+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку

Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку
Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку
Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку
36794 ed4 square100
Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку
Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мягонькие, рыхленькие, бананово-ароматные, сливочно-творожные..Может все-таки это булочки?!А как быстро готовятся! Раз-два, и пухлячки у вас на тарелочке! К чашечке кофе с утра или вечером, под чашечку теплого молока....Как вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Состав: примерно на 20 средних штук
Творог(не кислый, не сильно мокрый) – 200 грамм
2 крупных спелых (но не черных) банана
Крупа-4 злака или геркулесовые хлопья – 3 ст.ложки с горкой
Масло растительное без запаха – 6 ст.ложек (+ еще немного для смазывания рук)
Мука просеянная с 1 ч.ложкой соды – примерно 450 грамм*
Сахар – 5-6 ст.ложек (сладкоежки – берите больше).
Кунжут или кокосовая стружка для обваливания
*Мука у всех разная, добавляйте постепенно, частями.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
245726 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовление: Бананы очистить.
Приготовление: Бананы очистить.
На весь экран
шаг 2
Бананы сложить в емкость вместе с творогом , потолочь толкушкой.
Бананы сложить в емкость вместе с творогом , потолочь толкушкой.
На весь экран
шаг 3
Добавить растительное масло и перемешать. Муку просеять с содой, добавить к бананово-творожной смеси, всыпать хлопья, вымесить тесто. Тесто больше как дрожжевое, чем песочное, очень мягкое и липнет к рукам. Но из него можно формировать коржики(круглые или квадратные). Чтобы тесто меньше липло к рукам – смазывайте руки раст.маслом.
Добавить растительное масло и перемешать. Муку просеять с содой, добавить к бананово-творожной смеси, всыпать хлопья, вымесить тесто. Тесто больше как дрожжевое, чем песочное, очень мягкое и липнет к рукам. Но из него можно формировать коржики(круглые или квадратные). Чтобы тесто меньше липло к рукам – смазывайте руки раст.маслом.
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разровнять руками толщиной в 1 см, смазанным маслом ножом нарезать на квадраты. Или отщипываете по кусочку и скатываете круглый коржик. Каждый кусочек присыпать или обвалять в стружке или кунжуте.
Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разровнять руками толщиной в 1 см, смазанным маслом ножом нарезать на квадраты. Или отщипываете по кусочку и скатываете круглый коржик. Каждый кусочек присыпать или обвалять в стружке или кунжуте.
На весь экран
шаг 5
Готовые коржики выложить на противень, застеленный бумагой. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и печь примерно 18-20 минут до красивой золотистой корочки.
Готовые коржики выложить на противень, застеленный бумагой. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и печь примерно 18-20 минут до красивой золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6
Готовые изделия «пружинят» при нажатии. Коржики остудить и подавать. По желанию, можно коржики не обваливать в кунжуте, а украсить, к примеру, шоколадом, помадкой, глазурью и т д… Приятного вам аппетита!
Готовые изделия «пружинят» при нажатии. Коржики остудить и подавать. По желанию, можно коржики не обваливать в кунжуте, а украсить, к примеру, шоколадом, помадкой, глазурью и т д… Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
ЕленаКазакова
ЕленаКазакова
20.12.2013 14:54:40

добавила творога больше, весь кот.был и пропеклись отлично!))
отличный рецепт! делала без сахара,дочка 2летняя сказала,что сладкие) сахар не ест,банан унюхала, мокали в мёд😀 pooh_lol

Татьяна
Татьяна
31.07.2013 11:43:38

В способе приготовления не указано, что нужно добавлять сахар, и я про него благополучно забыла, но несмотря на это получилось достаточно вкусно, буду печь еще - уже с сахаром

Nadin
Nadin
20.02.2012 17:29:43

делала коржики на выходных, мммммм...супер, с утра сделала пока с роботы пришла ни одного не оставили, хорошо что с собой успела парочку прихватить!!!! очень вкусно)) буду делать по чаще!

Еленушка
Еленушка
25.02.2012 19:14:36
Nadin,

ой, я ТАК ТРОНУТА, спасибо большущее:)))) готовьте на здоровье!

Мария KMW
Мария KMW
18.02.2012 03:26:35

С творожком еще не пекла бананы, интересно! +1

Еленушка
Еленушка
25.02.2012 19:17:17
Мария KMW,

Машенька, очень свежий вкус:)))

☼Таня☺
☼Таня☺
18.02.2012 01:48:40

52-я Леночка, очень вкусные штучки :)!

Еленушка
Еленушка
25.02.2012 19:17:07
☼Таня☺,

Благодарю, Танюша!

Показать еще комментарии