Рецепт
Главная»Рецепты»
МК Швейцарский Меренговый Крем

МК Швейцарский Меренговый Крем

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Было задано несколько вопросов по крему, которым я украшала Рюшевый Торт (http://www.edimdoma.ru/recipes/36108#commenting_505998). Решила пояснить каждый шаг и подсказать, как решить проблемы, которые могут возникнуть во время приготовления! Надеюсь, пригодится

Ингредиенты

Ингредиенты

Белок 5 шт.
Сахарная пудра 1 ст. + 2 ст.л.
Сливочное масло высокого кач-ва 450 гр
Ванильный экстракт 2 ч.л.
Соль щепотка
Краситель пищевой

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
И так, ставим сотейник с небольшим коли-вом воды. Нагреваем, но не допускаем сильного кипения.
шаг 2/18
В металлическую или стеклянную миску помещаем белки с сахаром/сах. пудрой. Ставим на водяную баню. Смесь постоянно помешиваем (НО не взбиваем) венчиком, иначе белки просто сварятся - получим слаткие белки пашот =Р
шаг 3/18
Доводим смесь до 60С. Если нет термометра, проверяем на ощупь: сахар должен полностью раствориться, а белки стать довольно горячими. У меня заняло 8 минут.
шаг 4/18
Снимаем с вод. бани. Пришло время миксеру потрудиться.
шаг 5/18
Начинаем взбивать белки на средней скорости. От начала до конца процесс может занять примерно 10-15 минут.
шаг 6/18
Промежуточный этап
шаг 7/18
Мягкие пики
шаг 8/18
Продолжаем взбивать до жестких пик, глянцевой поверхности, и главное - миска должна полностью остыть до комнатной температуры.
шаг 9/18
На этом этапе добавляем экстракт ванили или любой другой
шаг 10/18
Что касается масла, оно должно быть размягченным, но не слишком мягким. Проверяем так: втыкаемв него вилку, та должна стоять
шаг 11/18
Начинаем маленькими порциями вводить масло.
шаг 12/18
После каждого кусочка взбиваем крем до полного объединения масла с белками.
шаг 13/18
А дальше могут возникнуть проблемы. Первая - после того, как всё масло было введено, крем получился жидким. В этом случае просто уберите его минут на 10-15 в холодильник. Затем снова взбейте и вуаля!
шаг 14/18
Вторая проблема: произошло отслоение жидкости из белков и масла. В этом случае крем выглядит вот так (см. фото)
шаг 15/18
Спокойствие! Всё нормально, просто продолжайте взбивать. Через минуты 2 консистенция немного улучшится
шаг 16/18
И еще улучшится
шаг 17/18
И наконец вуаля - магическим образом крем сгущается и готово!
шаг 18/18
Добавляем краситель при необходимости и используем по назначению: выравниваем или начиняем торт, наполняем и украшаем пирожные... Лапоем, очень вкусно!
Комментарии — 119
Тата
12 лет назад

Машенька,спасибо за рецепт!

Маша
12 лет назад
Тата,

делюсь, делюсь пользительными вещами ;)

Анастасия
12 лет назад

Отличное описание)))

Маша
12 лет назад
Анастасия,

Спасибо, старалась ничего не упустить

Маргаритка*
12 лет назад

сегодня голосую

Маришель
12 лет назад

Фото потрясающее! Спасибо за подробный МК! Голосую 29-я.

Маша
12 лет назад
Маришель,

Спасибо, Маришель! Особенно приятно слышать комплименты за фото ;)

Татик
12 лет назад

27-я!спасибо!

Маша
12 лет назад
Татик,

И Вам спасибочки за голос!

Больше рецептов на edimdoma.ru