Рецепт
Главная»Рецепты»
Брауни под сметанно-сливочным кремом

Брауни под сметанно-сливочным кремом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
На день рождения маме мне хотелось сделать для нее десерт-сюрприз. Моя мама из всех сладостей предпочитает темный шоколад, поэтому десерт, разумеется, должен был быть шоколадный. Но, поскольку, торт подавался к праздничному столу, хотелось сделать его нарядным, поэтому в качестве дополнения к шоколадному брауни, я решила покрыть его сметанно-сливочным кремом, добавив в него вишенку и орешки

Ингредиенты

Ингредиенты

брауни:
темный шоколад 250 гр
сливочное масло 150 гр
150 гр сахарной пудры
6 яиц
70 гр муки
крем:
сливки 30% 150 гр
сметана 20% 150 гр
1 стакан сахарной пудры
200-300 гр замороженный вишни
грецкие орешки на ваш вкус, около 50 гр
3 ст.л. сахара для вишни

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Взбить яйца с сахарной пудрой на высоких оборотах, чтобы масса увеличилась в два раза. Поломать шоколад в жаропрочную посуду (у меня стеклянная тарелочка), туда же положить масло и растопить в микроволновке (1,5 минуты). Когда масло растопится, ложечкой перемешать, чтобы растаял шоколад. Дать немного остыть, затем добавить шоколадную массу к взбитым яйцам. Нужно тщательно перемешать, чтобы яйца не осели. Я сделала это с помощью миксера за 20 секунд. Затем подмешиваем просеянную муку. Я готовлю в аэрогриле, ставлю его заранее нагреваться до 190 градусов на 5 минут. Использовала силиконовую форму 26 в диаметре. Смазываем ее сливочным маслом, заливаем тесто в форму. Поскольку это аэрогриль, я накрыла форму сверху фольгой, на высокой решетке с дополнительным кольцом выпекала 40 минут при 210 градусах.
шаг 2/10
Замороженную вишню промываем под проточной водой, складываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь на 15 минут. Откидываем вишню на сито, собирая сироп в отдельную емкость. В данном рецепте сиром не пригодился, но его всегда можно добавить в йогурт или пропитать бисквит (как я и сделала на следующий день).
шаг 3/10
Взбиваем сливки с половиной стакана сахарной пудры. У меня были 20% сливки и, к сожалению, взбить до желаемой густой массы не получилось.
шаг 4/10
Взбить сметану со второй половиной стакана сахарной пудры.
шаг 5/10
Готовность шоколадного коржа проверить деревянной палочкой, чтобы тесто не было влажным, но и пересушивать не нужно. Готовый коржик разрезать на две части.
шаг 6/10
Вишню перемешать с рубленными орешками, у меня они довольно крупные. Разделить на две части.
шаг 7/10
Смешать взбитые сливки и взбитую сметану. Разделить крем на две части. К первой половине крема добавить одну половину вишен с орехами и перемешать. Покрыть нижний корж. Впитывать крем он не будет.
шаг 8/10
Накрыть вторым коржом.
шаг 9/10
Выложить на корж вишню с орешками. Сверху покрыть все кремом. Не перемешать, чтобы сохранить белоснежный цвет крема.
шаг 10/10
Уже можно кушать ;) Чтобы украсить тортик, я посыпала его сверху какао.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Апрель
12 лет назад

У вас торт брауни получился :о)

Rory
12 лет назад
Апрель,

тортик на ДР))

Lyudmilae
12 лет назад

Как это вкусно! Невероятный десерт!

Rory
12 лет назад
Lyudmilae,

Большое спасибо!

Антоненко
12 лет назад

Шоколад и вишни, очень вкусно!Голосую!

Rory
12 лет назад
Антоненко,

спасибо!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Вкусняшка! Голосую 7-я)

Rory
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо Вам!

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Голосую за торт-брауни :)

Rory
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

спасибо за голос!

Больше рецептов на edimdoma.ru