МК Швейцарский Меренговый Крем

МК Швейцарский Меренговый Крем

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Было задано несколько вопросов по крему, которым я украшала Рюшевый Торт (ссылка на рецепт Решила пояснить каждый шаг и подсказать, как решить проблемы, которые могут возникнуть во время приготовления! Надеюсь, пригодится

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры372г
    465.00% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории3490кКал
    145.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 И так, ставим сотейник с небольшим коли-вом воды. Нагреваем, но не допускаем сильного кипения.
    И так, ставим сотейник с небольшим коли-вом воды. Нагреваем, но не допускаем сильного кипения.
  • Шаг 2 В металлическую или стеклянную миску помещаем белки с сахаром/сах. пудрой. Ставим на водяную баню. Смесь постоянно помешиваем (НО не взбиваем) венчиком, иначе белки просто сварятся - получим слаткие белки пашот =Р
    В металлическую или стеклянную миску помещаем белки с сахаром/сах. пудрой. Ставим на водяную баню. Смесь постоянно помешиваем (НО не взбиваем) венчиком, иначе белки просто сварятся - получим слаткие белки пашот =Р
  • Шаг 3 Доводим смесь до 60С. Если нет термометра, проверяем на ощупь: сахар должен полностью раствориться, а белки стать довольно горячими. У меня заняло 8 минут.
    Доводим смесь до 60С. Если нет термометра, проверяем на ощупь: сахар должен полностью раствориться, а белки стать довольно горячими. У меня заняло 8 минут.
  • Шаг 4 Снимаем с вод. бани. Пришло время миксеру потрудиться.
    Снимаем с вод. бани. Пришло время миксеру потрудиться.
  • Шаг 5 Начинаем взбивать белки на средней скорости. От начала до конца процесс может занять примерно 10-15 минут.
    Начинаем взбивать белки на средней скорости. От начала до конца процесс может занять примерно 10-15 минут.
  • Шаг 6 Промежуточный этап
    Промежуточный этап
  • Шаг 7 Мягкие пики
    Мягкие пики
  • Шаг 8 Продолжаем взбивать до жестких пик, глянцевой поверхности, и главное - миска должна полностью остыть до комнатной температуры.
    Продолжаем взбивать до жестких пик, глянцевой поверхности, и главное - миска должна полностью остыть до комнатной температуры.
  • Шаг 9 На этом этапе добавляем экстракт ванили или любой другой
    На этом этапе добавляем экстракт ванили или любой другой
  • Шаг 10 Что касается масла, оно должно быть размягченным, но не слишком мягким. Проверяем так: втыкаемв него вилку, та должна стоять
    Что касается масла, оно должно быть размягченным, но не слишком мягким. Проверяем так: втыкаемв него вилку, та должна стоять
  • Шаг 11 Начинаем маленькими порциями вводить масло.
    Начинаем маленькими порциями вводить масло.
  • Шаг 12 После каждого кусочка взбиваем крем до полного объединения масла с белками.
    После каждого кусочка взбиваем крем до полного объединения масла с белками.
  • Шаг 13
    А дальше могут возникнуть проблемы. Первая - после того, как всё масло было введено, крем получился жидким. В этом случае просто уберите его минут на 10-15 в холодильник. Затем снова взбейте и вуаля!
  • Шаг 14 Вторая проблема: произошло отслоение жидкости из белков и масла. В этом случае крем выглядит вот так (см. фото)
    Вторая проблема: произошло отслоение жидкости из белков и масла. В этом случае крем выглядит вот так (см. фото)
  • Шаг 15 Спокойствие! Всё нормально, просто продолжайте взбивать. Через минуты 2 консистенция немного улучшится
    Спокойствие! Всё нормально, просто продолжайте взбивать. Через минуты 2 консистенция немного улучшится
  • Шаг 16 И еще улучшится
    И еще улучшится
  • Шаг 17 И наконец вуаля - магическим образом крем сгущается и готово!
    И наконец вуаля - магическим образом крем сгущается и готово!
  • Шаг 18 Добавляем краситель при необходимости и используем по назначению: выравниваем или начиняем торт, наполняем и украшаем пирожные... Лапоем, очень вкусно!
    Добавляем краситель при необходимости и используем по назначению: выравниваем или начиняем торт, наполняем и украшаем пирожные... Лапоем, очень вкусно!
Оценить5163
0

Автор рецепта

МашаМаша,автор рецепта
Открыла для себя кухню, как поле для творчества в феврале 2011. Не на шутку увлеклась с осени... а здесь учусь и делюсь прогрессом
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жавжан

     Ванильную эссенцию можно заменить ванилином порошком?

    • Маша
      МашаАвтор рецепта

       Спасибо всем большое-пребольшое! Столько позитивных комментариев и слов поддержки, пожеланий удачи не слышала даже в свой День Рождения! Надеюсь, что мои капкейки (http://www.edimdoma.ru/recipes/36895) в честь всех проголосовавших порадовали если не вкус, то хотя бы глаз))

      • Ольга♥Ч

         Примите и мои поздравления с РД! Желаю новых побед, Маша! :))

        • Valentina 78

           Маша,с РД!Отличный МК!

          • Мария KMW

             Машуля я тебя поздравляю! Это случилось, это классно, ты молодец!!! С необычным, прекрасным рецептом дня тебя, урааааа!

            Оставить комментарий