
Арабские блинчики "Катаеф" с творожно-ежевичной начинкой
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука1.0стакан
- кукурузная мука2.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сахарная пудра2.0ст. л.
- молоко1.0стакан
- соль1.0щепотка
- творогпо вкусу
- ежевикапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы218г72.67% от дневной нормы
- Калории1055кКал43.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску просеять муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель, сахарную пудру и соль. - Шаг 2
Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Консистенция должна получиться чуть гуще чем на блины. - Шаг 3
Сковороду смазываем маслом сливочным или растительным, как вам больше нравится. Наливаем в центр тесто, повертим по кругу сковороду, чтобы блинчик немного растекся и был не очень толстым, но и не таким тонким как блин. И следим. Сначала блинчик начнет пузыриться (жаль на фото плохо видно). - Шаг 4
Когда поверхность станет не жидкой и вся схватиться, тут же снимаем блинчик с помощью лопатки на тарелку или доску. Постарайтесь не передержать, иначе блинчик будет ломаться во время складывания. Но и не снимайте раньше, иначе он будет сырой. - Шаг 5
Пока блинчик чуть остывает и размягчается (15-20 сек.) на сковороду можно налить следующий блинчик. У готового блинчика соединяем с одного бока края. Это совсем не сложно и требует пару секунд. Если вам все ещё горячо, можете делать это при помощи салфетки. - Шаг 6
Теперь приступим к приготовлению начинки. Ягоды разморозим, если они были заморожены. Разомнем их вилкой в миске. - Шаг 7
Добавим творог и сахарную пудру, все хорошо размешаем. - Шаг 8
Подготовим все катаефы. - Шаг 9
Теперь в каждый катаеф положим ягодно-творожную начинку. Эти оладушки очень удобно кушать, взяв за слепленный краешек. Я подала любимому так в открытом виде. - Шаг 10
Но также можно полностью закрыть блинчик, защипив все края и соединив их таким образом. Получается по форме как пельмень)) В данном рецепте мне нравится, что есть огромный простор для фантазии, начинки можно сделать с чем угодно. И форма блинчиков необычная и интересная. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному
















Комментарии
55вкусно,спасибо за рецепт)) раньше делала оладьи на сыровотке или кислом молоке, решила попробовать ваш рецепт, вкус идентичный 😆 😊😇
Круто...а то так захотелось новенький рецепт блинов- и вот он...и моя любимая начинка (маскарпоне с шоколадным сиропом) к ним очень подойдет
Машуля, только увидела эти чудо блинчики!!! Как я их пропустила? Забираю в КК!!!! Желаю тебе победы в конкурсе!!!!!!!!))))))
5 и голос
голосую!красивое блюдо!