+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Макароны по-шаляпински

Макароны по-шаляпински
Макароны по-шаляпински
36744 ed4 square100
Макароны по-шаляпински
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Меня всегда привлекали рецепты блюд с необычными, не банальными названиями. Вот именно из-за названия мне и захотелось когда-то приготовить такие макарошки. К тому же, с некоторых пор обнаружила для себя прекрасное вкусовое сочетание паста - грибы. Летом и осенью используюсвежие белые грибы (беру граммов 300-400). Количество ветчины немного уменьшила. Баклажаны обжариваю на сковороде (без масла). Для приготовления этого блюда пользуюсь рецептом из журнала "Школа гастронома"
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 г сухих макарон;
50 г сушеных белых грибов;
250 г вареной ветчины;
1 шт. лука репчатого;
1 небольшой баклажан;
150 г тертого сыра;
3ст.ложки оливкового масла,
3 ст.ложки сметаны;
соль,
черный молотый перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Грибы залить 2 стаканами кипятка, оставить на 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг, а воду от них перелить в большую кастрюлю, добавить еще 2л горячей воды, посолить и поставить на огонь. Дать закипеть, всыпать макароны.Отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 2
Пока варится паста, приготовить соус. Грибы, ветчину и лук мелко нарезать.Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и ветчину, приправить солью и перцем, тушить 7–8 мин.
На весь экран
шаг 3
Баклажан нарезать тонкими полосками, посолить их и слегка обжарить на гриле (я обжаривала на сухой сковороде).
На весь экран
шаг 4
Форму для запекания смазатьоставшимся маслом и выложить в нее слоями, чередуя, макароны, ветчинно-грибнойфарш и полоски баклажанов, присыпая каждый слой тертым сыром. Верхний слой должен быть из макарон. Полить сметаной, посыпать сыром, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 ºС в течение 40 мин. Затем фольгу снять и запекать еще 5 мин.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Матвиенко Виктор
Матвиенко Виктор
13.03.2012 07:35:27

Супер. Хоть и еле приготовил.
Вышло очень вкусно, и запах прямо таки бьет=)
Огромный +

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
15.03.2012 15:28:58
Матвиенко Виктор,

Мне отрадно, ВиктоР, что Вы выбрали мой рецепт для приготовления! Спасибо за такие отзывы хорошие, за Ваш комментарий.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
24.02.2012 15:58:44

Галина!Это очень соблазнительно!Вкусно!

Римма
Римма
17.02.2012 00:53:05

Галина, принимайте мой 24-й!

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
17.02.2012 13:50:14
Римма,

Спасибо, Римма! Мне так приятно, что Вы следите за моим кулинарным творчеством и так живо откликаетесь на все предложенные мною блюда! Спасибо за голос!

Lyudmilae
Lyudmilae
16.02.2012 21:37:01

Русская лазанья))) А грибочки какие красавцы!!!

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
17.02.2012 13:49:23
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила! А грибочки сама собирала по осени. Для украшения этого блюда выбрала самые красивые

Рита
Рита
16.02.2012 17:55:06

голосуюツツツ

Показать еще комментарии