+ 1000
+ 1000

Макароны по-шаляпински

Макароны по-шаляпински
Макароны по-шаляпински
Макароны по-шаляпински
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Меня всегда привлекали рецепты блюд с необычными, не банальными названиями. Вот именно из-за названия мне и захотелось когда-то приготовить такие макарошки. К тому же, с некоторых пор обнаружила для себя прекрасное вкусовое сочетание паста - грибы. Летом и осенью используюсвежие белые грибы (беру граммов 300-400). Количество ветчины немного уменьшила. Баклажаны обжариваю на сковороде (без масла). Для приготовления этого блюда пользуюсь рецептом из журнала "Школа гастронома"
Ингредиенты

250 г сухих макарон;
50 г сушеных белых грибов;
250 г вареной ветчины;
1 шт. лука репчатого;
1 небольшой баклажан;
150 г тертого сыра;
3ст.ложки оливкового масла,
3 ст.ложки сметаны;
соль,
черный молотый перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Грибы залить 2 стаканами кипятка, оставить на 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг, а воду от них перелить в большую кастрюлю, добавить еще 2л горячей воды, посолить и поставить на огонь. Дать закипеть, всыпать макароны.Отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 2/4
Пока варится паста, приготовить соус. Грибы, ветчину и лук мелко нарезать.Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и ветчину, приправить солью и перцем, тушить 7–8 мин.
На весь экран
шаг 3/4
Баклажан нарезать тонкими полосками, посолить их и слегка обжарить на гриле (я обжаривала на сухой сковороде).
На весь экран
шаг 4/4
Форму для запекания смазатьоставшимся маслом и выложить в нее слоями, чередуя, макароны, ветчинно-грибнойфарш и полоски баклажанов, присыпая каждый слой тертым сыром. Верхний слой должен быть из макарон. Полить сметаной, посыпать сыром, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 ºС в течение 40 мин. Затем фольгу снять и запекать еще 5 мин.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Матвиенко Виктор
Матвиенко Виктор
8 лет назад

Супер. Хоть и еле приготовил.
Вышло очень вкусно, и запах прямо таки бьет=)
Огромный +

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
8 лет назад
Матвиенко Виктор,

Мне отрадно, ВиктоР, что Вы выбрали мой рецепт для приготовления! Спасибо за такие отзывы хорошие, за Ваш комментарий.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

Галина!Это очень соблазнительно!Вкусно!

Римма
Римма
8 лет назад

Галина, принимайте мой 24-й!

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
8 лет назад
Римма,

Спасибо, Римма! Мне так приятно, что Вы следите за моим кулинарным творчеством и так живо откликаетесь на все предложенные мною блюда! Спасибо за голос!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Русская лазанья))) А грибочки какие красавцы!!!

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
8 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила! А грибочки сама собирала по осени. Для украшения этого блюда выбрала самые красивые

Рита
Рита
8 лет назад

голосуюツツツ

Показать еще комментарии