Рецепт

Курник

Приготовление
1 час 35 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Это первый мой курник,не цените строго. На самом деле количество продуктов может увеличиваться или уменьшаться, смотря сколько слоев вы хотите.

Ингредиенты

Ингредиенты

блины готовые (7шт), слоеное тесто 500гр, начинка№1: курица вареная (небольшая) ; начинка №2: рис 1ст, зеленый лук-пучок, вареные яйца-2шт; начинка №3- грибы шампиньоны -300гр, лук репчатый-2шт; слив.масло для пропитки слоев, желток для смазывания.

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
жарим блинчики, у каждого свой рецепт.
шаг 2/6
отвариваем курицу, режем мелко, солим перчим.
шаг 3/6
отвариваем рис, режем мелко зеленый лук и вареные яйца, все вместе смешиваем, добавляем специи по вкусу.
шаг 4/6
обжириваем грибы вместе с луком на сковороде до золотистого цвета.
шаг 5/6
Осталось собрать наш курник. Раскатываем тесто в большой круг, оно должно быть больше блинчика в диаметре на 2-3 см.
шаг 6/6
Кладем в центром блинчик, на него первую начинку, поливаем обильно растопленным сливочным маслом. Далее чередуем блинчики и наши начинки при этом поливая слои маслом. Когда закончим собирать слои, накрываем все большим кругом тонко раскатанного теста, защипываем края, формируя бортик чтоб не вытекла начинка, смазываем желтком и все. Выпекаем в разогретой духовке 180градусов мин 30-35.
Комментарии — 1
LapSha (Мария)
12 лет назад

Курник очень трудоемкий процесс, я пока не решаюсь. Но очень уважаю тех, кто решился)) С дебютом вас, голосую!

Больше рецептов на edimdoma.ru