
МК Швейцарский Меренговый Крем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Было задано несколько вопросов по крему, которым я украшала Рюшевый Торт (ссылка на рецепт Решила пояснить каждый шаг и подсказать, как решить проблемы, которые могут возникнуть во время приготовления! Надеюсь, пригодится
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарная пудра1.0ст. л.
- масло сливочное450.0г
- ванильный экстракт2.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- яичные белки5.0шт.
- краситель пищевойпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры372г465.00% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории3490кКал145.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
И так, ставим сотейник с небольшим коли-вом воды. Нагреваем, но не допускаем сильного кипения. - Шаг 2
В металлическую или стеклянную миску помещаем белки с сахаром/сах. пудрой. Ставим на водяную баню. Смесь постоянно помешиваем (НО не взбиваем) венчиком, иначе белки просто сварятся - получим слаткие белки пашот =Р - Шаг 3
Доводим смесь до 60С. Если нет термометра, проверяем на ощупь: сахар должен полностью раствориться, а белки стать довольно горячими. У меня заняло 8 минут. - Шаг 4
Снимаем с вод. бани. Пришло время миксеру потрудиться. - Шаг 5
Начинаем взбивать белки на средней скорости. От начала до конца процесс может занять примерно 10-15 минут. - Шаг 6
Промежуточный этап - Шаг 7
Мягкие пики - Шаг 8
Продолжаем взбивать до жестких пик, глянцевой поверхности, и главное - миска должна полностью остыть до комнатной температуры. - Шаг 9
На этом этапе добавляем экстракт ванили или любой другой - Шаг 10
Что касается масла, оно должно быть размягченным, но не слишком мягким. Проверяем так: втыкаемв него вилку, та должна стоять - Шаг 11
Начинаем маленькими порциями вводить масло. - Шаг 12
После каждого кусочка взбиваем крем до полного объединения масла с белками. - Шаг 13А дальше могут возникнуть проблемы. Первая - после того, как всё масло было введено, крем получился жидким. В этом случае просто уберите его минут на 10-15 в холодильник. Затем снова взбейте и вуаля!
- Шаг 14
Вторая проблема: произошло отслоение жидкости из белков и масла. В этом случае крем выглядит вот так (см. фото) - Шаг 15
Спокойствие! Всё нормально, просто продолжайте взбивать. Через минуты 2 консистенция немного улучшится - Шаг 16
И еще улучшится - Шаг 17
И наконец вуаля - магическим образом крем сгущается и готово! - Шаг 18
Добавляем краситель при необходимости и используем по назначению: выравниваем или начиняем торт, наполняем и украшаем пирожные... Лапоем, очень вкусно!
Оценить5163
0
Автор рецепта
автор рецептаОткрыла для себя кухню, как поле для творчества в феврале 2011. Не на шутку увлеклась с осени... а здесь учусь и делюсь прогрессом
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни
















Комментарии
61Ванильную эссенцию можно заменить ванилином порошком?
Спасибо всем большое-пребольшое! Столько позитивных комментариев и слов поддержки, пожеланий удачи не слышала даже в свой День Рождения! Надеюсь, что мои капкейки (http://www.edimdoma.ru/recipes/36895) в честь всех проголосовавших порадовали если не вкус, то хотя бы глаз))
Примите и мои поздравления с РД! Желаю новых побед, Маша! :))
Маша,с РД!Отличный МК!
Машуля я тебя поздравляю! Это случилось, это классно, ты молодец!!! С необычным, прекрасным рецептом дня тебя, урааааа!