Рецепт
Главная»Рецепты»
Хек, запеченный со шпинатом и творогом

Хек, запеченный со шпинатом и творогом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Совсем скоро наступит весна) Очень хочется быть к этому времени в форме! Ограничивать себя в еде? Нет! Это не по нашему! Даешь низкокалорийные блюда! И столько - сколько хочешь! Нашла у доктора Эткера рецепт, который меня устроил и просто покорил! Очень вкусно! Очень легко! Если есть желание, можно съесть много! На талии отложится 0 см!

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г филе камбалы (у меня хек, камбала в наших магазинах неожиданно вымерла)
упаковка свежемороженого шпината - 400 г
200 г обезжиренного творога ( если вы не придерживаетесь диеты и любите жирный творог, то используйте хоть творожный сыр)
1 лимон
3 яйца
2 ст ложки пармезана
2 ст ложки растительного масла
5 зубчиков чеснока
перец
соль
1 ч ложка красного жгучего перца
1 ст ложка растительного масла для смазывания формы

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Рыбу разморозить и отжать от излишков влаги
шаг 2/10
С лимона тонко срезать кожуру. Нарезать тонкой соломкой
шаг 3/10
Сковороду разогреть, обжарить лимон,
шаг 4/10
Выложим шпинат, посолимь, поперчимь. Жарим под закрытой крышкой, периодически встряхивая сковороду, минуты две
шаг 5/10
В форму, смазанную маслом выложим шпинат
шаг 6/10
Рыбу посолим и поперчим. Выложим поверх шпината
шаг 7/10
Яйца взобьем. Смешаем с творогом, чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем. Выложим творожную смесь поверх рыбы.
шаг 8/10
Сверху посыпем тертым пармезаном
шаг 9/10
Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут
шаг 10/10
Я не очень люблю хека. Но в этом варианте он выиграл! Получилось очень вкусно!
Комментарии — 72
Катюша
12 лет назад

41-й)))

CatherineSW
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо!

LapSha (Мария)
12 лет назад

Рецепт отличный! Помимо диетичности, он ещё и полезный вдобавок! Поддерживаю, пора начинать готовиться к весне!

Liza Oliver
12 лет назад
LapSha (Мария),

яб вам рассказала про одну диету эффективную....

LapSha (Мария)
12 лет назад
Liza Oliver,

Ну-ка, ну-ка...

Liza Oliver
12 лет назад
LapSha (Мария),

6месяный ребенок...))))))))))
беременность...токсикоз...бессоные ночи...короче я при росте 175 см вешу 49 кг...уж не знаю сколько ты конечно но я худая на вид очень))меня это конечно радует че греха таить))))

Liza Oliver
12 лет назад
Liza Oliver,

я после выписки из роддома каждый день по пол кило теряла (при том что набрала 2 кг за все 9 мес) при этом ела как мужик здоровый, жрать хотела все время и ночью и днем! один раз съела одна целый вишневый пирог! одна!!!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Liza Oliver,

Ой, вот тебе повезло. Знаю что не у всех так. Но к твоей диете присмотрюсь))

Liza Oliver
12 лет назад
LapSha (Мария),

да согласна что повезло!! я очень боялась разжиреть)))
и еще я когда все готовлю сама очень редко ем...такое впечатление что нанюхаюсь и все сыта, да и процесс мне больше нравится))

CatherineSW
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Маша! Мне рецепт и понравился своей полезностью)

ЕЛЕНА
12 лет назад

Отличный рецепт!Для любого вида рыбы!Полезный и качественный.Беру на заметку.Пироги в сторону)))Только рыба от Катрины))).+5

CatherineSW
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Лена! Совершенно согласна: любая рыба подойдет!

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Замечательное, легкое блюдо :)

CatherineSW
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Оля!

Ирина
12 лет назад

Голосую!!! Очень хочу, чтоб вы победили сегодня!=) давно хожу в магазине возле шпината замороженного, но не беру, так как не знаю что с ним делать=) теперь попробую.

CatherineSW
12 лет назад
Ирина,

Спасибо, Ирина! Победа - не главное! Я очень рада, что такой полезный продукт, как шпинат, теперь будет частым гостем на вашем столе!

Больше рецептов на edimdoma.ru