Рецепт
Главная»Рецепты»
Парфе с медом и карамелизированными грушами

Парфе с медом и карамелизированными грушами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очередной рецепт из книги "PAtisserie!"

Ингредиенты

Ингредиенты

Для парфе:
250 г сливок
4 желтка
120 г нейтрального меда
1 ч.л. Kirsch (факультативно)
-----------------------
Для карамелизированных груш:
2 средние,мягкие груши
20 г коричневого сахара
10 г сливочного масла
1/2 лимона

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Парфе: Желтки взбить с медом.Масса должна очень сильно побелеть.Поставить этот крем в холодильник.Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков и вмешать их в крем из желтков и меда,добавить Kirsch.Аккуратно перемешать до однородной массы.
шаг 2/5
Форму застелить пищевой пленкой и залить получившуюся массу.Поставить в морозилку на ночь.
шаг 3/5
Готовим карамелизированные груши: Груши почистить,смазать 1/2 лимона,чтобы они не потемнели,и разрезать каждую на 8 частей.
шаг 4/5
ПЕреложить порезанные груши на сковороду.На груши положить масло и высыпать сахар.Карамелизировать на среднем огне прим. 5 мин. или до того момента,как груши станут золотистого цвета.
шаг 5/5
ПАрфе достать из морозилки,снять пленку,порезать и подавать вместе с грушами.
Комментарии — 79
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Наташа, вкуснейший десерт! Забираю, спасибо! И голосую, конечно:)

Biondina
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо ,Светочка.Мне кажется,что парфе очень похоже на Семифредо:)

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Biondina,

Это точно:) В принципе, в семифредо ведь не обязательно желтки "заваривать" на водяной бане. Да и маскарпоне - уже дело хозяйское. Так что практически оно:)))

Аринушка
12 лет назад

За нежное парфе 5+1
А я все никак не решусь Парфе после некоторых своих неудач приготовить.

Biondina
12 лет назад
Аринушка,

Мне кажется что парфе проще простого:смешал все и в морозилку.Это с мороженым надо иногда помучиться,особенно если нет мороженицы

Аринушка
12 лет назад
Biondina,

Тогда попробую

Вика
12 лет назад

как вусно, 49-я

Biondina
12 лет назад
Вика,

Спасибо,Вика!

LapSha (Мария)
12 лет назад

Никогда не готовила парфе, очень интересно, так что я записала! И голосую! Наташа, подскажи мне непросветленной, а что такое Kirsch?

Biondina
12 лет назад
LapSha (Мария),

Это парфе тоже мое первое:)
Kirsch-это вишневая водка или вишневая настойка.

LapSha (Мария)
12 лет назад
Biondina,

Ааа, поняла. Вишневое я люблю)

Мурзик
12 лет назад

Наташенька, какая вкуснота)) и фото отличные)) голосую))

Biondina
12 лет назад
Мурзик,

спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru