Рецепт
Главная»Рецепты»
Яйца-пашот под сырным соусом

Яйца-пашот под сырным соусом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.

Ингредиенты

Ингредиенты

Яйца
Сыр 200 гр
мука 1 ст ложка
кусочек сливочного масла
500 мл молока
соль
приправа по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
На завтрак самое то=)
шаг 2/10
Обваляв кусочек масла в муке,кидаем его в кастрюльку и.
шаг 3/10
Все время помешивая вливаем молоко.
шаг 4/10
Добавляем туда же сыр, соль и любимую приправу.
шаг 5/10
Помешиваем до полного расплавления сыра...
шаг 6/10
Сырный соус готов!
шаг 7/10
Приступаем к яйцам пашот=) Набираем мисочку воды и ставим на огонь.
шаг 8/10
В стакан разбиваем одно яйцо.
шаг 9/10
Когда вода почти готова кипеть выливаем в нее яйцо. Время варки зависит от того какой желток любите Вы=)
шаг 10/10
Я варила примерно 7 мин=) Приятного Вам аппетита=)
Комментарии — 10
LapSha (Мария)
12 лет назад

Сырный соус - просто супер!!! Яйца-пашот тоже очень люблю. Кстати, если интересно у меня в рецептах есть, как их делать в микроволновке) Вобщем записала рецептик, спасибо!

Жеся
12 лет назад
LapSha (Мария),

Очень рада что Вам понравилось-) Обязательно посмотрю=)

LapSha (Мария)
12 лет назад
Жеся,

Жень, лови мой 8ой!

Жеся
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибочки-)

Маргарита
12 лет назад

Классный рецепт! У меня было несколько попыток сварить яйца пашот, я делала в воде воронку, и яйца немилосердно раскидывало по кастрюле..а оказывается можно спокойно из стакана..? Рецепт беру! Спасибо

Жеся
12 лет назад
Маргарита,

=) Я с начала тоже так пыталась делать=)Рада что Вам пригодился мой рецептик=)

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Мне нравится! Голосую 1-я))

Жеся
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Очень рада=) Спасибочки=)

Рита
12 лет назад

голосуюツツツ

Жеся
12 лет назад
Рита,

Спасибо=))

Больше рецептов на edimdoma.ru