Арабские блинчики "Катаеф" с творожно-ежевичной начинкой

Арабские блинчики "Катаеф" с творожно-ежевичной начинкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Катаеф (Qatayef) – это арабские блинчики со сладкой начинкой - заварным кремом, сладким сыром, творогом или орехами. Обычно подается в течение месяца Рамадан. Катаеф традиционно считают блюдом, которое готовят уличные торговцы, а также домохозяйки в Ливане. В интернете нашла множество разных рецептов, с дрожжами и без, с разнообразными начинками, и не только сладкими, кстати. В итоге отсанавилась на катаеф по рецепту Niksya, а начинку придумала свою. В морозилке нашла ежевику, её очень любит мой любимый муж. А поскольку эти блинчики я делала именно для него, то вопрос был решен. В преддверии масленицы спешу поделиться с вами рецептом. Думаю такие блинчики смогут разнообразить ваш стол на масленицу. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы218г
    72.67% от дневной нормы
  • Калории1055кКал
    43.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В миску просеять муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель, сахарную пудру и соль.
    В миску просеять муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель, сахарную пудру и соль.
  • Шаг 2 Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Консистенция должна получиться чуть гуще чем на блины.
    Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Консистенция должна получиться чуть гуще чем на блины.
  • Шаг 3 Сковороду смазываем маслом сливочным или растительным, как вам больше нравится. Наливаем в центр тесто, повертим по кругу сковороду, чтобы блинчик немного растекся и был не очень толстым, но и не таким тонким как блин. И следим. Сначала блинчик начнет пузыриться (жаль на фото плохо видно).
    Сковороду смазываем маслом сливочным или растительным, как вам больше нравится. Наливаем в центр тесто, повертим по кругу сковороду, чтобы блинчик немного растекся и был не очень толстым, но и не таким тонким как блин. И следим. Сначала блинчик начнет пузыриться (жаль на фото плохо видно).
  • Шаг 4 Когда поверхность станет не жидкой и вся схватиться, тут же снимаем блинчик с помощью лопатки на тарелку или доску. Постарайтесь не передержать, иначе блинчик будет ломаться во время складывания. Но и не снимайте раньше, иначе он будет сырой.
    Когда поверхность станет не жидкой и вся схватиться, тут же снимаем блинчик с помощью лопатки на тарелку или доску. Постарайтесь не передержать, иначе блинчик будет ломаться во время складывания. Но и не снимайте раньше, иначе он будет сырой.
  • Шаг 5 Пока блинчик чуть остывает и размягчается (15-20 сек.) на сковороду можно налить следующий блинчик. У готового блинчика соединяем с одного бока края. Это совсем не сложно и требует пару секунд. Если вам все ещё горячо, можете делать это при помощи салфетки.
    Пока блинчик чуть остывает и размягчается (15-20 сек.) на сковороду можно налить следующий блинчик. У готового блинчика соединяем с одного бока края. Это совсем не сложно и требует пару секунд. Если вам все ещё горячо, можете делать это при помощи салфетки.
  • Шаг 6 Теперь приступим к приготовлению начинки. Ягоды разморозим, если они были заморожены. Разомнем их вилкой в миске.
    Теперь приступим к приготовлению начинки. Ягоды разморозим, если они были заморожены. Разомнем их вилкой в миске.
  • Шаг 7 Добавим творог и сахарную пудру, все хорошо размешаем.
    Добавим творог и сахарную пудру, все хорошо размешаем.
  • Шаг 8 Подготовим все катаефы.
    Подготовим все катаефы.
  • Шаг 9 Теперь в каждый катаеф положим ягодно-творожную начинку. Эти оладушки очень удобно кушать, взяв за слепленный краешек. Я подала любимому так в открытом виде.
    Теперь в каждый катаеф положим ягодно-творожную начинку. Эти оладушки очень удобно кушать, взяв за слепленный краешек. Я подала любимому так в открытом виде.
  • Шаг 10 Но также можно полностью закрыть блинчик, защипив все края и соединив их таким образом. Получается по форме как пельмень)) В данном рецепте мне нравится, что есть огромный простор для фантазии, начинки можно сделать с чем угодно. И форма блинчиков необычная и интересная. Приятного аппетита!
    Но также можно полностью закрыть блинчик, защипив все края и соединив их таким образом. Получается по форме как пельмень)) В данном рецепте мне нравится, что есть огромный простор для фантазии, начинки можно сделать с чем угодно. И форма блинчиков необычная и интересная. Приятного аппетита!
Оценить5120
0

Автор рецепта

LapSha (Мария)LapSha (Мария),автор рецепта

Приветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.

Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия

     вкусно,спасибо за рецепт)) раньше делала оладьи на сыровотке или кислом молоке, решила попробовать ваш рецепт, вкус идентичный 😆 😊😇

    • Даша G.

       Круто...а то так захотелось новенький рецепт блинов- и вот он...и моя любимая начинка (маскарпоне с шоколадным сиропом) к ним очень подойдет

      • Ольчик :)

         Машуля, только увидела эти чудо блинчики!!! Как я их пропустила? Забираю в КК!!!! Желаю тебе победы в конкурсе!!!!!!!!))))))

        • натахан

           5 и голос

          • Апрель

             голосую!красивое блюдо!

            Оставить комментарий