красавцы!!!

Галина Дегтяренко
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила! А грибочки сама собирала по осени. Для украшения этого блюда выбрала самые красивые

Римма
12 лет назад

Галина, принимайте мой 24-й!

Галина Дегтяренко
12 лет назад
Римма,

Спасибо, Римма! Мне так приятно, что Вы следите за моим кулинарным творчеством и так живо откликаетесь на все предложенные мною блюда! Спасибо за голос!

Матвиенко Виктор
12 лет назад

Супер. Хоть и еле приготовил.
Вышло очень вкусно, и запах прямо таки бьет=)
Огромный +

Галина Дегтяренко
12 лет назад
Матвиенко Виктор,

Мне отрадно, ВиктоР, что Вы выбрали мой рецепт для приготовления! Спасибо за такие отзывы хорошие, за Ваш комментарий.

Шαй
12 лет назад

Голосую:)

Надежда
12 лет назад

9-ый голос:)

Больше рецептов на edimdoma.ru