+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

МК Швейцарский Меренговый Крем

МК Швейцарский Меренговый Крем
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Было задано несколько вопросов по крему, которым я украшала Рюшевый Торт (http://www.edimdoma.ru/recipes/36108#commenting_505998). Решила пояснить каждый шаг и подсказать, как решить проблемы, которые могут возникнуть во время приготовления! Надеюсь, пригодится
Ингредиенты
Белок 5 шт.
Сахарная пудра 1 ст. + 2 ст.л.
Сливочное масло высокого кач-ва 450 гр
Ванильный экстракт 2 ч.л.
Соль щепотка
Краситель пищевой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
И так, ставим сотейник с небольшим коли-вом воды. Нагреваем, но не допускаем сильного кипения.
И так, ставим сотейник с небольшим коли-вом воды. Нагреваем, но не допускаем сильного кипения.
На весь экран
В металлическую или стеклянную миску помещаем белки с сахаром/сах. пудрой. Ставим на водяную баню. Смесь постоянно помешиваем (НО не взбиваем) венчиком, иначе белки просто сварятся - получим слаткие белки пашот =Р
В металлическую или стеклянную миску помещаем белки с сахаром/сах. пудрой. Ставим на водяную баню. Смесь постоянно помешиваем (НО не взбиваем) венчиком, иначе белки просто сварятся - получим слаткие белки пашот =Р
На весь экран
Доводим смесь до 60С. Если нет термометра, проверяем на ощупь: сахар должен полностью раствориться, а белки стать довольно горячими. У меня заняло 8 минут.
Доводим смесь до 60С. Если нет термометра, проверяем на ощупь: сахар должен полностью раствориться, а белки стать довольно горячими. У меня заняло 8 минут.
На весь экран
Снимаем с вод. бани. Пришло время миксеру потрудиться.
Снимаем с вод. бани. Пришло время миксеру потрудиться.
На весь экран
Начинаем взбивать белки на средней скорости. От начала до конца процесс может занять примерно 10-15 минут.
Начинаем взбивать белки на средней скорости. От начала до конца процесс может занять примерно 10-15 минут.
На весь экран
Промежуточный этап
Промежуточный этап
На весь экран
Мягкие пики
Мягкие пики
На весь экран
Продолжаем взбивать до жестких пик, глянцевой поверхности, и главное - миска должна полностью остыть до комнатной температуры.
Продолжаем взбивать до жестких пик, глянцевой поверхности, и главное - миска должна полностью остыть до комнатной температуры.
На весь экран
На этом этапе добавляем экстракт ванили или любой другой
На этом этапе добавляем экстракт ванили или любой другой
На весь экран
Что касается масла, оно должно быть размягченным, но не слишком мягким. Проверяем так: втыкаемв него вилку, та должна стоять
Что касается масла, оно должно быть размягченным, но не слишком мягким. Проверяем так: втыкаемв него вилку, та должна стоять
На весь экран
Начинаем маленькими порциями вводить масло.
Начинаем маленькими порциями вводить масло.
На весь экран
После каждого кусочка взбиваем крем до полного объединения масла с белками.
После каждого кусочка взбиваем крем до полного объединения масла с белками.
На весь экран
А дальше могут возникнуть проблемы. Первая - после того, как всё масло было введено, крем получился жидким. В этом случае просто уберите его минут на 10-15 в холодильник. Затем снова взбейте и вуаля!
На весь экран
Вторая проблема: произошло отслоение жидкости из белков и масла. В этом случае крем выглядит вот так (см. фото)
Вторая проблема: произошло отслоение жидкости из белков и масла. В этом случае крем выглядит вот так (см. фото)
На весь экран
Спокойствие! Всё нормально, просто продолжайте взбивать. Через минуты 2 консистенция немного улучшится
Спокойствие! Всё нормально, просто продолжайте взбивать. Через минуты 2 консистенция немного улучшится
На весь экран
И еще улучшится
И еще улучшится
На весь экран
И наконец вуаля - магическим образом крем сгущается и готово!
И наконец вуаля - магическим образом крем сгущается и готово!
На весь экран
Добавляем краситель при необходимости и используем по назначению: выравниваем или начиняем торт, наполняем и украшаем пирожные... Лапоем, очень вкусно!
Добавляем краситель при необходимости и используем по назначению: выравниваем или начиняем торт, наполняем и украшаем пирожные... Лапоем, очень вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(141)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 119
Отправить
Жавжан
Жавжан
9 лет назад

Ванильную эссенцию можно заменить ванилином порошком?

Маша
Маша
9 лет назад
Жавжан,

Я никогда не использую эссенцию, только экстракт. Если Вы не особо сторонитесь химии-то можно конечно. По идее, можно любой экстракт добавить или ликер, в зависимости от требуемого вкуса

Жавжан
Жавжан
9 лет назад
Маша,

Спасибо большое.

Маша
Маша
9 лет назад

Спасибо всем большое-пребольшое! Столько позитивных комментариев и слов поддержки, пожеланий удачи не слышала даже в свой День Рождения! Надеюсь, что мои капкейки (http://www.edimdoma.ru/recipes/36895) в честь всех проголосовавших порадовали если не вкус, то хотя бы глаз))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад

Примите и мои поздравления с РД! Желаю новых побед, Маша! :))

Valentina 78
Valentina 78
9 лет назад

Маша,с РД!Отличный МК!

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Машуля я тебя поздравляю! Это случилось, это классно, ты молодец!!! С необычным, прекрасным рецептом дня тебя, урааааа!

Показать еще комментарии