Рецепт
Главная»Рецепты»
Арабские блинчики "Катаеф" с творожно-ежевичной начинкой

Арабские блинчики "Катаеф" с творожно-ежевичной начинкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Катаеф (Qatayef) – это арабские блинчики со сладкой начинкой - заварным кремом, сладким сыром, творогом или орехами. Обычно подается в течение месяца Рамадан. Катаеф традиционно считают блюдом, которое готовят уличные торговцы, а также домохозяйки в Ливане. В интернете нашла множество разных рецептов, с дрожжами и без, с разнообразными начинками, и не только сладкими, кстати. В итоге отсанавилась на катаеф по рецепту Niksya, а начинку придумала свою. В морозилке нашла ежевику, её очень любит мой любимый муж. А поскольку эти блинчики я делала именно для него, то вопрос был решен. В преддверии масленицы спешу поделиться с вами рецептом. Думаю такие блинчики смогут разнообразить ваш стол на масленицу. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для блинчиков:
- мука пшеничная 1 стакан
- мука кукурузная 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахарная пудра 2 ст.л.
- молоко 1,5 стакана
- соль щепотка
Для начинки:
- творог
- ежевика или любая другая любимая вами ягода
- сахарная пудра по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В миску просеять муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель, сахарную пудру и соль.
шаг 2/10
Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Консистенция должна получиться чуть гуще чем на блины.
шаг 3/10
Сковороду смазываем маслом сливочным или растительным, как вам больше нравится. Наливаем в центр тесто, повертим по кругу сковороду, чтобы блинчик немного растекся и был не очень толстым, но и не таким тонким как блин. И следим. Сначала блинчик начнет пузыриться (жаль на фото плохо видно).
шаг 4/10
Когда поверхность станет не жидкой и вся схватиться, тут же снимаем блинчик с помощью лопатки на тарелку или доску. Постарайтесь не передержать, иначе блинчик будет ломаться во время складывания. Но и не снимайте раньше, иначе он будет сырой.
шаг 5/10
Пока блинчик чуть остывает и размягчается (15-20 сек.) на сковороду можно налить следующий блинчик. У готового блинчика соединяем с одного бока края. Это совсем не сложно и требует пару секунд. Если вам все ещё горячо, можете делать это при помощи салфетки.
шаг 6/10
Теперь приступим к приготовлению начинки. Ягоды разморозим, если они были заморожены. Разомнем их вилкой в миске.
шаг 7/10
Добавим творог и сахарную пудру, все хорошо размешаем.
шаг 8/10
Подготовим все катаефы.
шаг 9/10
Теперь в каждый катаеф положим ягодно-творожную начинку. Эти оладушки очень удобно кушать, взяв за слепленный краешек. Я подала любимому так в открытом виде.
шаг 10/10
Но также можно полностью закрыть блинчик, защипив все края и соединив их таким образом. Получается по форме как пельмень)) В данном рецепте мне нравится, что есть огромный простор для фантазии, начинки можно сделать с чем угодно. И форма блинчиков необычная и интересная. Приятного аппетита!
Комментарии — 125
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Машуня, блинчики - чудо! Обожаю арабскую кухню! В блинчики уже влюбилась, взяла в КК, буду готовить :) Вот какую вкуснятину ты поедала?! ;) Фото очень красочные! Блинчики мне напомнили блины на сыворотке, такие же дырчатые!

LapSha (Мария)
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Ага, их лопала)) Спасибо большое, Оленька! Буду рада, если попробуешь и понравится. Кстати, я тоже сразу подумала о твоих блинчиках на сыворотке, даже фото посмотрела, похожи)

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад
LapSha (Мария),

:))) у нас мысли сходятся :)

Надежда
12 лет назад

Вкусно:)

LapSha (Мария)
12 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Знаю-знаю такие, тоже к ним присматривалась, хотела испечь)) Ты меня опередила)))))

LapSha (Мария)
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, ну вот так всегда, мысли сходятся у меня часто с нашими кулинарами.. может я экстрасенс?? =))) Вкусные, обязательно попробуй! Может у тебя будет другой вариант, тогда жду рецепта.

Снежинка Татьяна
12 лет назад
LapSha (Мария),

То, что мысли здесь сходятся, я заметила)) Часто встечаются в один день похожие рецепты)))

LapSha (Мария)
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Удивительно, да?

Снежинка Татьяна
12 лет назад
LapSha (Мария),

Это да! Я уже воспринимаю это как данность)) Видимо, когда много людей концентрируется на одном - кулинарии - мысли передаются))

Танюха-ха))
12 лет назад

ОЧЕНЬ симпатичные блинчики!!!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо, Танюша!

Ольга♥Ч
12 лет назад

Очень красивые и вкусные блинчики, Маша! Приготовлю ;)

LapSha (Мария)
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Ольга, спасибо большое! Буду рада, если попробуете.

Больше рецептов на edimdoma.ru