+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хек, запеченный со шпинатом и творогом

Хек, запеченный со шпинатом и творогом
Хек, запеченный со шпинатом и творогом
Хек, запеченный со шпинатом и творогом
36818 ed4 square100
Хек, запеченный со шпинатом и творогом
Хек, запеченный со шпинатом и творогом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Совсем скоро наступит весна) Очень хочется быть к этому времени в форме! Ограничивать себя в еде? Нет! Это не по нашему! Даешь низкокалорийные блюда! И столько - сколько хочешь! Нашла у доктора Эткера рецепт, который меня устроил и просто покорил! Очень вкусно! Очень легко! Если есть желание, можно съесть много! На талии отложится 0 см!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г филе камбалы (у меня хек, камбала в наших магазинах неожиданно вымерла)
упаковка свежемороженого шпината - 400 г
200 г обезжиренного творога ( если вы не придерживаетесь диеты и любите жирный творог, то используйте хоть творожный сыр)
1 лимон
3 яйца
2 ст ложки пармезана
2 ст ложки растительного масла
5 зубчиков чеснока
перец
соль
1 ч ложка красного жгучего перца
1 ст ложка растительного масла для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбу разморозить и отжать от излишков влаги
Рыбу разморозить и отжать от излишков влаги
На весь экран
шаг 2
С лимона тонко срезать кожуру. Нарезать тонкой соломкой
С лимона тонко срезать кожуру. Нарезать тонкой соломкой
На весь экран
шаг 3
Сковороду разогреть, обжарить лимон,
Сковороду разогреть, обжарить лимон,
На весь экран
шаг 4
Выложим шпинат, посолимь, поперчимь. Жарим под закрытой крышкой, периодически встряхивая сковороду, минуты две
Выложим шпинат, посолимь, поперчимь. Жарим под закрытой крышкой, периодически встряхивая сковороду, минуты две
На весь экран
шаг 5
В форму, смазанную маслом выложим шпинат
В форму, смазанную маслом выложим шпинат
На весь экран
шаг 6
Рыбу посолим и поперчим. Выложим поверх шпината
Рыбу посолим и поперчим. Выложим поверх шпината
На весь экран
шаг 7
Яйца взобьем. Смешаем с творогом, чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем. Выложим творожную смесь поверх рыбы.
Яйца взобьем. Смешаем с творогом, чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем. Выложим творожную смесь поверх рыбы.
На весь экран
шаг 8
Сверху посыпем тертым пармезаном
Сверху посыпем тертым пармезаном
На весь экран
шаг 9
Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут
Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут
На весь экран
шаг 10
Я не очень люблю хека. Но в этом варианте он выиграл! Получилось очень вкусно!
Я не очень люблю хека. Но в этом варианте он выиграл! Получилось очень вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
yulia
yulia
05.01.2016 21:50:51

Очень вкусно, я бы еще к шпинату внизу добавила картошечку😃

OLena
OLena
27.06.2015 12:40:43

Замечательный рецепт-хека просто не узнать! Нежный, сочный, а сочетание шпината с цедрой лимона-полный восторг! Спасибо Вам!🌺

Tatsiana Bublikawa
Tatsiana Bublikawa
12.03.2013 23:36:11

Блюдо вкуснейшее, спасибо за рецепт :) Однако нам не повезло с цедрой лимона - в шпинате она горчит. Решили заменить цедру на мякоть лимона и обязательно приготовить это блюдо еще раз. Кстати, по личным подсчётам, здесь 115 ккал на 100 г.

CatherineSW
CatherineSW
17.03.2013 18:55:27
Tatsiana Bublikawa,

Спасибо за комментарий! Мякоть лимона не даст такого аромата, как цедра. Может быть имеет смысл натереть на терке только желтую часть - она не горчит.

Елена
Елена
21.02.2012 23:02:16

Отличный рецепт, спасибо огромное! Блюдо исчезло за 3 секунды :))

CatherineSW
CatherineSW
22.02.2012 06:02:49
Елена,

Я очень рада! Спасибо, что написали отзыв!

Мария KMW
Мария KMW
18.02.2012 03:24:47

Минимум калорий, максимум наслаждения!)) Весна-весна...

CatherineSW
CatherineSW
18.02.2012 09:08:13
Мария KMW,

Хочется легкости)))

Показать еще комментарии