Рецепт
Главная»Рецепты»
"Колбаса" из детства

"Колбаса" из детства

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Простое и вкусное лакомство, которое я научилась делать в детстве, оно у нас было очень популярным.

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г сливочного масла,
250 г песочного печенья (типа "Юбилейного"),
1 яйцо,
2 ст. ложки какао,
1 ст. ложка сахара.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Растопить на очень маленьком огне сливочное масло, добавить сахар, какао, хорошо размешать, добавить яйцо, энергично перемешать, чтобы получилась эластичная однородная масса (если будут есть только взрослые можно добавить 1 ст. ложку коньяка). Добавить в эту смесь поломанное на кусочки печенье, все хорошенько перемешать, сформировать из этой массы колбаску, завернуть ее в пергаментную бумагу и положить в морозилку на 1-2 часа, можно больше. Когда застынет - разрезать на кусочки. Выглядит очень оригинально и очень вкусно.
Комментарии — 4
Машулыш
14 лет назад

молодец!

Lyudmilae
13 лет назад
Машулыш,

Спасибо!

Аннетка
13 лет назад

ой, любимая кайбаса из моего детства!!!!
Спасибо за рецепт!!!

Lyudmilae
13 лет назад
Аннетка,

Да, обычно она всем нравится. Рекомендую добавить ром или коньяк (для взрослых), очень обогащает.

Больше рецептов на edimdoma.ru