Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквитные пирожные "Вишневое Сердце"

Бисквитные пирожные "Вишневое Сердце"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мой муж любит бисквитное тесто, и чтобы удивить его к 14 февраля, захотелось сделать не торт, а романтические пироженки. Для пропитки я использовала натуральный домашний йогурт, поэтому пирожные получились очень легкими и нежными, с привкусом вишни. А муж был в восторге от такого сердечного признания))

Ингредиенты

Ингредиенты

бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
пакетик ванильного сахара
замороженная вишня 150-200 гр
пропитка-крема:
сок от замороженной вишни(той, что для теста)
натуральный йогурт 400 мл
сахарная пудра 100 гр

для украшения засахаренные кусочки ананаса

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Печем бисквит. Отделить желтки от белков. Хорошо растереть желтки с половиной сахара, пока смесь не станет белой. Белки со второй половиной сахара и ванильным сахаром взбивать миксером на высокой скорости примерно 10 минут до устойчивых пиков. Аккуратно добавить желтки к белкам, перемешивая снизу вверх. Просеиваем муку и добавляем к яичной массе. Размороженную вишню хорошо отжать (сливая сок в тарелочку) и добавить в тесто. Я выпекаю в аэрогриле, т.к. духовки дома нет. Заранее нагреваю его до 200 градусов за 5 минут Только дно силиконовую формы (у меня 26 см) смазать сливочным маслом, залить тесто и накрыть сверху форму фольгой (опять же, особенности аэрогриля). Выпекать 45 минут при 210 градусах на высокой решетке с дополнительным кольцом. Чтобы подрумянить бисквит, 2 минуты можно печь без фольги. Дать остыть и разрезать с помощью нити на три коржа.
шаг 2/8
Формочкой в виде сердечка сделать как можно больше бисквитных сердец. У меня получилось 56 штук.
шаг 3/8
Натуральный йогурт венчиком смешать с сахарной пудрой и вишневым соком. Чем больше сока, тем насыщеннее розовый цвет. Если получится не достаточно сладко, добавите еще сахарной пудры.
шаг 4/8
Теперь берем сердечки по одному, окунаем их в йогурт, ложечкой можно убирать излишки жидкости, чтобы пирожные не получились слишком влажными. Выкладываем на блюдо в любой последовательности.
шаг 5/8
...
шаг 6/8
Сначала я выкладывала по всему блюду, потом укладывала новые сердечки поверх первого слоя, но в виде пирамидки, оставляя по бокам по одному. Так до тех пор, пока сердечки не закончатся.
шаг 7/8
Через некоторое время, когда пропитка впитается в бисквит, верхние сердечки еще раз смазать йогуртом, чтобы добавить розового цвета. Я украсила сахарными ананасами :)
шаг 8/8
Из обрезков бисквита тоже получились симпатичные конфетки, как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/36432. Вылить весь оставшийся йогурт к бисквитным крошкам, перемешать. Из теста скатать шарики, а внутрь добавить засахаренный ананас.
Комментарии — 40
Маша
12 лет назад

милейшие пирожные! Жаль, что как и я поздновато выложили их))

Rory
12 лет назад
Маша,

спасибо! ну, ничего, сердечки они всегда "в моде"))

Маша
12 лет назад
Rory,

Точно, любовь же болезнь, неизвестно, когда накроет)) Я 10я за пирожнки

Lyudmilae
12 лет назад

Очаровательная нежность! Фото прекрасно! Что-то мне подсказывает, что не только муж был в восторге от этих печений)))) А выпечка в аэрогриле меня очень вдохновила! Я всё думаю: купить его - не купить?

Rory
12 лет назад
Lyudmilae,

спасибо за теплые слова!! Муж фотографировал чтобы красивенько было)) Аэрогриль заменил мне духовку, в нем делаю все, торты, печенье, запеканки и конечно рыбу на гриле))

Антоненко
12 лет назад

Очень при очень красиво!

Rory
12 лет назад
Антоненко,

спасибо!

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Так красиво и с любовью! :)

Rory
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

спасибо Вам))

Апрель
12 лет назад

оч.хорошо у вас получилось!

Rory
12 лет назад
Апрель,

спасибо!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru