Рецепт
Главная»Рецепты»
Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку

Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мягонькие, рыхленькие, бананово-ароматные, сливочно-творожные..Может все-таки это булочки?!А как быстро готовятся! Раз-два, и пухлячки у вас на тарелочке! К чашечке кофе с утра или вечером, под чашечку теплого молока....Как вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

Состав: примерно на 20 средних штук
Творог(не кислый, не сильно мокрый) – 200 грамм
2 крупных спелых (но не черных) банана
Крупа-4 злака или геркулесовые хлопья – 3 ст.ложки с горкой
Масло растительное без запаха – 6 ст.ложек (+ еще немного для смазывания рук)
Мука просеянная с 1 ч.ложкой соды – примерно 450 грамм*
Сахар – 5-6 ст.ложек (сладкоежки – берите больше).
Кунжут или кокосовая стружка для обваливания
*Мука у всех разная, добавляйте постепенно, частями.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Приготовление: Бананы очистить.
шаг 2/6
Бананы сложить в емкость вместе с творогом , потолочь толкушкой.
шаг 3/6
Добавить растительное масло и перемешать. Муку просеять с содой, добавить к бананово-творожной смеси, всыпать хлопья, вымесить тесто. Тесто больше как дрожжевое, чем песочное, очень мягкое и липнет к рукам. Но из него можно формировать коржики(круглые или квадратные). Чтобы тесто меньше липло к рукам – смазывайте руки раст.маслом.
шаг 4/6
Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разровнять руками толщиной в 1 см, смазанным маслом ножом нарезать на квадраты. Или отщипываете по кусочку и скатываете круглый коржик. Каждый кусочек присыпать или обвалять в стружке или кунжуте.
шаг 5/6
Готовые коржики выложить на противень, застеленный бумагой. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и печь примерно 18-20 минут до красивой золотистой корочки.
шаг 6/6
Готовые изделия «пружинят» при нажатии. Коржики остудить и подавать. По желанию, можно коржики не обваливать в кунжуте, а украсить, к примеру, шоколадом, помадкой, глазурью и т д… Приятного вам аппетита!
Комментарии — 38
Вета
12 лет назад

Очень хорошая выпечка. Спасибо.Голосую 2-я.

Еленушка
12 лет назад
Вета,

Спасибо, Веточка!

Шαй
12 лет назад

Голосую:)

Еленушка
12 лет назад
Шαй,

Благодарю:)

Римма
12 лет назад

Я ЗА такую выпечку! Голосую!

Еленушка
12 лет назад
Римма,

Риммочка, буду рада, если воспользуетесь рецептиком:)

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Похоже на булочки :))) Классные! Голосую

Еленушка
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

да, Олюша:)) угощайся:)

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Какие ароматные и румяные, очень нравятся! Голосую 21-я)

Еленушка
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, угощайся:) и спасибо тебе:))

Больше рецептов на edimdoma.ru